Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужна помош в выборе инструмента для мурзиков.

Автор Sunduk112, 03 сентября 2011, 14:36:21

« назад - далее »

Дмитрий 9817

ЦитироватьSunduk112 написал(а):

закройте тему все я его купил

эх не успел дать свой совет. нужно головки под 6 гранные болты
выбирать шестигранные (для сорванных граней - что очень хорошо для старых болтов/гаек), а на картинке по ссылке 12 гранные для 6 гранных болтов.

Skydiver

Парни, озаботился поиском набора инструментов. Присмотрел ВОТ ЭТО - прокомментируйте, пж! Есть то, что нужно? Или много лишнего? Или дальше копать?
Куча рожковых ключей уже имеется в наличии :)
Не люблю мэйнстрим и ширпотреб. Старый мерседес - часть этой нелюбви.

КОБА

У самого есть такой же,только форс.стоимость в Саратове 3,5
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Fallen Religion

Принято считать что мерседес работает с инструментом hazet )

Medvedev

Цитата: Skydiver от 07 мая 2013, 11:37:10Или много лишнего?
Лишнего инструмента не бывает!) У самого есть почти такой же набор, для основных вещей его хватает, чуть поглубже лезешь и сразу нужно что-нибудь чего в наборе нет)))

КОБА

Цитата: Medvedev от 07 мая 2013, 13:31:22чуть поглубже лезешь и сразу нужно что-нибудь чего в наборе нет)))
:yes3:
Цитата: Fallen Religion от 07 мая 2013, 12:36:35Принято считать что мерседес работает с инструментом hazet )

от названия он сам крутить не станет.Главное.чтоб грани не срывал и не ломался.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Skydiver

Меня интересует в первую очередь наличие Е-профиля. Какие у нас самые популярные часто встречающиеся размеры? Может быть от них оттолкнуться при выборе набора...

Кстати, хочу еще прикупить динамометрический ключ. Имеет ли смысл в этом случае покупать набор с трещотками? Может лучше отдельно набрать головок к ключу? Или не насиловать ДНм ключ и взять набор?  :dr:

Вениаминыч

Цитата: Skydiver от 07 мая 2013, 14:58:03Какие у нас самые популярные часто встречающиеся размеры?
:hihi:
От 6 до 36...все блин есть! И простые и под звездочку и внутренние и внешние ....и такие , которые вообще хрен ключик подберешь (На коробочке дросселя)

Anton

Hazet - Хороший инструмент, но дорогой. При нашем ремонте хватит любого непластилинового инструмента. НО! Кайф от работы дорогим инструментом (как Хазет) не передать словами.

Динамометрический ключ я бы не насиловал. Хотя условия работы будут не 24/7 как в сервисе и быстро он градуировку не потеряет, зачем. Простая трещетка будет удобнее и сильно дешевле. Е - профиль (головки и биты) можно купить отдельно к набору (потом захочется еще и М-профиль приобрести). Задача слишком муторная, смотреть какие у нас самые необходимые, и как всегда нужной в данный момент не окажется.  Можно купить универсальный профиль. Он крутит и торкс и шестигранник и квадрат. Меньше места. Но я за отдельные наборы.

Беда в том, что чем больше инструмента у тебя есть, тем больше тебе не хватает.   

Skydiver

Цитата: Anton от 07 мая 2013, 15:43:44Беда в том, что чем больше инструмента у тебя есть, тем больше тебе не хватает.
Точняк... Вот и хочу сразу всё купить, а потом бить себя по рукам )) Типа нет ключика - нефик ремонтировать :hihi:
Цитата: dimonchik123 от 07 мая 2013, 15:11:46От 6 до 36...все блин есть!
:dr:

Короче понятно, что надо брать дохреналионов денег и топать в магаз )))

Anton

Нужно начать с чего-то. Затариться на всю жизнь не получится. Купи стандартный набор 98-140 предметов. 1/2(трещетка, вороток, удлинитель 70(100)мм, кардан, головки 10-32) +1/4(все как 1/2, только головки 5,5-14)+ключи 8(6)-19+плоскогубцы+клещи переставные+отвертки(2+2(4))+набор шестигранников. На первое время этого хватит. Если нужно будет куда-то влезть чем-то нестандартным - купишь отдельно либо головку(приспособу), либо набор. Динамометрический ключ вещь не первой необходимости.

Anton

По брендам - Jonnesway, Force, Аист. Гаражтулс - есть несколько серий, дешевые и получше. Я бы взял что-то из заводского Тайваня.

Freez

я взял какой- то arco все что надо есть

все устраивает отдал 5000
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Skydiver

Anton, спасибо за подробный ответ!
Freez, нашел такой!

Буду комплектоваться!  :victory:

Pavel0861

Цитата: Skydiver от 07 мая 2013, 14:58:03хочу еще прикупить динамометрический ключ.

Его проверять надо раз в полгода, иначе ты им такого накрутишь...
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!