Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик уровня топлива на приборной панели живёт своей жизнью

Автор jk18, 23 марта 2016, 15:57:09

« назад - далее »

jk18Автор темы

Всем привет.  :mail1:
Такой вопрос.
Небольшая предыстория.
Может месяца 2-3 назад как то раз обратил внимание что при включении зажигания стрелка показания уровня топлива осталась на своем месте - даже нешолохулась.
При повторном зажигании - всё нормализовалось.

И вот однажды...
Однажды заведя двигатель при выезде из гаража увидел "мокрый тянущийся след" из-под автомобиля.
Остановившись заглянул под машину - в районе топливного фильтра сочился бензин.
Проехав несколько сотен метров посмотрел ещё раз на место протекания - ничего не капало.

Уровень топлива на приборке работал исправно но "постоянно врал" - заправившись 20 литрами - показывал что заправлено +30 а не 20, и наоборот.
Спустя пару недель (постоянно проверял на их протяжении) ситуация с протеканием повторилась!.... :rus_alkan:

В итоге.

Был приобретён новый топливный фильтр,  впоследствии заменён на СТО.
Также были  заменены хомуты на патрубках и один патрубок "видавший жизнь" от бензонасоса к фильтру.

Сегодня утром при включении зажигания было все нормально, а вот в обед стрелка осталась неподвижной.
Через пару раз в процессе эксплуатации автомобилем она при зажигании поднялась до самомго верха....

Вопрос.
Что делать?

Андрей999888

привет у меня была такая же проблема мне помогла присадка ликви моли для чистки клапанов либо снимай датчики и чисти их от налета там дорожки

jk18Автор темы

Цитата: Андрей999888 от 23 марта 2016, 16:29:55
привет у меня была такая же проблема мне помогла присадка ликви моли для чистки клапанов либо снимай датчики и чисти их от налета там дорожки

Это что ли вот тут?

Андрей999888

их два штуки  два датчика бак ведь из двух половинок

lonerider

Чистка надолго не поможет, если на дорожках выработка.
Лучше заменить. Тут были темы как их откручивать и менять.

Дмитрий585

Попробуй вот эту присадку в топливо A 000 989 254 516 Если не поможет - замена топливных датчиков!
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)