Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

нет искры на 1и4 цилиндрe Mercedes C200 M111

Автор Viktor69, 29 февраля 2016, 22:34:43

« назад - далее »

Viktor69Автор темы

Уважаемые владельцы мерседесов, помогите решить проблему! Тема такая; выкрутили натяжитель цепи поменять прокладку; сбилось зжигание, выставили всё вроде бы по меткам, машина не заводится. Побробовали коленвал на ОТ и на 20,не получилось. Оказалось нет искры на 1и4 цилиндрах, поменял свечи, катушку; искры нет!
В мерседес центре сказали зажигание выставлено неправильно, пробовали выставить заново, не получилось. Может не правильно выставляем. Пробовали несколько раз, на 2и3 цилиндрах искра есть всегда, на 1и4 нет вообще, что ето может быть, два месяца потерял, буду очень благодарен!!!!!

Виктор.

Pavel0861

Я бы обратил внимание на состояние моторной проводки и, далее, блок управления двигателем проверить.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Kira

Поменять катушки местами. Если проблема переедет на другую пару, менять катушку. Машина с ПМС? Год какой? В любом случае, проверить проводку от БУ до катушки.

Viktor69Автор темы

Да Павел, ты прав, проводка частично посыпалась, я что мог тупо замотал изолентой))) Работать не удобно, рука у меня рабочая только левая, к тому-же я новичок в етом деле... Подскажи, на какую метку надо установить коленвал( я ставил на 20); и может-ли навернуться датчик коленвала если зажигание установленно не правильно? Спасибо!

Kira

Цитата: Viktor69 от 01 марта 2016, 02:16:05проводка частично посыпалась, я что мог тупо замотал изолентой)))
Не выход. Да и поздно уже, скорее всего. Если ПМС, однозначно ремонт БУ двига и проводки.

Цитата: Viktor69 от 01 марта 2016, 02:16:05на какую метку надо установить коленвал( я ставил на 20)
Метка нужна в единственном случае - выставить распредвалы.

Цитата: Viktor69 от 01 марта 2016, 02:16:05может-ли навернуться датчик коленвала если зажигание установленно не правильно?
Нет.

Pavel0861

Цитата: Viktor69 от 01 марта 2016, 02:16:05Подскажи, на какую метку надо установить коленвал( я ставил на 20)

:yes3: После ОТ.

Viktor69Автор темы

да, после ОТ, если крутить по часовои стрелке, потом виставил распредвалы и вкрутил натяжитель.

sadko

Помниццо я мучался и с катушками и свечами и бубен брал и танцевал...а было-сгорел транзистор в мозгах.(.

Viktor69Автор темы

все возможно, и транзистор тоже, сегодня вскрыл мозги вроде все целое, но в трубочка полна жидкости, ето проблема?

Pavel0861

Цитата: Viktor69 от 01 марта 2016, 12:44:11в трубочка полна жидкости

Есть такая проблема. На форуме не раз обсуждалось. Но искра пропала не из-за этого.

Viktor69Автор темы

Что за жидкость в трубочке и надо ли ее чистить? И второе, если датчик коленвала убитый, может ли быть так что на двух цилиндрах искра есть а на других нет? А блок управления проверю, Спасибо!

Pavel0861

Цитата: Viktor69 от 01 марта 2016, 15:58:23Что за жидкость в трубочке и надо ли ее чистить?

Давай ты сам почитаешь, а я не буду переписывать форум: https://w202club.su/index.php?topic=14710.0  Пользуйся поиском, у нас очень много информации про PMS.

Цитата: Viktor69 от 01 марта 2016, 15:58:23если датчик коленвала убитый, может ли быть так что на двух цилиндрах искра есть а на других нет?

Такого быть не может.

Viktor69Автор темы

спасибо всем за участие, но к сожалению проблему не решил. На мерс.центре сказали что проверяли все от предохранителей до  БУ, но ничего не нашли, заплатил 130евро))) Говорят что проблема в двигателе, либо зажигание все сбито, либо мотор накрылся...Подскажите пожалуиста, где почитать подробныи порядок выставления зажигания на мотор м111. И на всякий случай, кто знет можно ли поставить мотор с авто с мех.коробкой на авто с автомат.коробкой, в плане креплений и т.д. Жалко "мурзика"!!! 

Kira

Может, пора уже раскрыть тайну, о какой машине речь? Если ВИН сказать религия не позволяет, то хотя бы год.

Pavel0861

Viktor69, "нет искры" и "нет воспламенения в цилиндре" - это совершенно разные вещи. Точно нет искры? Может, в двух цилиндрах нет компрессии (мерили?) и поэтому смесь не горит?