Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

а у нас снег

Автор Gurza, 28 октября 2011, 22:31:50

« назад - далее »

GurzaАвтор темы

как же задолбала эта слякоть

Мартиросян

А у нас первый снег был 2 недели назад, причем он даже полежал полчаса, тоненьким слоем.

free'n'murz

Э, э, ребят, вы не пугайте: мне по ряду причин очень желательно еще недельку на лысом "лете" покататься!! Прогнозы пока не подводят, а вы...  :huh:

Punker

ЦитироватьSLAYER написал(а):

А у нас первый снег был 2 недели назад

+1. я чуть со страху не переобулся)

оптосварщик

GurzaАвтор темы

ЦитироватьSLAYER написал(а):

причем он даже полежал полчаса, тоненьким слоем.

не у нас просто валится пока с дождем.

ЦитироватьPunker написал(а):

я чуть со страху не переобулся)

я уже недели две как переобутый,холодно однако, лето дубоое и дорогу не держит

free'n'murz

Цитироватьgurza написал(а):

лето дубоое и дорогу не держит

У меня все нормуль пока, летаю. Но осадков - минимум (не считая поездки в Тверь с фрагментами ливня неделю назад), а днем температура ниже 3 градусов не опускается...

GurzaАвтор темы

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

а днем температура ниже 3 градусов не опускается...

а переобуться рекомендуют при 5

free'n'murz

Мне это "лето" все равно выкидывать... А машинка держит пока трассу. А я "держу руку на пульсе"... Планирую на след. неделе переобуться. Шипы, не хочу спешить...

Отредактировано free'n'murz (2011-10-29 01:21:57)

Лукас

у нас первый снег был в ночь с 10го на 11е октября, через недельку переобудся, ибо ИМХО лучше ...
пере??деть, чем недо??деть
а так с утречка частенько ледок и на лысой летней не айс

Dragon

Я переобулся перед визитом в Мск 16 октября, в ночь обещали -1, а мне надо было поздно выезжать. Решил не рисковать. У меня липучка, так что переобувка не так критична. Снега ещё не было, но пару раз уже попадал на лед со всеми вытекающими: треск АБС и сжатие круговых мышц от неожиданности  :D  Так что самое главное - не переобуться, а перевести мозги на режим вождения "Алярм, ЗИМА!!!" Завязать с торможением с повёрнутым рулём, резкими стартами и прочими интересными вещами!

Цитироватьgurza написал(а):

а переобуться рекомендуют при 5

Именно так! Народная примета: включили батареи - одевай зимние колёса!

ЦитироватьЛукас написал(а):

лучше ...
пере??деть, чем недо??деть

Тоже хорошая народная мудрость!

free'n'murz
Завязывай с такими опытами! В прошлом году одноклубник у нас же улетел по дороге на шиномонтаж!

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

ДимА8

Народная примета другая: как соберутся очереди в шиномонтаж значит наступила зима)

Владимир71

А у нас сегодня -12.5.

Мартиросян

ЦитироватьВладимир71 написал(а):

А у нас сегодня -12.5.

Ого-го

INStructor

я лично переобуюсь когда действительно снег не прекратится. В том году переобулся за 3 недели до начала "зимы"" и 30% шипов потерял(( не хочу новой резиной жертвовать

Пшёлты

ЦитироватьДимА8 написал(а):

Народная примета другая: как соберутся очереди в шиномонтаж значит наступила зима)

..или "День жестянЬщика"