Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мотор троит и не реагирует на газ.. устал бороться

Автор Mr.Firsov, 18 февраля 2016, 23:08:26

« назад - далее »

Mr.FirsovАвтор темы

мотор 111.921 HFM 1.8 2000г
в общем по порядку:
бензин в машине есть,давление в норме
на холодную мотор заводится и сильно троит..
диагностика показывает 3 ошибки
лямбда,расход воздуха и температура поступаемого воздуха
машина на педаль газа не раегирует вообще
ошибки по расходомеру не стираются вообще,возможно где то обрыв цепи,но при его отключении мотор работает немного по другому)
снимаю гофру с ДЗ закрываю ладошкой дроссель не до конца,тем самым обогащаю топливную смесь,машина выравнивает обороты и работает идеально,если закрыть полностью то глохнет. это нормально. на газ при этом все равно реакции нет
ставлю гофру обратно,снимаю воздушный фильтр с расходомера и закрываю ПОЛНОСТЬЮ рукой расходомер,машина остается работать... а по идее должна заглохнуть,значит где то сосет воздух.. ну и на газ так же не реагирует...
хочу выслушать ваши комментарии по этому поводу
спасибо

eraiser

Ну про то что воздух вы уже написали , а вот номера ошибок можно озвучить ?
Занимаюсь запчастями для а/м

Oleg_373

если реагирует на снятие фишки с расходомера-то скорей всего он сдох ,или  голимого производителя
Диагностика и ремонт MercedesBenz

Mr.FirsovАвтор темы

коды ошибок к сожалению не помню.. читал разными прогами.. начиная с обычной китайской через телефон,закачивая оригинальной диагностикой...
есть номера ошибок с программы на телефоне
Р0110 - Intake Air Temperature Circuit
P0100 - Mass or Volume Air Flow Circuit
P0341 - Camshaft position Sensor "A" Circuit Range\Perfomance (Bank 1 or SingleSensor)
P0115 - Engine Coolant Temperature Circuit
P0443 - Evaporative Emission control system purge control Valve Circuit

увидел ошибку распредвала.. может ли это быть не распредвал а датчик фаз?? но и тем не менее мото не будет так криво работать
дпрв менял
надо видео было заснять)

Oleg_373

нуу-судя по ошибкам стоит поработать с электрикой на предмет осыпания проводки,влаги ,коротыша,проверить  тож стоит - клапан угольного адсорбера ,вакуумный регулировочный клапан давления бензина-мож пробило,предохр. возле моторника-там блочок с релюшками-это с правой стороны...ну и дальше в студию  историю возникновения-с чего началось и шо с машиной делали
Диагностика и ремонт MercedesBenz

eraiser

Сначала разберитесь с датчиком распредвала ( он и сам умирает частенько ) , по расходомеру как и писали выше - смотри проводку

Vovka196

У меня была похожая ситуация, только мотор 2,3 компрессор и плюсов к симптомам угол открытия дросселя не показывал, значение всегда "0" было. У меня через раз работал первый и третий цилиндр.
WDB2020241A614792

Mr.FirsovАвтор темы

Пробовал 2 дроселя,делал адаптацию.. ничего не меняется..

eraiser

написал же ....
Цитата: eraiser от 19 февраля 2016, 08:20:51Сначала разберитесь с ошибкой датчика  распредвала

Pavel0861

На холостых датчик РВ влиять не будет. Можно его отключить, и фазовращатель тоже.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Mr.FirsovАвтор темы

eraiser

Цитата: Mr.Firsov от 19 февраля 2016, 15:40:41Из за дмрв может пропасть реакция на газ?

нет, будет тупить , но разгонять ( просто медленней )

Vovka196

У меня и без датчика норм работала только заводилась хренова и расход большой был(разъем оторван). Первым делом прозвони проводку. Я дросселя из-за мастеров менял. Приезжаю в новый сервис говорят у тебя дроссель неисправен давай другой, у меня их 4 штуки было, один в сервисе где то сперли один разобрал из-за интереса, еще один лежит. Насчет ДМРВ не знаю не проверял как работает если разъем скинуть, но когда на газ не реагировала то и на датчик тоже ни какой реакции небыло.
WDB2020241A614792

Mr.FirsovАвтор темы

Вот и  я доехал до сервиса своим ходом,меняли цепь.. потом перестал реагировать на газ