Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

По расходу бензина

Автор roma2010, 08 февраля 2010, 11:22:59

« назад - далее »

roma2010Автор темы

Привет мерсоводам!

Скажите, какой должен быть реальный расход бензина на С202 с двигателем 1.8 л. (122 л.с.) МКПП.
У меня в данный момент, в зимний период, расход АИ-92 ровно 10 литров на 100 км.
Скажите это нормальный расход топлива или же завышенный.
Всем спасибо за ответы!

Pentagon

roma2010Автор темы

Спасибо, я думал большой расход. Просто были японцы с таким же объемом двигателя и расход был намного меньше.

Walter

ЦитироватьИлюша написал(а):

это заниженный

100%, мягко говоря. тот же мотор на АКПП, зимой - 15л.

Mercedes-Benz - The best or nothing...

Nick_MV

Зимой - реальный расход. У товарища на автомате 13 литров зимой и 11-12-летом.

Dmitry

Цитироватьroma2010 написал(а):

У меня в данный момент, в зимний период, расход АИ-92 ровно 10 литров на 100 км.

Это по городу, по трассе, с какой скоростью, на какие расстояния, с прогревами или без???????
Если просто 10 литров, то ИМХО дофига, у меня 525-я БМВ с автоматом жрет 9 если правила не нарушать, а если совсем не нарушать, то 8.

W202

ЦитироватьDmitry написал(а):

у меня 525-я БМВ с автоматом жрет 9 если правила не нарушать, а если совсем не нарушать, то 8.

Ну как так может быть ???

у меня гетз новый 1.3 рука, жрет 8 в городе ....

%-)

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

mr_aid

230к зимой средний 11 литров, летом трасса 8л. город если аккуратно то 9,5, а если тапок в пол то 13. так что дофига я думаю он у тебя жрет

Dmitry

ЦитироватьW202 написал(а):

Ну как так может быть ???

А кто писал про город?????
Я и написал автору:

ЦитироватьDmitry написал(а):

Это по городу, по трассе, с какой скоростью, на какие расстояния, с прогревами или без???????

Потому как без этого нифига не показательно!
А 525-я у меня по трассе жрет 9, а если ехать 90 км/ч то 8. А если 60-70 на 5-й, то 7, но это только по бортовому, ехать на ней 60-70 - это страшная пытка)))

Dimon39

почитал поржал))) сравнил со своим расходом... поржал снова...)))  надо менть движку на 2,3к...

mr_aid

а чо ржать, если фсе в порядке то так он и кушает

Кулыч

Расход отличный !!!! По сровнению с моим даже оооооочень  :cool:

Цитироватьroma2010 написал(а):

АИ-92

А почему 92 ???

roma2010Автор темы

Режим езды смешанный, и в городе приходится иногда постоять в небольшой пробке, и по трассе поездить, но не на далекие расстояния. Средняя скорость всегда от 90 до 120 км\ч, местами 140-150, но редко. С утра практически не прогреваюсь, через минуту-две начинаю движение. Почему АИ-92, потому что имею опыт использования АИ-95.
Всем спасибо за отзывы.

roma2010Автор темы

Да, до С"шки был глазастый E-210 (Авангард) c двигателем 2,4л, 170 л.с., V6. Так, мы с супругой ездили на нем на юг, расход по трассе составил 9 литров - ЭТО с учетом 5-ти часовой пробки, при обгонах педаль в пол и рабочим кондеем. Хотите верьте, хотите проверьте. Самому перед поездкой был интересен расход, все чеки сохранял, а по приезду домой все просчитал и был сильно удивлен таким расходом топлива. Съездить на юг получилось дешевле, чем на поезде. Позже читал литературу и узнал, что моторы V6 объемами 2,4л (170 л.с.) и 2,8 (203 л.с.) очень экономичные, из-за конструкции самого мотора, системы впрыска и системы зажигания - по две свечи на цилиндр. Вот так.

roma2010Автор темы

Цитироватьmr_aid написал(а):

а чо ржать, если фсе в порядке то так он и кушает

По поводу 2,3 компрессор с расходом 8-9,5-11 литров - не верю, не верю.