Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Похоже, Экзист схлопывается.

Автор ., 08 февраля 2016, 16:24:28

« назад - далее »

free'n'murz

Ничего, на самом деле, не схлопывается. Наведут порядок в управлении новым складом - и все будет нормально. А с точки зрения цен и сроков поставки сейчас многих лихорадит, потому как грамотно управлять большим кол-вом номенклатуры и товарных запасов у нас умеют немногие. Научатся, куда деваться.

Добрый

Лично мне будет очень жаль если Экзист склеится. Последний раз покупал там запчасти лет шесть назад, но постоянно им пользуюсь для поиска номера, для того что бы понять как устроена какая либо система, прикинуть цену на ремонт, определится какого производителя взять запчасть.
Короче как будут работать магазины, точнее пункты выдачи мне пофик! Главное что бы сайт функционировал!
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

.Автор темы

Цитата: free'n'murz от 11 февраля 2016, 12:30:36
Ничего, на самом деле, не схлопывается. Наведут порядок в управлении новым складом - и все будет нормально. А с точки зрения цен и сроков поставки сейчас многих лихорадит, потому как грамотно управлять большим кол-вом номенклатуры и товарных запасов у нас умеют немногие. Научатся, куда деваться.
Дай - то Бог, конечно. Я и сам думаю, ну зачем бы им было отгрохать самый большой сортировочный терминал в Европе. чтобы после этого схлопнуться? :al: Думаю, тут две главные причины того, что Экзист лихорадит:
- Прекращение транспортного сообщения с Польшей и
- Чем более громоздкая и большая система, тем сложнее ей управлять.

free'n'murz

Причина - комплексная, как мне видится: управление товарным запасом в новых экономических условиях с учетом возникших логистических проблем + новое программное обеспечение. Это все решаемо, просто нужно время.

.Автор темы

Цитата: free'n'murz от 11 февраля 2016, 13:27:42Это все решаемо, просто нужно время.

Поживем - увидим! ;)

Romario Agro

Цитата: Pavel0861 от 08 февраля 2016, 21:01:57
Цитата: Sergunek от 08 февраля 2016, 20:35:53А какой магазин нормальный?

http://partsprice.mercedes-benz.ru/

У них есть доставка?
Например то, что мне нужно находится в Новосибирске, что делать?
Великий Новгород &-902-2&3-64-95 Роман.
Доставка в СПб входит в стоимость.

Pavel0861

У оф. дилера можно заказать любую запчасть. Если, конечно, она производится.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Punker

Решил прикупить жидкости\фильтра для ТО. Из разнообразия заказал в автодоке. На 6,5К барахла, разница в 600р в пользу автодока. Почти 10% однако... А потом народ мне еще подсказал автолавку - там на масле я сэкономил бы 400р на банке и по 100р на каждом фильтре, относительно автодока...  Чет думаю Экзист вычеркнуть из списков любимых магазинов :)
оптосварщик

SSergeich

Не знаю, у кого как, а у меня Экзист (офис "Варшавский", Москва) стал дороже Автодока (г.Видное, МО). За последние три месяца, сравнивая цены в автодоке и Экзисте, не купил в Экзисте НИ-ЧЕ-ГО (а покупал я много всего, и для себя, и для отца), поскольку ВСЁ, что мне нужно было, дороже + сроки поставки дольше. В обоих магазинах скидка по клубной карте, и, к слову, в процентном соотношении навскидку - в Автодоке она выше, и все менеджеры меня уже в лицо знают  :hihi:

Дмитрий585

Цитата: SSergeich от 12 февраля 2016, 14:32:23
Не знаю, у кого как, а у меня Экзист (офис "Варшавский", Москва) стал дороже Автодока (г.Видное, МО). За последние три месяца, сравнивая цены в автодоке и Экзисте, не купил в Экзисте НИ-ЧЕ-ГО (а покупал я много всего, и для себя, и для отца), поскольку ВСЁ, что мне нужно было, дороже + сроки поставки дольше. В обоих магазинах скидка по клубной карте, и, к слову, в процентном соотношении навскидку - в Автодоке она выше, и все менеджеры меня уже в лицо знают  :hihi:
у меня такая же картина...
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

ivanovserg

был сегодня в экзисте,забирал запчасти.
на вопрос о закрытии,ответили что и в мыслях нет.
спросили откуда инфа,ответил с форума.
сказали что это тролли и пиз...болы от безделья пишут ересть... :o
во как!!! :hihi:

.Автор темы

Цитата: ivanovserg от 12 февраля 2016, 16:27:54сказали что это тролли и пиз...болы от безделья пишут ересть... во как!!!
Да, прикольно. Значит, в офисе Экзиста на Курской - сборище троллей и *****. Если это так, то лично я был бы только рад - мне Экзист весьма удобен, так как вышел из дома и вот он магазин. Однако, странно, что одни говорят одно, а другие другое.
В принципе, могу и заострить этот вопрос, и отправить официальный запрос начальнику офиса на Курской. Пущай официально и письменно ответит, что там у них происходит на самом деле.

Punker

Цитата: ivanovserg от 12 февраля 2016, 16:27:54сказали что это тролли и пиз...болы от безделья пишут ересть...

