Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

помыл двигатель))))

Автор сергей34, 28 марта 2016, 10:47:53

« назад - далее »

сергей34Автор темы

Сегодня помыл подкапотное пространство и началось.Боялся что двигатель не заведется,нет завелся ,работает ровненько,но при включении зажигания начинает крутить стартер,а при выключенном зажигании работает вентилятор охлаждения,продул блок предохранителей,помогло,но не совсем,вентилятор сбавил обороты,а вот стартер так и крутит при включении зажигания,остается ждать когда все просохнет,ну и конечно же ревизия подкапотной проводки.

Юрий-42RUS

Цитата: сергей34 от 28 марта 2016, 10:47:53
Сегодня помыл подкапотное пространство и началось.Боялся что двигатель не заведется,нет завелся ,работает ровненько,но при включении зажигания начинает крутить стартер,а при выключенном зажигании работает вентилятор охлаждения,продул блок предохранителей,помогло,но не совсем,вентилятор сбавил обороты,а вот стартер так и крутит при включении зажигания,остается ждать когда все просохнет,ну и конечно же ревизия подкапотной проводки.
Удачно помыли....я только со стороны шкивов аккуратненько обмыл и всё. Остальное керосином и тряпочкой в ручную)))
WDB2021211A425455

сергей34Автор темы

Все нормально,пару часов постоял,обсох,все ок!

сергей34Автор темы

Проблема была в блоке предохранителей,у меня там крышка сломана и плотно не закрывалсь,закзана новая

Юрий-42RUS

Цитата: сергей34 от 28 марта 2016, 13:30:07
Проблема была в блоке предохранителей,у меня там крышка сломана и плотно не закрывалсь,закзана новая
я за переборку вообще боюсь прыскать))
WDB2021211A425455

colobok34

Всем доброго времени суток. Мож кому пригодиться по помывке движка. Мыл несколько раз-без проблем. Но после очередной помывки затроил, залило третью свечу. Проблема оказалась в том что на крышке свечных колодцев "крякнула"  прокладка. Проверяйте на всякий случай когда соберётесь мыть.

DVA

Цитата: colobok34 от 09 августа 2019, 12:13:25Проверяйте на всякий случай когда соберётесь мыть.
И проверять нечего. Она у всех уже давно усохла и ничего не держит. ;) Отдельно не продается! :(

Витамин-С

Можно герметик сверху нанести и дать высохнуть,прижмется как миленькая ;)
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Злой

мою движок керхером не часто. примерно два раза в год. ни чё пока не заливало и не троило. под крышкой сухо.

Radist

Тоже часто мою и проблем пока не было. В этом году два раза мыл.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Kira

Вода скорее через болтовые дырки туда попадает, чем через худую прокладку. После мойки в любом случае рекомендовал бы скинуть крышку и заглянуть в колодцы.