Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сколько надо тормозной жидкости?

Автор Михаил2, 02 февраля 2016, 18:39:14

« назад - далее »

Михаил2Автор темы

Ребята,подскажите ,сколько надо тормозной жидкости для полной ее замены?

Sergunek

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Михаил2Автор темы

Пока ждал ответа узнал,что 1 литра хватит.
Вопрос теперь другой, компрессор для прокачки нужен обязательно?или это зависит от того раздваивается ли трубка на задние тормоза?

Sergunek

Если сам в гараже будешь менять то бери 2 литра.

Pavel0861

Цитата: Михаил2 от 02 февраля 2016, 19:54:07компрессор для прокачки нужен обязательно?

Хватит правой ноги. Можно иногда применять и левую, чтобы правая отдохнула.

Эфиоп

Я бы поехал менять на сервис.Штуцера для прокачки имеют свойство обламываться.Причем даже если туда года три не лазили.У меня обломался штуцер на рабочем цилиндре.Это были пляски.Бери 2 литра,если будешь добавлять в бачок.Хотя я видел фасовку 250 мл.Короче 1,25 литра точно хватит.

Себе менял на такую.Машину не заводи.Прокачивай на заглушенной
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Sergunek

Цитата: Эфиоп от 02 февраля 2016, 22:30:07Штуцера для прокачки имеют свойство обламываться.
Я например сломал а потом высверливал все 4 штуцера. Кстати тормозной штуцер от ВАЗ-2109 точно подходит для задних тормозных цилиндров,на передние не пробовал.А так, цена на мерседесовские  штуцера кусается.

sledge hammer

Цитата: Pavel0861 от 02 февраля 2016, 21:17:12Хватит правой ноги. Можно иногда применять и левую, чтобы правая отдохнула.

а лучше в сервисе под давлением.

Михаил2Автор темы

Ребята,все штуцера отвернулись,слили всю жидкость.И  хватило для ПОлной замены около 700-800мл!!!! С прокачкой!
Я не понимаю почему были ответы ,что надо 1-2 литра??? Тему можно закрывать..

Pavel0861

Цитата: Михаил2 от 31 июля 2016, 21:39:22И  хватило для ПОлной замены около 700-800мл!!!! С прокачкой!
Я не понимаю почему были ответы ,что надо 1-2 литра?

А что, тормозуху где-то на разлив продают??? И можно попросить 800 грамм нацедить?

Цитата: Михаил2 от 31 июля 2016, 21:39:22ему можно закрывать

Мы не закрываем и не удаляем темы, где есть хоть капля полезной информации.

Михаил2Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 31 июля 2016, 21:52:22
Цитата: Михаил2 от 31 июля 2016, 21:39:22И  хватило для ПОлной замены около 700-800мл!!!! С прокачкой!
Я не понимаю почему были ответы ,что надо 1-2 литра?

А что, тормозуху где-то на разлив продают??? И можно попросить 800 грамм нацедить?

Цитата: Михаил2 от 31 июля 2016, 21:39:22ему можно закрывать

Мы не закрываем и не удаляем темы, где есть хоть капля полезной информации.
Зачем цедить? В емкости  1 литр,когда залил видно сколько осталось,если глазамер не кривой. А инфу я дал

Seregamazuta

Летом задался целью поменять тормозуху, поскольку в бачке жижа была уже очень даже непрозрачная, к тому же совсем не жёлтого цвета.
Подозревая, что она в системе, скорее всего, с рождения, решил промыть сначала чем нибудь попроще, а затем уже вкачать серьёзную жидкость хорошего производителя.
Менял самостоятельно, при помощи приспособы с клапаном. Прогнал через систему 2 литра, пока жидкость только начала светлеть. Добавил ещё литрушку. Пошла чистинькая, светлинькая...
Закачал DOT5.1, ездюю и балдю. Теперь через 2 года достаточно будет просто заменть.

DVA

Цитата: Seregamazuta от 14 ноября 2017, 22:58:55Закачал DOT5.1, ездюю и балдю. Теперь через 2 года достаточно будет просто заменть.
Цитирую "DOT 5.1 еще более современней чем DOT 4, она имеет самую высокую температуру кипения, а вязкость — самую низкую, но есть одно большое НО — она, как и ДОТ 3, быстро напитывается влагой (срок службы не более года). "

Так что про "два года" можете забыть :hihi:

И еще небольшая цитата "Исходя из всех характеристик других тормозных жидкостей, видим, что жидкость ДОТ 4 имеет самые оптимальные показатели, именно поэтому она так популярна и наиболее применяемая в автомобилях стандартной эксплуатации."

Так что новое - не всегда лучше старого! ;)
Ну и если интересно, то почитайте Тормозная жидкость

Seregamazuta

Цитата: Mr.Fun от 15 ноября 2017, 06:39:06
Цитирую "DOT 5.1 еще более современней чем DOT 4, она имеет самую высокую температуру кипения, а вязкость — самую низкую, но есть одно большое НО — она, как и ДОТ 3, быстро напитывается влагой (срок службы не более года). "

Так что про "два года" можете забыть :hihi:

И еще небольшая цитата "Исходя из всех характеристик других тормозных жидкостей, видим, что жидкость ДОТ 4 имеет самые оптимальные показатели, именно поэтому она так популярна и наиболее применяемая в автомобилях стандартной эксплуатации."

Так что новое - не всегда лучше старого! ;)
Ну и если интересно, то почитайте Тормозная жидкость
Ну что же, поменяю через год, если так рикумидують...
Или почитаю это (цитирую):
Срок эксплуатации, в течении которого жидкость набирает влагу и становитсья старой для DOT 3 и DOT 4 составляет 2-3 года при эксплуатации в автомобиле. DOT 5.1 более гигроскопична, но и содержит гораздо большее количество присадок, поэтому срок службы её в автомобиле может достигать 4-5 лет.
А вот что говорит TRW:
Жидкость DOT 3 нужно заменять ежегодно, а DOT 4 и DOT 5.1  — раз в два года.
И кому верить?