Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с АКПП 722.602

Автор Андрей976, 04 апреля 2016, 21:24:28

« назад - далее »

Андрей976Автор темы

Добрый вечер!

ВИН номер WDB2020801F746282
Случилась такая беда началось всё месяца 3 назад суть в том что ездил за 300км от города туда и обратно с АКПП было всё хорошо а на следующий день завёл погрел включил на D и тут очень сильный талчок и поехала только на первой передаче потом остановился и перезавёл и всё нормально стало и больше проблемы этой не было и спустя месяца 3 опять начались толчки что на D что на R иногда при торможение на "Светофорах" выбивает передачу и едет на 1 скорости если заглушить и завести всё возвращяется в норму но иногда не с 1 раза иногда по раза 3\4 приходится перезаводить происходит это уже вторую неделю а да на этих выходных проблема опять исчезла хотя тоже много ездил и тут в Понедельник утром на работу поехал и опять талчок и пришлось перезаводить

Ребята очень нужна ваша помощь помогите пожалуйста!

P.S за ошибки прошу простить пишу с телефона не очень удобно

Kira

Предположу, что грязь в масле. Случается, фильтр недовставляют.
Смотри ошибки коробки, уровень и внешний вид масла. Если всё в порядке, замена масла с промывкой гидроблока.

Pavel0861

Очень вероятно, что проблема с электрической платой АКПП. Нужно сделать диагностику коробки.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Дмитрий585

Какой пробег у машины и как давно менялось масло? Какое масло заливали? И как правильно указал Павел - диагностика тебе в помощь!
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Андрей976Автор темы

Цитата: Дмитрий585 от 04 апреля 2016, 21:47:40
Какой пробег у машины и как давно менялось масло? Какое масло заливали? И как правильно указал Павел - диагностика тебе в помощь!

Пробег 334 тысяч масло менял приблизительно 20-23тысяч км назад масло Castrol Dex 3 Multivehicle

сегодня утром как обычно талчок был перезавёл и всё хорошо а после работы не одной скорости не включалось пришлось перизаводить диагностику собираюсь делать на выходных

Vadim1984

Андрей976, масло без допуска 236.14. То, что ты перезаводишь - ты сбрасываешь ошибку, пока она сбрасывается. Когда диагностику будешь делать - проси, чтобы распечатку хотя бы дали, или можешь подъехать ко мне на диагностику.

sotnic

Скорее всего плата акпп, у меня также было плату поменял второй год нормально. по диагностики ошибка датчика скорости вроде была.

eraiser

Электроника не толкает машину , машину толкает гидравлика . Даже если снять разьем с коробки , она все равно поедет .  Намек надеюсь ясен . Ну а автору на диагностику и ошибки в студию
Занимаюсь запчастями для а/м

Андрей976Автор темы

Здравствуйте ещё раз уезжал на долго неделю назад приехал вообщем зделал диагностику показала ошибку на соленойд устройства блокировки передачи заднего хода и режима стоянка короткое замыкание/отсутствует соединение
добрался я до соленойдов но какой именно не понятно если у кого есть обозначение скиньте пожалуйста какой за что отвечает

да и теперь ещё прибавилось проблема когда долго едешь появляется талчёк и машина остаётся на той передаче на которой я и ехал и трогается с неё же

x-3m

Та же проблема ребята!! только после того как глушу машину и завожу снова, ничего не меняеться! оставил на ночь!
На утро всё норм стало!
Пару часов езды и при остановке снова та же херь!
Делал диагностику, вот ошибки:

011 Speed Sensor Voltage Supply, Ground Short

106 Solenoid Valve Voltage Supply

107 Speed Sensor Voltage Supply, Ground Short

135 CAN Communication Distrubed: Instrument Cluster

С чего мне начать? Замены масла и фильтра, на плату тоже грешу..

Welders do it in all positions!

x-3m

Просто, если лезть и менять масло с фильтром, может за одно и плату эту заменить?

Mendeleev

Была подобная проблема из за нехватки масла (текло из под электроразъема). Для начала нужно проверить уровень масла и сделать диагностику. У меня все прошло после замены масла с промывкой гидроблока.

x-3m

Сделал! Огибки выше, о чём нибудь говорят?

x-3m

Кстати, у меня щупа нету на коробку! Просто заглушеа мерсовская была, опломбирована! Как проверить уровень, хз

Mendeleev

Цитата: x-3m от 30 января 2017, 14:29:10
Кстати, у меня щупа нету на коробку! Просто заглушеа мерсовская была, опломбирована! Как проверить уровень, хз
коробка 722.6 там и нет щупа, или на сервисе попросить померить, или купить. W 140 589 15 21 00 вот его номер