Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Двигатель 111 троит и не тянет

Автор Jas6585, 27 мая 2016, 08:43:40

« назад - далее »

Jas6585Автор темы

Добрый день. У меня проблема следующая: двигатель 111, 1,8л, 1993г. Иногда с утра, особенно в сырой погоде авто троит (очень сильно трясется двигатель) и не тянет будто один цилиндр не работает. Но после долгой работы все резко приходит в норму и работает ровно и тянет норм. Но может приходить в норму через пол часа работы, может только к вечеру, а может и дня через два. В форуме покопался, есть похожие темы но точно как у меня симптомы не нашел. В первые время когда все началось я почистил дросельную заслонку и это помогло, но сейчас она чистая. Если ДМРВ то почему он потом работает ровно. шланг от ДЗ к ПМС проверил, сухой.
Второй вопрос: Когда двигатель достигнет рабочей температуры на первой передаче сильно трясет авто чуть не глохнет. Сцепление в комплекте с выжимным подшипником, феродо и корзиной менял недавно. Подушки двигателя тоже в прошлом году менял. (но если подушки то они и на холодную должны трясти). Поделитесь опытом пожалуйста если у кого были такие проблемы!

Max Chursinov

У вас нет ДМРВ. у вас ПМС система. в ней проблема и может быть. Диагностику делали? может некоректной работа каких нибудь датчиков. датчик температуры, Датчик температуры воздуха, ну и из горького сам ПМС
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

Jas6585Автор темы

Значит я ДМВР путал с датчиком температуры воздуха. А у ПМС бывают такие симптомы, чтобы так троить и колбасить а потом заработать нормально?

Jas6585Автор темы

Диагностику не делал, потому что у нас в городе есть только пару точек где делают диагностику и они говорят что у них нет программы на мой авто

Jas6585Автор темы

Max Chursinov что скажете про второй вопрос?

Max Chursinov

опять то ки возможно. нужна диагностика. так можно только гадать.

Max Chursinov

нужно посмотреть все датчики и убедиться в их корректной работе. и смотреть дальше. возможна ошибка по зажиганию, ВВ провода, свечи, форсунки. короче много всего. У меня примерно так же троило мастера в сервисе приговорили блок ПМС так как стоит он не дешего я съездил еще в 3 места где сделали диагностику и оказалось что один из ВВ проводов пробит вот и вся тряска. Заменил ВВ провода и все отлично. причем тоже то появлялась проблема то нет.

Jas6585Автор темы

Max Chursinov огромное спасибо Вам за отклик. Свечи у меня новые, а вот ВВ провода я думаю надо попробовать, на наконечнике двух есть белый налет или окислены. 

Max Chursinov

Вот как вариант. Но лучше на диагностику, а то так можно пол машины заменить :hihi:

Jas6585Автор темы

Когда троит похоже что один цилиндр не работает, и я при работающем двигателе снимал по одному проводу со свечей но они все работали. Бывает такое ВВ провод неисправен но ток через него идет. 

artyro07

Jas6585Автор темы

А какие они параметры должны показывать?

artyro07

около 1.8- 2 ом, так на наконечнике свечном написано

artyro07

своими руками смотри что можешь, параллельно ищи диагноста только он точно скажет.

Jas6585Автор темы