Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Двигатель заводится со 2ого раза

Автор MrSunshine, 01 февраля 2016, 14:15:43

« назад - далее »

MrSunshineАвтор темы

Машина начала заводится со 2ой попытки всегда. 1ый раз все идет как надо, все загорается,обороты поднимаются до 1к и сразу глохнет(электрика вся работает, лампочки и т.д). Если в момент поворота ключа и начала работы двигателя нажать на педаль газа и поднять обороты,то продолжает работать. Если нет, то просто со второй попытки спокойно заведется. Еще двигатель работает немного не ровно,  большую часть времени все нормально но иногда его как бы покачает немного( или троит пару секунд, сложно сказать) и дальше все нормально.
Свечки  в порядке, дроссельная заслонка чистая. Думаю в сторону забитых форсунок, но самостоятельно проверить их не могу, а в сервисе просят 4к, за всю работу. Думаю ехать в сервис в ближайшее время, но если есть у кого мысли как и что еще можно проверить, буду благодарен.
w202 2.0 1997г.
Mercedes-Benz C-class (W202)
WDB2020201A548972

CYBORG

Цитата: MrSunshine от 01 февраля 2016, 14:15:43Думаю в сторону забитых форсунок, но самостоятельно проверить их не могу, а в сервисе просят 4к, за всю работу

На 100% уверен????????  Так можно пол мотора разобрать и купить..............
Сьезди на Диагностику посмотри какие ошибки далее уже их сюда выложи Люди тебе помогут!  :)

Pavel0861

Заводка со второго раза - распространенный косяк. Тем об этом было много, поищи. Но единого рецепта нет. Если беспокоит только это, я бы посоветовал забить, устранить может выйти недешево. Если что-то еще - на диагностику, как написано выше.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

eraiser

Занимаюсь запчастями для а/м

MrSunshineАвтор темы

На диагностике ошибок нету,все в норме, ничего  не нашли, на хх обороты работают немного не ровно, но разброс колебаний небольшой +- 100 
Просто везде пишут, что необходимо иногда промывать форсунки, я их еще ни разу не трогал и хз делал ли что бывший владелец раньше
зы.ну и расход примерно 13-14л на 100км, выходит в среднем, хз но некоторые говорят,что много и 10-11 максимум должна быть, но тут споров то дофига
WDB2020201A548972

eraiser

Цитата: MrSunshine от 01 февраля 2016, 14:53:25я их еще ни разу не трогал и хз делал ли что бывший владелец раньше

и не надо .  смотреть в сторону подачи топлива и регулятора давления на рампе (он вакуумный)

CYBORG

Цитата: eraiser от 01 февраля 2016, 14:56:17смотреть в сторону подачи топлива и регулятора давления на рампе

Точно может давления не хватает..........Хотя автор говорит машина заводится если педаль держать  пока не отпустишь.........

Цитата: MrSunshine от 01 февраля 2016, 14:15:43Думаю в сторону забитых форсунок
С первой заводки форсы забиты , а со второго уже нет?)))))))))))))))))  :)

Цитата: MrSunshine от 01 февраля 2016, 14:53:25На диагностике ошибок нету,все в норме, ничего  не нашли,

Каким сканером считывали???

Цитата: MrSunshine от 01 февраля 2016, 14:53:2510-11 максимум должна быть,

Для 2х литрового мотора 10-14 литров зимой в полне нормально! + как в топку давать будешь!

eraiser

Цитата: MrSunshine от 01 февраля 2016, 14:53:25на хх обороты работают немного не ровно, но разброс колебаний небольшой +- 100

провода , катушки , свечи - что то из этого и будет вам счастье

hfmscаn

типовое поведение если расходомер старый и занижает расход воздуха. при этом ошибок не будет, но все прекрасно видно в параметрах адаптации смеси, если туда кто либо посмотрел...

eraiser

Цитата: MrSunshine от 01 февраля 2016, 14:53:25На диагностике ошибок нету,все в норме,

ну я хотел заикнуться ....

MrSunshineАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 01 февраля 2016, 15:43:55
типовое поведение если расходомер старый и занижает расход воздуха. при этом ошибок не будет, но все прекрасно видно в параметрах адаптации смеси, если туда кто либо посмотрел...
расходомеру пол года

ЦитироватьКаким сканером считывали???
я точно не знаю, делал 3 разные диагностики в разное время(до этого помирал расходомер,его и менял), последнее подрубали к ноуту через провод с блоком,аля скар
WDB2020201A548972

Вениаминыч

Цитата: MrSunshine от 01 февраля 2016, 16:24:06расходомеру пол года
Это ни о чем не говорит. Умирают и за неделю ;)

eraiser

Умирают и за 1 день  :cg: - сам поставил ( из за отсутствия других вариантов) расходомер patron  :hihi: , перезарядил  и поехал в питер.... Ну доехать смог

Almay

MrSunshine, попробуйте поменять фильтр на входе в топливную рампу A 000 074 60 86 ...деталь не дорогая...и меняется самостоятельно за несколько минут

foxo

расходомер или датчик температуры охлаждающей жидкости.