Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Колёса бьют в руль на 120-130 км/ч

Автор Sergunek, 28 марта 2016, 18:15:01

« назад - далее »

SergunekАвтор темы

Летние колёса (Бриджстоун,покупал новыми в 2010 году,пробег 35 т.км.)уже второй год бьют в руль только на 120-130 км,ч,раньше не били. Зимние колёса на этой же скорости не бьют ! Осмотрел летнюю резину,грузики на месте,грыж нет,диски чистые(вымыл полностью). В ямы не влетал.Вопрос вот в чём: Можно ли отбалансировать и быть уверенным что биение на 120 пройдёт? Просто не верю я в балансировку,обычно снимут грузики,проверят и на те же места такие же грузики поставят ,только новые ,а проблема не уходит.

sledge hammer

для начала сменить шиномонтаж на приличный
геометрию диска смотреть
потом заново балансировать

Эфиоп

Попроси результат поверки станка балансировки.Может шишки пошли по протектору
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Mr.Alave

Регламентированная скорость - 110км/ч, биение - это предупреждение о превышении скорости ))). А если по сути, то правильная балансировка может помочь исправить ситуацию.
WDB2020181A408228

sledge hammer

кстати да, знаю людей, кто станки не калибрует годами)) так что нужно поехать просто в нормальный шиномонтаж где точно знают что делают

eraiser

Занимаюсь запчастями для а/м

SergunekАвтор темы

Предложите нормальную шиномонтажку в Москве.

sledge hammer

Цитата: Sergunek от 29 марта 2016, 11:07:25Предложите нормальную шиномонтажку в Москве.

Тут в партнерах есть профшинсервис. съездите туда. в гаражном шиномонтаже вашу проблему не решат

SergunekАвтор темы

Nokian HAKKA GREEN 2 195/65/ R15 новые купил и поставил.

sledge hammer

резина кривая оказалась? ну, я так данлоп 7 летний выкинул.
на современной резине столько ездить нельзя
нарушение геометрии наступает на третий сезон

SergunekАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 30 марта 2016, 19:58:29резина кривая оказалась?
Резина оказалась очень ровная(проверяли они на своём стенде), даже эта контора купила их по своей мак. цене в 600 руб.за баллон.(два передних) а у задних протектор 2 мм я их на помойку отнёс.

sledge hammer

ну так биение то ушло или нет?

SergunekАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 31 марта 2016, 06:22:57ну так биение то ушло или нет?
Позже узнаю,пока катаюсь на зиме.

SergunekАвтор темы