Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сколько надо тормозной жидкости?

Автор Михаил2, 02 февраля 2016, 18:39:14

« назад - далее »

DVA

Цитата: Seregamazuta от 15 ноября 2017, 22:22:33И кому верить?
Есть такая книжка Mercedes С-класса W202  1993-2000 года выпуска  Ремонт и эксплуатация автомобиля, где есть раздел про то, какую тормозуху надо лить и когда менять 12.10. Тормозная жидкость
А все новомодные и новоиспеченные штучки надо применять очень осторожно, тем более в тормозной системе. Где не только из-за гигроскопичности тормоза будут хуже, но из-за состава жидкости могут быстрее выходить из строя резинки в ГТЦ и суппортах. Если написано лить ДОТ 4, значить его и надо лить, пока он есть в продаже! ИМХО! ;)

Seregamazuta

Цитата: Mr.Fun от 16 ноября 2017, 04:37:33
Есть такая книжка Mercedes С-класса W202  1993-2000 года выпуска  Ремонт и эксплуатация автомобиля, где есть раздел про то, какую тормозуху надо лить и когда менять 12.10. Тормозная жидкость
А все новомодные и новоиспеченные штучки надо применять очень осторожно, тем более в тормозной системе. Где не только из-за гигроскопичности тормоза будут хуже, но из-за состава жидкости могут быстрее выходить из строя резинки в ГТЦ и суппортах. Если написано лить ДОТ 4, значить его и надо лить, пока он есть в продаже! ИМХО! ;)
Я с вами не совсем согласен.
Если у вас, к примеру, 21-я "ВОЛГА" первого выпуска, то очень сильно сомневаюсь, что вы будете в неё заливать те масла, которые рекомендованы тогдашним руководством. Наверняка подберёте что то посовременнее.
Сомнителен и тот факт, что если в бибики, которые сейчас сходят с конвейеров, залита ДОТ 5.1, то резинки там из какой то другой резины.
Далее.
Мне каатся, шо в те далёкие года, когда начался выпуск наших любимцев, ДОТ 5.1 ещё не применялась так широко, да и выпускалась ли. Также сомневаюсь, что производители, допускающие совместимость 4 и 5.1, додумались до этого нижним мозгом.
Ну вот лично мне так каатся...
ПЫ. СЫ.  Тормозная жижа женского рода, хоть ДОТ4, хоть ДОТ АДЦАТЬ. :de:

DVA

Цитата: Seregamazuta от 16 ноября 2017, 22:22:22Я с вами не совсем согласен.
Ваше право! :yes3:
Цитата: Seregamazuta от 16 ноября 2017, 22:22:22сомневаюсь, что производители, допускающие совместимость 4 и 5.1, додумались до этого нижним мозгом.
Ну если у неё гигроскопичность больше, чем у ДОТ 4, а точнее почти такая же как у ДОТ-3 и частота замены меньше, чем у  ДОТ-4 ...то на мой взгляд это не шаг вперед ;)
Во всяком случае не для наших машин и не для нашего менталитета, который допускает вот такое -
Цитата: Seregamazuta от 14 ноября 2017, 22:58:55в бачке жижа была уже очень даже непрозрачная, к тому же совсем не жёлтого цвета.Подозревая, что она в системе, скорее всего, с рождения,
По нормальному- при покупке авто, заботливый о своем здоровье и здоровье машины хозяин, сразу меняет все жижи, чтобы быть уверенным и в тормозах и в том, что где-то не налито то, что не положено этому двигателю/агрегату/и т.п.

Но выбор ваш и я вас не критикую, а просто поправил, что ЭТУ жижу надо почаще менять :gogi:

Ну и для примера обьясните, почему масло в МКПП до номера коробки 7 340 240 - допуск 236.2 и 236.6, а после номера коробки 7 340 241 - допуск 235.10...ведь оно новее? А лить в "старые" коробки  масло с "новым"  допуском не рекомендуется! ;)

Seregamazuta

Цитата: Mr.Fun от 17 ноября 2017, 07:40:30
Ну и для примера обьясните, почему масло в МКПП до номера коробки 7 340 240 - допуск 236.2 и 236.6, а после номера коробки 7 340 241 - допуск 235.10...ведь оно новее? А лить в "старые" коробки  масло с "новым"  допуском не рекомендуется! ;)
Ну это не ко мне. Это к дохтуру. Ну в смысле к инженерАм МЕРСЕДЕСОВСКИМ.

DVA

Цитата: Seregamazuta от 17 ноября 2017, 22:06:14Ну это не ко мне. Это к дохтуру. Ну в смысле к инженерАм МЕРСЕДЕСОВСКИМ.
А они давно ответили на этот вопрос ;)
И он как раз близок  к вашему высказыванию
Цитата: Seregamazuta от 16 ноября 2017, 22:22:22Сомнителен и тот факт, что если в бибики, которые сейчас сходят с конвейеров, залита ДОТ 5.1, то резинки там из какой то другой резины.
Так что советую почитать, тем более у вас именно механическая коробка  :gogi: "Масла и рабочие жидкости"

Seregamazuta

Цитата: Mr.Fun от 18 ноября 2017, 05:21:31
Так что советую почитать, тем более у вас именно механическая коробка  :gogi: "Масла и рабочие жидкости"
Почитаю, когда на пенсию выйду :Laie_67:. Сейчас некогда. :dr: