Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C180 1995 PMS, блок МЕ это?

Автор костя1987, 07 апреля 2016, 11:49:11

« назад - далее »

костя1987Автор темы

Здравствуйте.
Mersedes-Benz 1995 год, PMS 1.8, не работает ХХ при холодном запуске мотора, на прогретом ХХ работает хорошо, заслонку менял тоже самое, ошибка 21 актуальная не удаляется.
В подсказке написано перезагрузить память блока ME и активировать снова.
Блок МЕ это блок PMS???? или другой блок? Как его перезагрузить активировать??????

костя1987Автор темы

hfmscаn

расшифровочки взяты с карсофта, там был такой текст... конечно имеется в виду ЭБУ ПМС...

костя1987Автор темы

Цитата: hfmscаn от 07 апреля 2016, 16:53:43
расшифровочки взяты с карсофта, там был такой текст... конечно имеется в виду ЭБУ ПМС...
Отключение АКБ считается за перезагрузку блока МЕ и его активация????????

hfmscаn

ПМС не имеет памяти - т.е. при сбросе питания комп все забывает.... некоторые ПМС требуют принудительно сделать сброс адаптации чтобы дроссель ожил... но какие требуют а какие нет - я не знаю... сама процедура делается светодиодом или сканером... в программе есть меню аналоговое тестирование и там есть кнопка сброс адаптации (это эмуляция светодиода)...

но скорее всего проблема либо с дросселе(в том числе проводка), либо сам ПМС (драйвер)

костя1987Автор темы

Цитата: hfmscаn от 07 апреля 2016, 19:42:21
ПМС не имеет памяти - т.е. при сбросе питания комп все забывает.... некоторые ПМС требуют принудительно сделать сброс адаптации чтобы дроссель ожил... но какие требуют а какие нет - я не знаю... сама процедура делается светодиодом или сканером... в программе есть меню аналоговое тестирование и там есть кнопка сброс адаптации (это эмуляция светодиода)...

но скорее всего проблема либо с дросселе(в том числе проводка), либо сам ПМС (драйвер)
датчик температуры может подводить?