Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как правильно мыть машину?

Автор Kira, 07 апреля 2016, 20:52:41

« назад - далее »

sledge hammer

Цитата: Мартиросян от 26 мая 2017, 16:20:03Mr.Fun, стоит добавить, что желательно лить бутилированную воду. Вода из крана содержит много примесей, накипь остается в бачке и забивает форсунки. Особенно актуально для обогреваемых бачков.

машина у меня 8й год, лью воду любую совершенно, все нормально и форсунки тоже на месте :)
система с обогревом

DVA

Цитата: sledge hammer от 26 мая 2017, 18:50:11машина у меня 8й год
10-й год и лью воду из под крана. Тоже все в норме

Pavel0861

Господа, вода у всех разная. Питерскую можно даже в аккум заливать. А вот на даче вода такая, что чайник за неделю коркой покрывается.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

free'n'murz

Цитата: Kira от 12 апреля 2017, 11:19:34Кто знает, расскажите, что за звери такие, двухфазная и трёхфазная мойка?
Двухфазная (как правило):
1. Классический "бесконтакт" - очищает только самые очевидные загрязнения
2. "Контакт" (руками с губкой) - убирает статические и глубокие загрязнения (но не все)

Трехфазная - то же самое + консервант (разновидности восков либо их аналоги на схожей основе)

При покрытии кузова полимерными "защитками" типа "жидкого стекла" и "нанокерамики" третья фаза не нужна.

Это так, совсем вкратце.

Цитата: Kira от 12 апреля 2017, 11:19:34И кто такой жидкий воск? Что даёт, как им правильно пользоваться, какой лучше выбрать?
Неплохой, но краткосрочный эффект. Павел все очень верно описал.

Бурлак

Цитата: artyro07 от 07 апреля 2016, 21:10:27
как мою я
-загнал на мойку на работе есть
-сбил водой песок грязь
-запенил постоял покурил пока пена вступит в реакцию 2-3 минуты.( может и дольше зависит от степени загрязнения)
-начинаю сбивать пену снизу вверх потом спаласкиваю сверху вниз промываю арки колес все щели стыки и.т.д
-не сушу, выехал поехал
Вот. Аналогично.

CHEREP35

Дома во дворе после сбивания грязи керхером мою губкой со средством LOC от AmWay. Сохнет не оставляя пятен и разводов. Совсем... Его же в бачок добавляю летом, как спирт моет мух. И при этом вроде как экопрепарат и потому не жрет краску с лаком.
73! Алексей Кощеев
--
Тупиков и нерешаемых вопросов не бывает! Даже если вас съели - у вас всё равно два выхода...

Gortenziya

А я много раз пробовала мыть машину самостоятельно - все равно не получается достаточно качественно( Поэтому приходится постоянно отдавать по 700-800 рублей за мойку профессионалами(

sledge hammer

надо чтобы кто-то показал пару раз куда смотреть и где мыть)

но процесс затратный если правильно делать))
по времени в смысле
зато на мойке так не помоют