Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не откручиваются болты

Автор andrey704, 26 февраля 2016, 13:07:54

« назад - далее »

andrey704Автор темы

не могу открутить болт колеса!!!в сервисе затянули пистолетом,им же открутили четыре,а пятый ни в какую не хочет!сломали три ключа,согнули трубу,грели,стучали,брызгали!простейшая,казалось бы ,операция отняла уже 2 дня!что делать???

Мартиросян

Закрути два болта в соседние отверстия до предела. Это поможет немного ослабить застрявший болт.
Брызгай в отверстия на диске на прикладной поверхности (которая тормозному диску прилегает)
Откручивай с рычагом 1-1.5
Если свернешь головку болта, высверлишь.

Pavel0861

Обычно в таких случаях один человек изо всех сил налегает на ключ, пытаясь открутить болт, а второй одновременно бьет кувалдой по головке. И всегда получается открутить. А затяжку колес всем рекомендую после сервиса и, особенно, шиномонтажа, проверять. А лучше ослабить и затянуть снова.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

eraiser

Меня в такой ситуации спасло сверло  ( в центр болта ) и 50й многогранный торкс забитый молотком и открученный  с пневмопистолета .
Занимаюсь запчастями для а/м

z10b_Hittroff

Цитата: eraiser от 26 февраля 2016, 17:44:46
Меня в такой ситуации спасло сверло  ( в центр болта ) и 50й многогранный торкс забитый молотком и открученный  с пневмопистолета .
Ну это если болт уже облизал. А что на сервисах головки для поврежденного крепежа жуткий моветон?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Stare

andrey704,  Это не продолжение стеба с бенц клаба ?
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

andrey704Автор темы

andrey704Автор темы

все!!!открутили!нагрели и старой,советской головкой и таким же воротком открутили)))3 дня!
больше пистолетом не дам закручивать!

eraiser

Есть умельцы и без пистолета употеешь   ;D
Занимаюсь запчастями для а/м