Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Похоже, Экзист схлопывается.

Автор ., 08 февраля 2016, 16:24:28

« назад - далее »

.Автор темы

Ну вот, о чем я и говорил.

Пока не станет ясно, что к чему, запчасти в Экзисте брать не буду.
Хотя, слава Богу, уже всё купил ... вроде бы. ;)

https://auto.mail.ru/article/64801-u_krupneishego_internet-magazina_zapchastei_nachalis_problemy/

sledge hammer

да просто их перекупили в очередной раз.

думаю что просто рентабельность у них падает - не так прибыльно стало.
щас каждый второй возит запчасти, это не лет 10 назад, когда по пальцам посчитать поставщиков можно было

.Автор темы

Цитата: sledge hammer от 25 мая 2017, 21:17:09да просто их перекупили в очередной раз.

Точнее, на этот раз раскупили по частям.

Punker

Цитата: Andy63 от 25 мая 2017, 20:56:04
Ну вот, о чем я и говорил.

Пока не станет ясно, что к чему, запчасти в Экзисте брать не буду.
Хотя, слава Богу, уже всё купил ... вроде бы. ;)

https://auto.mail.ru/article/64801-u_krupneishego_internet-magazina_zapchastei_nachalis_problemy/

Покупал неделю-две назад.  Все в прежнем ритме. Вот только очереди на получение небыло.  Что есть Гуд :)
оптосварщик

.Автор темы

Цитата: Punker от 14 июня 2017, 10:34:05Покупал неделю-две назад.
А где - в Экзисте, или в Изнексте?

z10b_Hittroff

Цитата: Punker от 14 июня 2017, 10:34:05Покупал неделю-две назад.  Все в прежнем ритме.

То есть так же уныло? Очередей я там ни разу не видел, видимо не в тот филиал ездил..))
Глюки моих глюков, не мои глюки!

.Автор темы

Цитата: z10b_Hittroff от 14 июня 2017, 13:40:18
Цитата: Punker от 14 июня 2017, 10:34:05Покупал неделю-две назад.  Все в прежнем ритме.

То есть так же уныло? Очередей я там ни разу не видел, видимо не в тот филиал ездил..))

Все же неясно о чем речь. У Экзиста осталось всего два офиса на всю Москву. У Изнекста - вся прежняя сеть, склады и поставщики.

z10b_Hittroff

Цитата: Andy63 от 14 июня 2017, 13:53:18Все же неясно о чем речь

Да не совсем, впрочем меня это особо и не волнует, сайт работает и ладно, а зч я там давно не беру, хлопотно это.

ЗЫ: давно вас не видно было.. с возвращением..))
Глюки моих глюков, не мои глюки!

.Автор темы

Цитата: z10b_Hittroff от 14 июня 2017, 15:18:10с возвращением..))

Спасибо, дружище! :)

Что касается этих двух осколков старого Экзиста, то я перенес свой аккаунт в Изнекст и при этом в Экзисте аккаунт остается, так что я теперь в обоих магазинах зарегистрирован! ;) Покупать тоже пока ничего не пробовал, так как уже всё, что надо вроде купил.

Из подробностей могу отметить следующие моменты.
1. Собственно в Экзисте у меня слетел офис и менеджер. И то, и другое появится только при первом там заказе. При переходе же в Изнекст сразу и автоматически восстановился мой старый офис, который у меня прямо в доме, что очень удобно, а вот менеджер автоматически появился другой. Я взглянул на состав работников и все, кто там работал год назад поувольнялись. Из старых ребят остался только один, и он как раз и стал теперь директором этого офиса. Самый терпеливый и дальновидный, покуда все оттуда массово бежали, в итоге оказался самым удачливым! Ну хоть это радует. Хороший паренек, свой! Если что, опять буду там заказывать без предоплаты на любую сумму! :)

2. В обоих магазинах слетела история заказов - в Экзисте остался только огрызок из последних пяти позиций, а в Изнексте нет вообще ничего. Также, слетела полностью записная книжка - и там, и там. Если все квитанции по заказам у меня тщательно подшиты и историю заказов не жаль, то вот записную книжку очень жаль! Я туда вносил всякие заменители и разные интересные мелочи, которые, может быть, купил бы когда - нибудь. Теперь все это исчезло.

3. В Изнексте пришлось заново вводить все личные данные и данные автомобиля. Аккаунт изначально голый. Но после ввода всех данных все восстанавливается, включая ВИП статус на скидки. Но это фигня, поскольку все делается за три минуты. Главное, с клубной картой туда по новой тащиться не придётся.

4. Ну и положительный момент Изнекста, который я заметил - у них появилась накопительная система скидок. Эх, если бы такая система была в свое время в Экзисте, то я при своих - то объемах закупок на полное восстановления автомобиля мог бы существенно сэкономить!

5. В Изнексте пока нет форума, как был в Экзисте. Хотя, это для меня не существенно, ибо в тот форум я заглядывал - то всего пару раз. Тем не менее Изнекст обещает, что форум будет и уже сразу в личном кабинете предлагается выбрать себе ник для форума, которого пока нет. :D

Ну и напомню общую фабулу.

Экзист развалился из за того, что поругались двое его владельцев - основателей. Один пацан был разработчиком всего программного обеспечения, то есть чисто айтишник, а другой занимался собственно торговлей - поставками, поставщиками, логистикой и все такое прочее. В итоге, компьютерщик остался с Брендом "Экзист" и своим старым интерфейсом старого Экзиста, а купец забрал все поставки и офисную сеть. Откуда берет теперь запчасти компьютерщик не ясно. Скорее всего перекупает с наценкой, причем, у того же своего "купца - вражины", который теперь работает под брендом Изнекст. Вот такая история, если коротко и просто на пальцах. Из этого, по крайней мере для меня следует, что в Изнексте цены будут ниже, чем в Экзисте.  Утверждать не буду, надо проверять на деле.

Ну а, что касается самой старой конторы Экзист, то не могу сказать, что это супер - пупер. Разумеется, у меня были и нарекания, и много возвратов и косяков. Просто, если разница в цене той, или иной запчасти была мизерная, то я заказывал в Экзисте, дабы офис в моем доме. Не ехать же к черту на рога из за разницы в 100 рублей! А так, конечно, я пользовался разными магазинами и высматривал лучшие цены в основном по Зетзапу. Многие редкие запчасти, которые недоступны на заказ вообще нигде в Москве, я заказывал в "Мире запчастей России". Для старых Мерседесов там можно заказать очень редкие запчасти, разумеется все в оригинале, поскольку поставляют только оригинал.

Ну вот как - то так. :)

Punker

Andy63,
В экзисте
z10b_Hittroff,
Не знаю, как уныло или нет, но очередь всегда была 3-7 человек.  В этот раз небыло вообще.
оптосварщик