Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

проблема с крутилками

Автор evgen4ik, 26 января 2016, 15:33:15

« назад - далее »

evgen4ikАвтор темы

Здузья помогите пожалуйста! Проблема такова:у меня машина 95 года с крутилками и посредине 4 кнопки.вот бывает работает всё хорошо, а бывает что не работает вентилятор печки ни в каких положениях.снимал сам блок крутилок пропаивали всё, и всё-равно глючит.заметил что когда поворачиваю ключ зажигания включается вентилятор маленький в плафоне и тогда печка дует, а если не жжужит то не дует.и ещё, когда не работает, я глушу машину и нажимаю rest,то вентилятор печки включается и начинает дуть.следовательно думаю что мотор печки рабочий.бывает прям на ходу отключится печка и всё, кричи караул.посоветуйте что-нибудь пожалуйста, уже сил нету.прошу прощения за такой длинный рассказ

Вениаминыч

Резистор включения вентилятора у вас накрывается. Либо замена, либо промыть и пропаять его ножки

evgen4ikАвтор темы

Вроде электрик пропаивал его тоже...я уже наслушался столько много вариантов от "чудо-электриков" что голова кругом.а ещё могут быть какие нибудь варианты? Чтоб сразу уже несколько пробовать

Вениаминыч

Других вариантов нет. Так как у вас на Ресте работает, значить вентилятор жив. А включение датчика в плафоне происходит с включением вентилятора. То есть, если вентилятор не включился, значить проблема только в его включении

sdmlcom

Недавно была точно такая же тема

evgen4ikАвтор темы

Спасибо большое! Буду менять резистор.как поменяю обязательно отпишу

sdmlcom

filj

Была такая проблема с вентилятором оказалось замок зажигание глючил  :ah:
WDB2020181A290797                                                 Думал дорогая а оказалась любимая )