Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Остался на дороге. Нужна помощь.

Автор Армик, 12 декабря 2011, 19:49:25

« назад - далее »

W202

Опять колективный отжиг начинается ((

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

sledge hammer

Цитировать999 написал(а):

Давно статейку читал..

ну дык почитай еще раз - на тачке 4я коробка стоит
дело не в том что у кого рассчитано а в типе коробки

ЦитироватьW202 написал(а):

Опять колективный отжиг начинается ((

ну кто про что, главное не по теме))

free'n'murz

ЦитироватьАрмик написал(а):

Моя бывшая машина- с280 97 год 2020281F392244

Пробивка ВИН дает: Дата выпуска 22.02.1996

А коробка - да, 722.4. Двиг 104.

АрмикАвтор темы

Всем спасибо, кто откликнулся! Тачку приютил под охрану до завтра. Сегодня замерз очень.... Завтра поедем с нынешним владельцем машины (моим товарищем) разбираться на месте. Либо завести попробуем, либо на горб и в сервис.

Разбор w210 е55, w202, w140 S320

АрмикАвтор темы

sledge hammer, тоже слышал о том, что завести на 4-й серии можно, но, как говорится у незнающего и руки коротки... Если в курсе, как правильно завести такую машину при здохшем стартере, напиши. На будущее хоть знать будем..

Разбор w210 е55, w202, w140 S320

Лукас

"релюха щелкает но стартер не крутит"
при чём  здесь датчик КВ?!
на стартер надо смотреть (ИМХО)

Викинг

Лукас, думаешь обмотка сгорела?

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

W202

Вот ссыль но я бы ТАК НЕ ДЕЛАЛ
http://znay-i-umey.ru/avto-i-moto/obmen-opytom/kak-zavesti-s-tolkacha-avtomobil-s-akpp.html" rel="nofollow" target="_blank">http://znay-i-umey.ru/avto-i-moto/obmen ... -akpp.html

вот теперь правильно

Отредактировано W202 (2011-12-13 00:52:05)

Freethinker

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

Либо провод

Думаю, что провод плюсовой отлетел...У меня похожая ситуация была..Доехал до работы, а обратно на эвакуаторе прокатился)))

W202

ЦитироватьFreethinker написал(а):

а обратно на эвакуаторе прокатился)))

А что тебе ты ж стомотолог, можешь и на работу на эвакуаторе )

Freethinker

Да и ты, как представитель шоу-бизнеса и действующий актер, мог бы воспользоваться таким способом передвижения...)))))

Vladislav

датчик то причём, стартер то должен крутить всё-равно, походу клемма на стартере отошла

Pilot88052

Личный опыт запуска авто с автоматом 4 серии имеется! Эта коробка оборудована вспомогательным насосом, приводимым от выходного фланца, поэтому и допускает пуск движка буксировкой.
Я бы предложил поступить так. Прокатить машинку на галстуке на нейтрали на скорости километров 30 в час, затем приподнять ее до 40 км/ч и перевести рукоятку кпп из нейтрали в двойку (согласовано со Следж Хаммером :)).
Один раз так удалось завести автоматный Стодевяност, просто отправив его с водителем и убитым аккумулятором с горки.

Армик, скорее всего проблема во втягивающем реле.

Отредактировано Pilot88052 (2011-12-13 02:02:20)

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

Vladislav

если втягивающее, то щелчка вроде нет ИМХо
вызывай эвакуатор... дешевле ремонта коробки выйдет :D

Отредактировано Vladislav (2011-12-13 01:26:34)

Pilot88052

ЦитироватьVladislav написал(а):

если втягивающее, то щелчка вроде нет ИМХо

Бывает так, что у втягивающего сгорает одна из обмоток. (Их две - втягивающая и удерживающая. Пока якорь не втянулся, включены обе, когда якорь втянут, остается работать только удерживающая.) Тогда щелчок есть, но невнятный. Есть другой вариант. Основательно подгорают силовые контакты и подвижная пластина в выключателе мотора стартера на втягивающем. Тогда щелчок полноценный, а мотор не крутится.

Отредактировано Pilot88052 (2011-12-13 01:55:05)

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей