Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Термостат или крышка расширительного бачка ?

Автор CR001, 07 марта 2016, 17:03:25

« назад - далее »

CR001Автор темы

Доброго времени суток.
Такое тут дело... После простоя в пробках переливается антифриз из расширительного бачка на асфальт. Именно после простоя в пробках, когда продува нет, в остальное время нормально все. Все шланги и хомуты в норме, охлаждение вентилятором включается стабильно, после 90 градусов.

Как я думаю, тут три варианта:

1. Трещина в горлышке расширительного бачка.
2. Крышку бачка менять надо.
3. Термостат.

Как вы думаете, в чем проблема ?

Есть еще такое подозрение, что когда оставлял машину в ремонтной, на антифриз долили воды, в результате чего, процентное соотношение воды на концентрат стало больше и она закипает и выливается..

ВИН: WDB2020261F969590

Pavel0861

Какая температура двигателя при этом? Какой уровень антифриза на холодную?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

CR001Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 07 марта 2016, 17:12:58
Какая температура двигателя при этом? Какой уровень антифриза на холодную?

При температуре на улице около +20, температура двигателя после простоя в пробке около 90гр. Уровень антифриза  после того, как несколько раз выливался на отметке минимум.

Если просто завести машину на простое (проверял около полу часа) выливания антифриза не происходит и температура держится на 90 градусах.

Хотел бы отметить, что печь функционирует отлично, греет на полную.

Pavel0861

А ты точно знаешь, какой уровень антифриза минимум, а какой - норма? Может, лишнего наливаешь, вот он и выливается?
Трещину в бачке можно увидеть, неисправный термостат дает другие симптомы. А вот крышку можно заменить, возможно, пружина ослабла.
Если тебе даже одной воды зальют, без антифриза, она не закипит при температуре 90 градусов.

CR001Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 07 марта 2016, 17:52:43
А ты точно знаешь, какой уровень антифриза минимум, а какой - норма? Может, лишнего наливаешь, вот он и выливается?
Трещину в бачке можно увидеть, неисправный термостат дает другие симптомы. А вот крышку можно заменить, возможно, пружина ослабла.
Если тебе даже одной воды зальют, без антифриза, она не закипит при температуре 90 градусов.

Я знаком с этой инструкцией, поэтому и написал.
Уже около месяца ничего не доливается туда, но проблема остается.
Хотел бы еще один вопрос задать, возможно глупый... Рядом с горловиной бачка, есть трубка (сливная?), какую роль она играет и должна ли куда-то подсоединяться ? У меня она как обычный слив свисает.

yupiter

Цитата: Pavel0861 от 07 марта 2016, 17:52:43А вот крышку можно заменить, возможно, пружина ослабла.
Не помню точно номер,но под крышкой есть прорезиненная прокладка,сам когда то менял...а трубка...это ведь расширительный бачок,естественно излишки разогретого антифриза выходят именно из этой трубки.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

CR001Автор темы

Цитата: yupiter от 07 марта 2016, 18:16:19
Цитата: Pavel0861 от 07 марта 2016, 17:52:43А вот крышку можно заменить, возможно, пружина ослабла.
Не помню точно номер,но под крышкой есть прорезиненная прокладка,сам когда то менял...а трубка...это ведь расширительный бачок,естественно излишки разогретого антифриза выходят именно из этой трубки.

У Вас была аналогичная проблема и этим решилась ?
Да, по логике это слив, тогда я не очень понимаю, для чего нужна герметичность крышки, если есть откуда выходить воздуху ?
Излишки антифриза выходят через эту трубку и просто выливаются на землю ?

Pavel0861

Цитата: CR001 от 07 марта 2016, 18:04:45должна ли куда-то подсоединяться ?

Нет.
В системе при нагреве должно создаваться избыточное давление. Новая крышка рассчитана на 1,4 бар. Б/у - чуть меньше. Шланги при 90* твердеют?
Вообще, постоянный выброс антифриза - очень нехороший признак.

STANISLAV-W202

Если температура не повышается выше 90 в пробке, то система охлаждения работает нормально. Наверное искать проблему надо в уровне антифриза. Еще думаю не лишним будет произвести полную замену антифриза, за одно исключишь воздушные пробки в системы, кстати из-за них могут тоже проявляться некоторые проблемы. Кстати правильно подмечено - НЕХОРОШИЙ признак, может газы начали пробиваться в систему охлаждения  :'(

STANISLAV-W202

Антифриз из этой трубки вытекает когда давление в системе превышает 1,4 Bar, ну и соответсвенно при повышении уровня.

CR001Автор темы

Цитата: STANISLAV-W202 от 07 марта 2016, 18:31:36undefined
Вы меня пугаете... Газы- это воздух оставшийся в каналах ?

Цитата: Pavel0861 от 07 марта 2016, 18:26:40
Цитата: CR001 от 07 марта 2016, 18:04:45должна ли куда-то подсоединяться ?

Нет.
В системе при нагреве должно создаваться избыточное давление. Новая крышка рассчитана на 1,4 бар. Б/у - чуть меньше. Шланги при 90* твердеют?
Вообще, постоянный выброс антифриза - очень нехороший признак.

Я выше вопрос задал, смысл герметичности крышки какой, если есть доступ воздуха через сливной канал ?
Шланги, честно говоря не проверял, завтра проверю.
Дык в том-то и дело, постоянного выброса нет, выброс происходит лишь после простоя в пробках, после глушения двигателя.

STANISLAV-W202

Выхлопные газы! А если открыть крышку и нагреть систему до 90 градусов, появляется ли булькание в бачке или выброс из него?

STANISLAV-W202

Чтобы понять что в системе создается давление попробуй в нагретом состоянии открой крышку бачка и сам все поймешь. Будет небольшой хлопок воздуха, только аккуратнее, может и плюхнуть антифриз. А  трубка идет не напрямую в бачок.

CR001Автор темы

Цитата: STANISLAV-W202 от 07 марта 2016, 18:40:35undefined
Ошпариться не очень хочу )...
Насчет трубки, ясно. Значит, она ведет во внутрь жидкости внутри бачка. Об этом не подумал.

Цитата: STANISLAV-W202 от 07 марта 2016, 18:36:49
Выхлопные газы! А если открыть крышку и нагреть систему до 90 градусов, появляется ли булькание в бачке или выброс из него?

Как я выше отмечал, я заведенный двигатель оставлял на пол часа, чтоб проверить, температура поднялась до 90гр., заработал вентилятор и температура осталась стабильной на 90гр. Никаких выбросов не происходит, да и бульканий не слышно.

Pavel0861

Цитата: CR001 от 07 марта 2016, 18:35:10Я выше вопрос задал, смысл герметичности крышки какой, если есть доступ воздуха через сливной канал ?

Уже два раза ответили, что система охлаждения работает при избыточном давлении. Но и наглухо ее закрывать нельзя, ибо что-нибудь разорвет:

Цитата: Pavel0861 от 07 марта 2016, 18:26:40В системе при нагреве должно создаваться избыточное давление. Новая крышка рассчитана на 1,4 бар. Б/у - чуть меньше.

Цитата: STANISLAV-W202 от 07 марта 2016, 18:33:01Антифриз из этой трубки вытекает когда давление в системе превышает 1,4 Bar