Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Авто долго стояло без эксплуатации

Автор Gibson, 12 апреля 2016, 13:00:08

« назад - далее »

GibsonАвтор темы

Подскажите пожалуйста, авто после дтп не эксплуатировал пару лет и не заводил больше года. Сейчас хочу реанимировать и посему вопрос. Акб дохлая, буду менять по любому, а вот как правильно поступить с маслом и другими жижами? то есть масло в двигле конечно же поменяю, но интересует можно ли вообще сейчас заводить на старом масле и ехать пару километров до заменщиков масел? ну и в остальном какие тонкости существует после столь длительного неиспользования? только без фанатизма пжлста. авто цэшка 1.8 седан классик дорестайл на ручке. Спасибо!

sledge hammer

можно конечно
никаких тонкостей особо нет

GibsonАвтор темы

Спасибо большое, а то меня сомнения одолевали

free'n'murz

Тормозную жидкость я бы тоже поменял. И в бачок антифриза заглянул, как минимум. В остальном - поездишь, станет ясно. Удачи!

Seregamazuta

Для дополнительной информации по теме.
Сейчас занимаюсь "утилизацией" предыдущего авто. На приколе простоял с августа-15. Замена масел была за год до того. При сливе же оказалось, что в движке какаято шняга, слабо похожая на масло с чёрными хлопьями. А в коробке - суспензия мутно - ржавого цвета. Так что теперь если машинка простоит больше года - однозначно масла менять буду, что и другим советую...

S1ay

В таких случаях ещё за термостатом стоит понаблюдать

555

Цитата: S1ay от 14 ноября 2016, 05:49:40В таких случаях ещё за термостатом стоит понаблюдать
А с ним то что может случится? :hihi:
В таком случае "яйцы" быстрее прикажут долго жить, чем рабочий термостат навернется ;)

S1ay

Цитата: 555 от 14 ноября 2016, 05:59:08

А с ним то что может случится? :hihi:

Да ничего. Он вечный. Особенно когда плавает в воде и накипи.

И масло в двигателе спокойно лет по 5 живет. а на доливку можно и отработку взять.  :cf:

555

Цитата: S1ay от 14 ноября 2016, 08:18:23Да ничего. Он вечный. Особенно когда плавает в воде и накипи.
Он один что-ли плавает в том, что вы сейчас перечислили? Или после простоя надо все поменять включая и двигатель, так как в системе охлаждения присутствует  вода и накипь :o
Цитата: S1ay от 14 ноября 2016, 08:18:23И масло в двигателе спокойно лет по 5 живет. а на доливку можно и отработку взять. 
Не надо передергивать! Если не знаете, то лучше пройти мимо и ничего не писать, чем писать ерунду!

S1ay

Цитата: 555 от 14 ноября 2016, 11:28:07

Он один что-ли плавает в том, что вы сейчас перечислили? Или после простоя надо все поменять включая и двигатель, так как в системе охлаждения присутствует  вода и накипь :o
Чукча писатель ? Где я написал слово "менять" ?

.
Цитата: 555 от 14 ноября 2016, 11:28:07

Не надо передергивать! Если не знаете, то лучше пройти мимо и ничего не писать, чем писать ерунду!

То, что я пишу, знаю по личному опыту. На примере десятка машин
Прошу обойтись без взаимных оскорблений.