Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

достали авто без брызговиков

Автор LDC, 12 декабря 2011, 22:21:01

« назад - далее »

LDCАвтор темы

Осень, слякоть, сыро, дороги мокрые, и при этом большинство машин без брызговиков. Не говорю про фуры, хотя за ними ехать в погоду типа мокрый снег это попадалово на омывайку. Залил недавно -25 зимнюю, а она до зимы настоящей не доживет. Даже на новых авто брызговики мелкие какието, особенно на джипах.  А о тот каково за ними в дождь ехать владельцы не задумываются. Ладно омывайка и уставший от жизни дворник, так еще машина в грязи, морда в частности фары. Едешь по шоссе, дистанция от впереди идущего, тут тебя обгоняет какой нить кроссовер , за ним туча водяной пыли, он наверное в зеркала свои задние мало чего видит сам. Обдаст тебя какашком и уехал. Сам я себе повесил их хотя бы  из соображений защиты кузова от брызг. Люди, вешайте брызговики, уважаете остальных участников движения.

Pentagon

ага, в питере сейчас такая погодка, что по бутылке омывайки в день уходит

free'n'murz

ЦитироватьLDC написал(а):

достали авто без брызговиков

+100

Ездил в эти выходные во Владимирскую область - от многих авто сзади такой шлейф из снега, грязи и воды поднимается, что ничего вообще не видно... Приходилось играть в "пятнашки", хотя я не большой любитель подобных игр.

ЦитироватьИлюша написал(а):

по бутылке омывайки в день уходит

Аналогично. Особенно - на трассе.

sledge hammer

ну такой климат у нас, можно и потерпеть несска дней

Викинг

Передние поставил, задние заказал. А так самому с ними приятней ездить по нашим дорогам :)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Dmitry

Ничего эти брызговики толком не решат. Я как-то ставил на 210-й, думал бок меньше пачкаться, толку минимум, а вид колхозный какой-то, хоть и ставил оригинал. После покраски сразу не поставили, а потом и не стал, внешний вид без них явно лучше. А машину в такую погоду как сегодня, один фиг надо каждый день мыть, хоть с брызговиками, хоть без них.

ded12

Стоят брызговики...Толку ноль :crazyfun: Ни чем они не помогают! Тогда судя по критике что бы было хорошо водителю нужно вешать как на некоторых автопоездах СПЛОШНОЙ брызговик от угла до угла, но смысл, от колёсных арок и самих же колес будет лететь...Тогда что и арки заваривать как на ситроенах :crazyfun:

http://s2.images.drive2.ru/car.photos/5000/000/000/004/538/88ce622726387dbc-large.jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://s2.images.drive2.ru/car.photos/5 ... -large.jpg

Климат не исправить :glasses:

free'n'murz

Цитироватьded12 написал(а):

Стоят брызговики...Толку ноль  Ни чем они не помогают!

Специально смотрел в зеркало заднего вида, когда впередиидущие машины заливали мне все лобовое грязью и снежно-водяной жижей: у меня сзади шлейф был заметно меньше, отлично видно было идущие сзади авто. Во всяком случае, так мне казалось.

Dmitry

Не, нужно один большой брызговик по периметру авто, как у моющих машин))

Климат не исправить

Да это ни сколько климат, сколько организация дорог. Если у нас газоны делают выше дороги и бордюры с щелями, при этом дороге строго определенного уклона не имеют, то чему удивляться, что после дождя любая поездка из чистого авто делает грязное. Это уж я молчу про то, что дороги песком посыпают.

free'n'murz

Тогда что и арки заваривать как на ситроенах 
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/5" rel="nofollow" target="_blank">http://s2.images.drive2.ru/car.photos/5 ... -large.jpg

Кстати, офигенный.

RYP

Я себе брызговики поставил-летом без них кромка заднего бампера на юбке пескоструится,а зимой на порогах у дверей и на заднем бампере такой "обвес" из дорожого какашки висит что ну его нафиг, DTM отдыхает. :rofl:

Васька

free'n'murz
не забывай, у нас еще и багажник имеется, в отличие от популярных хетчев - колеса дальше, грязи меньше.

free'n'murz

ЦитироватьВаська написал(а):

не забывай, у нас еще и багажник имеется, в отличие от популярных хетчев - колеса дальше, грязи меньше.

Это да. Но, к примеру, от нашего небезызвестного Yuden, когда он еще катался на 202-ом, я получил по дороге в Киев камнем в лобовое - вплоть до заметного скола, тут багажник уже не помог :)

Almay

ЦитироватьLDC написал(а):

Люди, вешайте брызговики, уважаете остальных участников движения.

+ 1000000000 !!!!!!!

ЦитироватьDmitry написал(а):

а вид колхозный какой-то... внешний вид без них явно лучше.

вот причем здесь внешний вид?

Цитироватьsledge hammer написал(а):

климат у нас, можно и потерпеть несска дней

угу,почти полгода.... :no:

Dmitry

ЦитироватьAlmay написал(а):

вот причем здесь внешний вид?

Выше написал же, не нравится как смотрятся брызговики, особенно на светлой машины. В общий дизайн авто они явно не вписываются, подчеркиваю, даже оригинальные. А там можно хоть желтые спарко лепить.