Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выбор страховой компании для ОСАГО

Автор Iliarus, 29 ноября 2011, 17:30:43

« назад - далее »

IliarusАвтор темы

Добрый день.

Сразу прошу прощения у админов, если создал не в той теме. (Если посчитаете нужным перемещайте куда заблагорассудится)

Итак. Покупая новое авто встает во всю мощь вопрос: А в какой компании подешевле и не на******ют? (бывали случаи, хотя и не со мной)

Поделитесь опытом, пожалуйста!

ЗЫ: Стаж вождения 4 года. За все время 1 мелкая авария. Соответственно покупается мурз W202 1997-1999 года, объем 1,8 - 2,4 литра

sledge hammer

ставки везде одинаковые => пофигу какая компания в плане цены
нужно выбирать ту, которая лучше платит в случае чего
можно расширенную осагу еще сделать..

IliarusАвтор темы

И какие лучше платят, если цена вопроса одинаковая? И что бы в договоре подвохов небыло.

(О великие Админы и Модераторы, не соизволите ли вы разрешить использовать названия различных фирм?)

Punker

ЦитироватьIliarus написал(а):

И какие лучше платят

кроме "платят" еще вопрос сервиса стоит) У меня прошлая машина была по КАСКО в Уралсибе застрахована - я запарился к ним обращаться. На след. год застраховался в РЕСО - стояние в очередях сократилось до неприлично-малой величины)
Поэтому Мерса по ОСАГО тоже в РЕСО застраховал.

оптосварщик

free'n'murz

ЦитироватьIliarus написал(а):

О великие Админы и Модераторы, не соизволите ли вы разрешить использовать названия различных фирм?

Правилами Форума это не запрещено. Из страховых рекомендую работать с крупнейшими: РОСНО, РЕСО и т.п.

По теме: есть в разделе Услуг предложение: https://w202club.su/viewtopic.php?id=15536" rel="nofollow" target="_blank">Страхование в Мск и МО. Дешевле.

Ну, и по знакомым можно пошарить, кто где какие скидки дает...

Gurza

с осаго вообще пофиг, потому как платят не тебе, а за тебя - росгорстрах и вперед у них же сделать доп страх(досаго) за 300 рублей еще 300 кило к выплате. каско на 202 не будет.
дума тема себя исчерпала и можно закрывать.
зы москвичам думаю лучше покукпать полисы либо в офисах компаний, либо у проверенных людей. нарваться на фуфел дело 5 секунд, особенно если предлагают хорошую скидку.

Punker

Цитироватьgurza написал(а):

с осаго вообще пофиг, потому как платят не тебе, а за тебя

но обращаешься сейчас в свою компанию, а не в виновника, так? Поэтому смысл выбора есть.

оптосварщик

Gurza

ЦитироватьPunker написал(а):

но обращаешься сейчас в свою компанию,

там с евро протоколом в свою, по сути все равно крупные убытки через суд

Вениаминыч

каско на 202 не будет.

А почему у вас так? У меня застрахована на  сумму, по которой продавалась машина на день страховки (смотрят по обьявлениям в газете), то есть  рыночная стоимость.

Gurza

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

А почему у вас так?

машина старше 10 лет по каско не страписькотся, не выгодно

Вениаминыч

машина старше 10 лет по каско не страписькотся, не выгодно

Тяжело тогда вам. У нас страхуют, правда не все компании дают нормальную страховую стоимость.

Punker

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Тяжело тогда вам.

привыкли уже)
Хотя я бы страховал бы только от угона и тотала. Остальное не критично. Либо с франшизой тысячи в 2 грина.

Отредактировано Punker (2011-11-29 18:47:45)

оптосварщик

Вениаминыч

У меня полная страховка от всего, что можно придумать + бесплатно  90х90 - страховка при незначительной аварии, где мы договорились с потерпевшим/пострадавшим не вызывая ГИБДД а оповестив только комиссара страховой компании, это примерно на ваши до  18,000 рублев каждой стороне

Punker

dimonchik123
Астру я страховал по полной - выходило 7% - 9% рыночной стоимости в год. Это на новую авту. Чем старше, тем процент выше.

оптосварщик

Вениаминыч

Punker
Ну вот подсчитай: я застраховал на 6000 долларов, заплатил 262 доллара, то есть получается 4,36% в год .....так что у нас вообще оказывается супер!