Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Похоже, Экзист схлопывается.

Автор ., 08 февраля 2016, 16:24:28

« назад - далее »

.Автор темы

Всем привет!

Только что разговаривал со своим знакомым менеджером в Экзисте и новости он мне поведал неутешительные.
В общем, в Экзисте произошли глобальные изменения.
Во - первых, они соорудили самый большой в Европе сортировочный склад запчастей. Во - вторых, установили некое "суперсовременное" программное обеспечение.
В - третьих, ни то, ни другое не работает! Из за этого работа Экзиста практически парализована.
Но это еще не главное.
А главное то, что Экзист упразднил весь отдел иностранной доставки и теперь заказать хоть что - нибудь с доставкой из за границы через Экзист невозможно! Теперь они работают только по наличию в России. Другими словами, распродают остатки из наличия и сотрудничают с другими фирмами, у которых пока остается возможность доставки из за рубежа - то есть, обычная перекупка у коллег. Плюс к тому, вообще идут массовые увольнения сотрудников.
В общем, переспективы у Экзиста, как мне сказал мой менеджер, весьма плачевные. Мой офис на Курской тоже готовится к закрытию.
Вот такая невеселая информация.
Лично мне жаль - ведь офис Экзиста находится прямо в моем доме и было очень удобно. да и менеджер был знакомый, всегда шел на встречу, если что.
Печально, однако!

XCA52

Да,доставка сейчас дорогая. Мы тоже по работе столкнулись с этим . Выгодней перекупить ...
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Vadim1984

Цитата: XCA52 от 08 февраля 2016, 16:35:44Выгодней перекупить ...

А дальше что? Когда товар закончится у соседей.

.Автор темы

Цитата: Vadim1984 от 08 февраля 2016, 16:45:02А дальше что?

А дальше вот, что.

Vadim1984

Andy63, ну такого то не будет. Есть б/у запчасти, есть Китай. Не надо отчаиваться.

.Автор темы

Цитата: Vadim1984 от 08 февраля 2016, 17:04:32
Andy63, ну такого то не будет. Есть б/у запчасти, есть Китай. Не надо отчаиваться.
Ну, это, конечно, я пошутил. Гротеск, так сказать. :) Хотя, в каждой шутке есть только доля шутки! ;)
У нас уже были времена, когда автомобиль был роскошью, а запчасти доставали только из под полы и в тридорога. Причем, это на отечественные машины. Немногие владельцы иномарок тогда восстанавливали изношенные запчасти у знакомого слесаря на заводе, или покупали у знакомого дипработника, который привозил из загранки что - то для своих знакомых.
Вот и получается, что, коли схлопывается по - сути крупнейший в стране ритейлер запчастей для иномарок, то и возникают соответствующие мысли.
А я, между прочим, догадываюсь, почему все это происходит. Транспортное сообщение с Польшей - то прекращено! Полностью! А Польша всегда была главным коридором поставок чего бы то ни было из Европы. Думаю, это, если не главная, то одна из главных причин.

Короче, лично я собираюсь напрячь до предела свои материальные поджилки, схватить свой самый большой мешок и бегом скупить всё, что раньше планировал купить и откладывал на потом. :)
(Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. :D)

sledge hammer

да блин, чего расстраиваться то. экзист все равно уродский магазин, подделок куча. нафиг он нужен то?

free'n'murz

А что сказано про Экзист в календаре Майя?

Sergunek

Цитата: sledge hammer от 08 февраля 2016, 20:06:14да блин, чего расстраиваться то. экзист все равно уродский магазин, подделок куча. нафиг он нужен то?
А какой магазин нормальный?

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

ivanovserg

sledge hammer

магазинов разных много хороших
но точно уж не экзист
тем более в москве

.Автор темы

Цитата: ivanovserg от 08 февраля 2016, 21:09:20
Цитата: Andy63 от 08 февраля 2016, 21:04:20
Цитата: Pavel0861 от 08 февраля 2016, 21:01:57
Цитата: Sergunek от 08 февраля 2016, 20:35:53А какой магазин нормальный?

http://partsprice.mercedes-benz.ru/
Ога! :Laie_67:

Объясняю:
У официалов таки да - всегда есть оригинальные запчасти на более, или менее свежие модели Мерседесов.
Что касается наших старых машин ( а по правилам Мерседеса они обязаны обслужить любой Мерседес любого года выпуска), то с запчастями у них наблюдаются либо проблемы по поставке (отказываются), либо цены объявляют вообще бешеные.
В принципе, если сдохнут поставки запчастей для наших машин из Германии в обычных магазинах, то останутся только официалы, ну за ооочень дорого. В этом отношении Павел прав. Но, к сожалению, по моему опыту, официалы тоже грешат перекупкой битого - мятого - ржавого - разукомплектованного с российских складов. Так что, наши официалы - не такая уж панацея.
Повторяю - речь о запчастях для старых машин!