Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Туго крутит стартер

Автор Max Chursinov, 17 апреля 2016, 14:54:46

« назад - далее »

Max ChursinovАвтор темы

У мерседеса нет года - у него есть состояние!

Pavel0861

ЦитироватьДля того, чтобы оживить мотор необходимо очистить клеммы и соединения контактов проводов на всех указанных выше частях системы пуска. Для этого необходимо:

отключить клеммы аккумулятора и остальных приборов;
    контактирующие поверхности зачистить мелкой наждачной бумагой;
    все клеммы и контактные болты обработать растворителем, спиртом или бензином;
    перед соединением аккуратно смазать клеммы литолом и туго обжать.

Если все эти действия так и не привели к положительному результату, то придётся снимать стартер и искать поломку внутри агрегата. Особое внимание необходимо уделить также контактным группам: щётки стартера, состояние якоря, наличие нагара на контактах (пятаках) втягивающего реле. В заключении, необходимо проверить с помощью омметра, не замыкают ли между собой обмотки стартера.
http://cartore.ru/322-starter-ne-krutit-ni-na-holodnuyu-ni-na-goryachuyu.html
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Max ChursinovАвтор темы

спасибо за инфу. ну судя по тому что я делал все кроме двух вещей это проверка замка зажигания( кстати как это сделать????) и замена втягивающего так как на наших стартерах оно не разборное и увидить что и как нет возможности.

sergejibr

Макс давай я тебе почтой отправлю отремонтированный Бош,дня через три получишь и попробуешь.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.А лучшие помошники - уверенность в себе, и наличные.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

Max ChursinovАвтор темы

почтой долго и дорого. автобусом сможешь? Насколько я помню он из ростова часа в 2 дня отходит и у нас в 10 вечера

sergejibr

Цитата: Max Chursinov от 17 апреля 2016, 20:33:23
почтой долго и дорого. автобусом сможешь? Насколько я помню он из ростова часа в 2 дня отходит и у нас в 10 вечера

Завтра не смогу,во вторник попробую.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.А лучшие помошники - уверенность в себе, и наличные.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

erbol

А сколько акамулятору лет???  Как то поставил я  65 вроде такая же была беда, а с виду хороший) плотность есть и заряд вроде норм, вот с утра так же,он на поло новом стоял вот с соседом поменялся на время.у него так же всё гасло когда крутит двиг утром,а у меня ваще троить начинает,чихает... щас сотка  стоит ваще норм. Так что попробуй махнуться с корешом своим каким нибудъ акб на пару деньков