Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тосол или антифриз?

Автор Vedromen, 27 января 2016, 15:47:31

« назад - далее »

VedromenАвтор темы

Купил машину битую в морду, на первое время залил тосол, посмотреть что и как.
Ну и никак не соберусь поменять на фриз. Один знакомый сказал что тосол пагубно влияет на нашу систему охлаждения в частности на помпу. Якобы вызывает колоссальное уменьшение ресурса и тд. Кто что может сказать по этому поводу? так ли все плохо на самом деле?

Вениаминыч

Kira

Антифриз не по допуску реально жрёт алюминий в местах соприкосновения с резинками. Но медленно.

Kira

Под белым налётом весьма глубокие раковины. Если в этом месте не страшно, то там, где кольцевые прокладки при их замене сделать так, чтоб не текло не всегда получается.

Pavel0861

Там, где белый налет, антифриза быть не должно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Kira

Это для примера :)
Так думаю, появился он там при снятии-одевании шланга на мокрую.

VedromenАвтор темы

Тосол куда то уходит, очень не понятным образом, не могу понять второй месяц откуда(
И заменить хочется на фриз, но его доливать куда накладней чем тосол
хочется найти утечку прежде чем заменить, вот и спросил
всем большое спасибо за ответы :)

Добрый

Так залей антифриз который светится в ультрафиолете.
А в масло не уходит случаем?
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

MURaDER

Прогрей машину до включения вентилятора (чтобы полностью вся система охлаждения прогрелась, а не только малый круг). Заглуши, выкрути свечи, подай помпой давление в систему охлаждения 1-1,5 бара, и в течение 40мин-1 часа посматривай в свечные колодцы, который будет мокрый, значит туда уходит... Это как вариант если нет видимых протечек.
Возможные причины пробита прокладка ГБЦ, микротрещина в самой ГБЦ, разбор будет уже необходим и там будет все видно.
Это один из вариантов который не требует много времени и каких-либо навыков.
E-class WDB2100351A405074