это, кстати, очень похоже на правду.
PS Не та лавка Экзист, что бы просто закрыться. Она может поменять юрлицо, переформироваться, офраншизится, в конце-концов объедениться с кем-то, но не закрыться.
оптосварщик

ivanovserg

Цитата: Andy63 от 12 февраля 2016, 16:46:34
Цитата: ivanovserg от 12 февраля 2016, 16:27:54сказали что это тролли и пиз...болы от безделья пишут ересть... во как!!!
Да, прикольно. Значит, в офисе Экзиста на Курской - сборище троллей и *****. Если это так, то лично я был бы только рад - мне Экзист весьма удобен, так как вышел из дома и вот он магазин. Однако, странно, что одни говорят одно, а другие другое.
В принципе, могу и заострить этот вопрос, и отправить официальный запрос начальнику офиса на Курской. Пущай официально и письменно ответит, что там у них происходит на самом деле.
Андрей,Вы не устали всем и всюду письма строчить?(ну реально во всех Ваших темах только об этом,и одно не довольство и нытьё)БЕЗ ОБИД.НО ВЫ НЕ МАЛЬЧИК КАК Я ПОНИМАЮ.
не обращайте на этих менеджеров внимания,и уж тем более не слушайте их(и телевизор кстати тоже),скажут и споют ещё и не такое.
Живите спокойно,не мучайте себя не нужными проблемами,ковыряйте и возрождайте свою машинку(тем более ВООн у Вас скока запчастюлек новых,и отопитель,и колодки новые!
занимайся-не хочу!
З,Ы, Если уж надумали строчить выше,то пишите как и есть:мол Ваш менеджер(Ф.И.О)пугает,мол всё хана Вас не будет и пр.
и мол все пропало,ШО делать незнаю...
тролля надо наказывать его же языком,чтоб неповадно балаболить было.

.Автор темы

Цитата: ivanovserg от 12 февраля 2016, 17:42:02не обращайте на этих менеджеров внимания,и уж тем более не слушайте их(и телевизор кстати тоже),скажут и споют ещё и не такое.
Сереж, все не совсем так, как Вы представляете себе. Если я и делюсь какой - то негативной информацией, то не потому, что мне так это нравится, а потому что сталкиваюсь с этим лично и предметно, и это касается напрямую, как меня, так и других, как я понимаю. Ну, или может быть инетресно другим.
По поводу Экзиста, повторюсь и напомню, дело было так:
Заказал там Бехровский радиатор печки за 8К с лишним. Прождал две недели. Привезли битый - мятый  ... оригинал. Да еще недокомплект и в совершенно левой коробке, чуть не из под продуктов! :) Разумеется, выкупать эту очередную лажу с Московского хранения я не стал. Решил, хрен с ним, заплачу 13К за оригинал с длительной доставкой из Германии. Тут меня менеджер мой и огорошил, что, мол, все у них рушится, отдел иностранно доставки упразднили и теперь они работают только на внутренней перекупке, и вообще все дышит на ладан. Более того, сказал, что теперь с доставкой из за границы заказать у них нельзя будет вообще ничего, даже копеечную клипсу! Если есть аналог на складах по России, то заказ примут. Если нет - заказ будет слетать.
И вот, скажите, как не поделиться такой новостью и не поставить в известность наше сообщество? Я - то тут при чем???
Мне и самому все это очень странно. И еще более странно, что, как выясняется, в другом офисе говорят совершенно другое.

Какие мои соображения на этот счет:
С моим менеджером у меня весьма доверительные многолетние отношения и не доверять ему у меня нет никаких оснований. Разумеется, эта информация была озвучена только мне и она "не для всех".
Я так полагаю, что в других офисах говорят, что все нормально просто, чтобы не поднимать панику и не терять клиентов. Даже возможно, что заказы с доставкой из за рубежа будут приниматься, но на деле будет просто перекупка у тех, кто реально доставляет, а сам Экзист и впрямь больше ничего доставлять не будет. Это лишь мое предположение.
С другой стороны, обратиться к руководству Экзиста за официальными разъяснениями - это значит заложить того человека, от которого идет информация, а мне этого парня подставлять не очень хочется чисто по - человечески и, учитывая многолетнюю дружбу.
Так что, речи о каком - либо нытье ни разу не идет. А тему эту, я думаю, можно считать исчерпанной, поскольку ее задача выполнена - то есть информацию я дал, а каждый для себя пусть делает свои выводы.

Что касается сравнения с Автодоком, то что - то там дешевле, что - то дороже. Тот же радиатор печки в оригинале в Автодоке идет под 20К. Лично я вообще не отдаю предпочтение ни одному магазину и выбираю, где дешевле всего по Москве. Разумеется, если речь идет о разнице в сотню рублей, я пользуюсь Экзистом, чтобы далеко не ездить.

Ну и, наконец, у Вас ошибочное впечатление, что я эдакий главный клубный негативщик. :D Если покопаться в моих темах, а они для всех открыты, то можно найти столько же хорошего, сколько и негативного. Причем, пожалуй, хорошего даже больше! Более того, те из нас. кто знает меня лично, никогда не скажут, что хмурый и негативно - угрюмый человек. Как раз наоборот! :D
Ну а не обращать внимание и молча проходить мимо бардака по принципу "моя хата с краю" не стоит. Потому что, сегодня это тебя не касается, а завтра коснется и тебя. Реальность - то рядом, сколько ее не пытайся игнорировать. Причем, повторюсь, я не сижу целыми днями и не выискиваю спецом, о чем бы таком еще написать понегативнее тут! :D Если что - то и озвучиваю, то только то, с чем лично сталкиваюсь. Да и то, не обо всем подряд пишу, а лишь о том. что близко к тематике клуба.

Впрочем, если модератор считает нужным, то эту тему можно вообще удалить подчистую - я нисколько не обижусь. Тем более, что тема, я считаю, исчерпана.