Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дёргает при трогании с первой передачи

Автор vasi.69, 15 мая 2016, 10:41:49

« назад - далее »

vasi.69Автор темы

Мерседес С-180 объём 1,8 КПП мех. При холодном двигателе  не дёргает и двигатель ведёт себя нормально ,но стоит прогреться двигателю ,то при трогании машина чуть-ли не скачет как горный козёл или как раньше газ 51  с места трогались,то есть рывками . В жару это сильнее заметно и невозможно трогаться, приходиться газу побольше а сцепление плавнее отпускать,иначе дёргает страшно. Подскажите в чём такая причина??? Думал что сцепление или маховик,но я уже поменял и сцепление и маховик а результат один...даже когда тронулся и поехал,то когда переключаешь с первой на 2 передачу то происходит рывок,приходиться выжидать немного и позже включать 2 передачу,третью почти уже не заметно но есть. Так что это такое кто знает помогите,а то не знаю что и делать на СТО не знают...за ранее благодарен С/у и жду помощи!

san81

([_:_\==|==/_:_])

Sergunek

vasi.69, Маховик двухмассовый??? новый ставил? Если поставил маховик б/у то значит попался плохой.

Sergunek

Цитата: vasi.69 от 15 мая 2016, 10:41:49то когда переключаешь с первой на 2 передачу то происходит рывок
рваные подушки заднего подрамника. Рывок без стука?

vasi.69Автор темы

Подушки целые,дёргает когда жара и когда хорошо нагреется,в холодную погоду и с утра нет такого,трогается плавно и нет дёрганья,а вот когда нагрелся и на улице жарко то как газон скачет рывками и на вторую переключаюсь с выдержкой,немного прокачусь а потом врубаю вторую.

vasi.69Автор темы

Первый раз просто поменял полностью сцепление,то есть,корзина,фередо и выжимной,результат один и тот же,потом поменял маховик и корзину поставил с разбора с рабочего двигателя,диск оставил новый,тоже самое,на холодную нормально,как нагрелся началось тоже самое и уже не знаю что и делать. Кстати маховик стоит двухмассовый. Появилась вибрация и из за чего не пойму,все муфты целые.

kuncik

vasi.69,
Подушки подрамника смотрите,передние скорей всего умерли,правая передняя страдает больше всех,плюс сайлентблоки редуктора.

vasi.69Автор темы

Цитата: kuncik от 16 мая 2016, 12:37:25Подушки подрамника смотрите,передние скорей всего умерли,правая передняя страдает больше всех,плюс сайлентблоки редуктора

Ну если это подушки подрамника и сайлентблоки редуктора ....то почему пока машина не прогрета и погода холодная то всё нормально а именно только в жару это сильно заметно дёргает???

vasi.69Автор темы

Вопрос,а можно поставить простой маховик с простым сцеплением на мерс с 180 объём 1,8 л. 1996 год.VIN WDB2020181F463785,я слышал что вал на коробке с демпферным сцеплением короче,а если заменить коробку с другого мотора объёмом 1,8 л. где простое сцепление и установить простое сцепление с простым маховиком,то датчик коленвала будет считывать и машина будет работать нормально??? Вообще это возможно или нет??? А то достала она меня ,пока холодная нормально,как прогрелась и на улице жара дёргает как на газоне,сил просто нет,ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭТОГО ПОЛОЖЕНИЯ!!! С/У и заранее благодарен!!!

Pavel0861

Это номер двухмассового маховика на твою машину - A1110304205
А это обычный - A1110302305
Двухмассовый ставился на машины с кондиционером, если поставить обычный - будет дергать при включении муфты компрессора. Других минусов не вижу.
И да - нужен будет комплект сцепления (или просто диск с пружинами) и другая коробка, длинновальная. Реперный диск для датчика коленвала должен подойти. Наверное...
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Sergunek

Цитата: vasi.69 от 16 мая 2016, 16:51:21vasi.69, Маховик двухмассовый??? новый ставил? Если поставил маховик б/у то значит попался плохой.

Вопрос,а можно поставить простой маховик с простым сцеплением на мерс с 180 объём 1,8л 1996 год.VIN WDB2020181F463785,я слышал что вал на коробке короче,а если заменить коробку и установить простое сцепление,то датчик коленвала будет считывать и машина будет работать нормально???
Лучше найди живой маховик.

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

vasi.69Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 16 мая 2016, 21:51:55Лучше найди живой маховик.

спасибо,наверное так и сделаю.