Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

пропадает тяга

Автор EVGENY933, 30 мая 2016, 13:54:57

« назад - далее »

EVGENY933Автор темы

Всем привет.  мерс 202, 104 двиг. автомат. 1994 год. обьем 2.8. Уже год мучаюсь с тем,что пропадает тяга! проблема начинается,Когда заводишь машину, не важно на горячую или холодную. Завел и секунд через 5 начинают плавать обороты и с каждой секундой все больше,пока машина сама не перегазует и потом все ок и никаких претензий к двигателю. Начинаешь ехать (КОГДА НАЧИНАЕШЬ ГАЗОВАТЬ РВАТЬ С МЕСТА,ТО ТОЖЕ ВСЕ ОК! МАШИНА ИДЕТ НА ВЗЛЕТ)  но когда трогаешься плавно и разогнался где-то до 60 и хочешь резко обогнать кого нибудь или набрать скорость,то дела плохи.... тяга пропадает,машиу "упирается рогами" в землю,нагрузка на двигатель слышна,а вот скорость и обороты не растут толком... тогда отпускаю газ и снова нажимаю без всяких резкийх движений и разгон пошел! получается,когда машина тупит,я делаю такую процедуру ОТПУСТИЛ ГАЗ И СНОВА НАЖАЛ тогда идет набор скорости и чувсвуется тяга! еще иногда стреляет ,когда тяги нет,а куда я не пойму.
Сразу напишу,что сделано: Заменены все катушки,свечи  и провода с наконечниками! новый топливный фильтр, новый фильтр тонкой очиски,ставил новый ДМРВ, диагностика показала,что у меня нету лямбда зонда ,но при этом расход у меня 15-16 литрвов по городу,когда по идее должно быть больше. трубки все целы и менял даже прокладку ГБЦ,так как была пробита и думал,может из-за нее. куда лезть я не знаю и что делать тоже. НУЖНА ПОМОЩЬ!!! машина на 2.8 себя не ведет. И бензин я заливаю 95 и был на разных заправках! НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ПОСЛЕ ВСЕХ ЭТИХ РАБОТ
WDB2020281F068067

EVGENY933Автор темы

и еще)))) бывают такие ощещения,что когда отпускаешь медленно педаль газа,машина лучше тянет
WDB2020281F068067

Pavel0861

Какое давление в топливной рампе? Компрессия?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

EVGENY933Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 30 мая 2016, 14:38:12
Какое давление в топливной рампе? Компрессия?
давление уже не пмоню,ну был на диагностике,измерили и сказали все отлчно,компериссия больше 10...тоже точно не пмоню. двигатель после ремонта.
WDB2020281F068067

Litovec

15-16 литров это, как по мне, нормально.
диагностика, только диагностика.
у меня похожее было из-за датчика распред вала.
WDB2020281F281120

Stars

Гони на диагностику, у меня такая же почти проблема была  в цепи датчика дросельной заслонки, но в твоем случает только диагностика для начала

EVGENY933Автор темы

Цитата: Stars от 01 июня 2016, 19:05:15
Гони на диагностику, у меня такая же почти проблема была  в цепи датчика дросельной заслонки, но в твоем случает только диагностика для начала
только что с диагностики. делали три часа. проверили все,что можно. Проблема  потенциометре дросельной заслонки или датчике...тут что-то не смогли определиться. Ты как проблему решил? В остальном у меня все ок!! и можно ли отдельно приобрести потенциометр и датчик,чтобы всю заслонку не покупаьт.
WDB2020281F068067

EVGENY933Автор темы

и надо ли при замене датчика этого или самой дросельной заслонки ,какие-то настройки двигателя?адаптация?
WDB2020281F068067

EVGENY933Автор темы

и еще вопрос,а где находится этот датчик дросельной заслонки? что-то не нашел.
WDB2020281F068067