Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кривой руль [Решено]

Автор Dim_ON, 09 апреля 2016, 20:17:06

« назад - далее »

Dim_ONАвтор темы

Добрый вечер! Машина w202, универсал, 1997 год. Сегодня поменял старый потёртый кожаный руль на такой же, в смысле оригинальный, но в лучшем состоянии. Проехав немного обратил внимание, что при движении прямо рулевое колесо немного смещено влево. Вопрос: можно руль снять и поставить в другое положение или там пазы зубчатые (не знаю как правильно называются) рассчитаны на одно положение?

Дмитрий585

По другому, как в пазы(по меткам) не поставишь! ::)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Dim_ONАвтор темы

Оба руля с виду одинаковые, на старом вроде не замечал смещения...Т.е. получается, что менять положение по зубчикам нельзя? И если поеду в сервис, по другому они не поставят? Как можно исправить? Неприятно ездить со смещённым,хоть и градусов на 10 рулём...Это только у мерседеса такая особенность, что руль нельзя корректировать?

yupiter

Там есть метки(должны быть вернее)по ним нужно и ставить.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Dim_ONАвтор темы

Цитата: yupiter от 09 апреля 2016, 21:02:23
Там есть метки(должны быть вернее)по ним нужно и ставить.
Метки я видел, а можно установить сместив на 1 зубчик (или шлиц, не знаю как правильно)?

Pavel0861

Если руль стоит по меткам, и все равно неровно, значит, надо ехать на развал - там поправят.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Almay

Цитата: Dim_ON от 09 апреля 2016, 20:17:06можно руль снять и поставить в другое положение
можно... или заедьте на СТО на пост сход-развала...там поправят руль

Dim_ONАвтор темы

Спасибо за ответы! Обнадёжили,что можно поправить)А то настроение от покупки нового старого руля не совсем радостное было!

eraiser

Цитата: Дмитрий585 от 09 апреля 2016, 20:19:24По другому, как в пазы не поставишь!

Да как угодно можно поставить - хоть "вверх тармашками"

Метка там действительно есть , но если машина едет ровно - проще открутить и переставить как надо
Занимаюсь запчастями для а/м