Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Можно ли сделать люк?

Автор Данди, 18 июня 2011, 02:07:26

« назад - далее »

ДандиАвтор темы

Купить весь комплект люка, вырезать в крыше необходимое отверстие и тд реально ли сделать люк?

Gurza

ДандиАвтор темы

интересно насколько это трудоемко, кто-нибудь делал такое?

GUNBA

лучше уже машину другую купить)

INStructor

довольно геморный процесс. На восьмерку делали люк и то прокляли все на свете, а тут же не приколхозишь люк из кунцево за 2000 рублей универсальный, тут надо оригинальный ставить, вдобавок с проводкой опять же гемор. Кароч дело яйца выеденного не стоит поверь!

Мартиросян

Головняк это.
Крышу менять, а для этого надо снять лобовое и заднее стекла.

ДандиАвтор темы

народ, ну только не перегибайте уж совсем)) проводка у меня болтается в крыше на люк, видел 2 разъема когда чистил датчик температуры в плафоне. Хотя в комплектации о люке ни слова. Может так у всех даже. Так что проводка и кнопка это элементарно. Вот установка самого люка тут видимо даа...)
получается:
1. нужна крыша
2. нужен потолок
3. нужен люк
4. нужна кнопка в плафон
5. что еще..?

Отредактировано Данди (2011-06-18 13:12:21)

Мартиросян

Ты прав, проводка и подключение это мелочи.
При наличии хорошего электрика все решается за пару часов.

Еще нужно:
1. мотор люка
2. проверить проводку, возможно все уже предусмотрено, если нет, тогда найти б/у проводку

INStructor

зачем менять крышу я не пойму, когда можно просто в своей вырезать?

Мартиросян

ЦитироватьINStructor написал(а):

зачем менять крышу я не пойму, когда можно просто в своей вырезать?

Это если ставить универсальный люк, то можно "просто" вырезать.
А если стоковый устанавливать, то "просто" хрен вырежешь.

blind

Не крышу, а ее лепесток.
При снятых стеклах лепесток меняется любым вменяемым кузовщиком  за один день.
Если он еще и аккуратист будет, то кроме лепестка и внутренних усилителей ничего больше красить не прийдется.
2автор. Если серьезно заморочитесь на установку, ищите стеклянный а не металлический люк

ДандиАвтор темы

ЦитироватьSLAYER написал(а):

2. проверить проводку, возможно все уже предусмотрено, если нет, тогда найти б/у проводку

я же написал

ЦитироватьДанди написал(а):

проводка у меня болтается в крыше на люк, видел 2 разъема когда чистил датчик температуры в плафоне

для чего там еще могут быть 2 штекера болтаться? а под кнопку место тоже смотрел - вроде все ок

Цитироватьblind написал(а):

При снятых стеклах лепесток меняется любым вменяемым кузовщиком  за один день.

там сваркой?

Если он еще и аккуратист будет, то кроме лепестка и внутренних усилителей ничего больше красить не прийдется

усилители стоят только на авто с люком или на всех?

2автор. Если серьезно заморочитесь на установку, ищите стеклянный а не металлический люк

почему именно стеклянный?

Stare

Смотрится намного красивее и современнее чем металлический. Если будешь менять крышу может тогда на панорамную с люком заморочиться, правда насколько я знаю на 202 их не было, но читал, то с 203 их на 202 вкорячивали, правда результат никогда вживую не видел.

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Мартиросян

для чего там еще могут быть 2 штекера болтаться? а под кнопку место тоже смотрел - вроде все ок

Для датчика дождя, например.

там сваркой?

Да.

Современне и красивее.

a-two

Данди
может тогда действительно заморочиться на панорамную крышу чем на просто люк?!?!
один фиг там все резать будут и разбирать, а в итоге получится очень даже круто и эксклюзивно если по уму все сделать!

Отредактировано a-two (2011-06-19 19:31:38)