Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подогрев сидений.

Автор Predator.74, 03 февраля 2016, 21:02:15

« назад - далее »

Predator.74Автор темы

Всем доброго времени суток :). Кто может подсказать где искать причину в подогреве сидения, в первом положении всё работает греет, а на втором тишина не работае :de: где ломать? :de: Или в правда не ремонтируется как сказали менять полностью подогрев. :de:

sdmlcom

скорее всего у Вас неисправен блок обогрева.
для более точного диагноза нужны подробные симптомы. что нажимаете и как не работает.

eraiser

Цитата: sdmlcom от 03 февраля 2016, 21:38:50Вас неисправен блок обогрева
:yes3:
его номер  - 2108200151
выглядит вот так в снятом состоянии
Занимаюсь запчастями для а/м

sledge hammer

лампочки на кнопке не моргают при этом?

Predator.74Автор темы

Нет лампочки не моргают. просто заметил одну особенность. с женой садимся с утра и оба включаем подогревы на 2 положение чуть проехав она уже сама выключает, а у меня так и ни греется ничего при автоматическом переходе на 1-е положение начинает греть уже у меня. Сейчас стал сразу включать 1-е положение и начинает потихоньку греть, но в  -30 как то первое положение не очень спасает :de: быстрее сам своей задницей сидение нагреваешь :hihi:

sirrus

Стоит померить напряжение на выходе (к грелкам) с блока с кнопками, который на фото выше. В зависимости от положения (выкл, 1 или 2) должно меняться напряжение, соответсвенно 0 когда выключено, 3-4 вольта для 1го положения и 6-8 для положения 2. С точными значениями напряжения мог напутать - проверьте по пассажирской кнопке, если она работает в обоих положениях

Predator.74Автор темы

Цитата: sirrus от 15 февраля 2016, 17:35:02
Стоит померить напряжение на выходе (к грелкам) с блока с кнопками, который на фото выше. В зависимости от положения (выкл, 1 или 2) должно меняться напряжение, соответсвенно 0 когда выключено, 3-4 вольта для 1го положения и 6-8 для положения 2. С точными значениями напряжения мог напутать - проверьте по пассажирской кнопке, если она работает в обоих положениях
Завтра буду в гараже проверю обязательно. И отпишусь.

sirrus

Сегодня ближе к вечеру, если не забуду, гляну, какое должно быть напряжение и на каких пинах, напишу, чтобы вам не гадать  :)

Predator.74Автор темы

Цитата: sirrus от 15 февраля 2016, 17:56:01
Сегодня ближе к вечеру, если не забуду, гляну, какое должно быть напряжение и на каких пинах, напишу, чтобы вам не гадать  :)
Ок

sirrus

Как и обещал, вот еще чуть информации :)

Напряжение:
выкл - 0 вольт
1 лампочка - 12 воль пульсирующее (тестер покажет около 6-7 вольт)
2 лампочки - ровно 12 вольт

Распиновка разъема на блоке:

Еще картинка с цветами проводов, на всякий случай:
коричневый - земля
черно-синий - подсветка кнопок
черно-розовый (1) - выход на правое сиденье
розовый(2) - 12 вольт (зажигание)
черно-серый (3) - выход на левое сиденье
красно-зеленый(4) - 12 вольт постоянка

Predator.74Автор темы

Замерять на самой кнопке? это надо будет разобрать консоль? или можно на фишка что к сиденью подключаются? :de:

sirrus

Конечно можно на фишке ;) просто сам последние разы мерял на отдельно от машины лежащем блоке, поэтому и расписал для этого случая :D

Predator.74Автор темы

Цитата: sirrus от 15 февраля 2016, 21:15:16
Конечно можно на фишке ;) просто сам последние разы мерял на отдельно от машины лежащем блоке, поэтому и расписал для этого случая :D
А вот тут по подробнее, последние разы мерял на отдельно от машины лежащем блоке :de: откуда там вольты (напряжения) может тогда замерял сопративления? :de: что-то я не въехал :)

sirrus

Цитата: Predator.74 от 15 февраля 2016, 21:18:56
А вот тут по подробнее, последние разы мерял на отдельно от машины лежащем блоке :de: откуда там вольты (напряжения) может тогда замерял сопративления? :de: что-то я не въехал :)

Замерял конечно же вольты, но чтобы они там появились надо питание на блок подавать  :winkwink: это мне показалось очевидным  :D

коричневый - земля

А сопротивление можно у нагревателя в сидушке глянуть, нет ли там обрыва - но это не тот случай, если хоть как-нибудь греет

Predator.74Автор темы

Цитата: sirrus от 15 февраля 2016, 21:32:38
Цитата: Predator.74 от 15 февраля 2016, 21:18:56

Замерял конечно же вольты, но чтобы они там появились надо питание на блок подавать  :winkwink: это мне показалось очевидным  :D

коричневый - земля

А сопротивление можно у нагревателя в сидушке глянуть, нет ли там обрыва - но это не тот случай, если хоть как-нибудь греет
Ну я так и думал :D, но подумал а вдруг как то иначе :D
Завтра буду мерять :D