Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите ЕТ диска

Автор Kaban, 25 января 2016, 22:13:47

« назад - далее »

KabanАвтор темы

Всем здрасте! Поступило предложение на покупку железных дисков по моему запросу. Но на диске не указан ET. Вот номер диска A1234001002, знатоки подскажите какой у него вылет. Заранее спасибо!
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Мартиросян

Kaban, учтите такой момент, на штамповках от 123 плохо держаться неоригинальные колпаки. И еще они очень тяжелые. Лучше искать от более современных моделей. Я на свой 123 наоборот брал штамповки от 203, потому что лёгкие.

KabanАвтор темы

Спасибо за совет! Мне в принципе колпаки и не нужны. Тогда вопрос задам по другому: Мне нужны штампы R15 с ET20-25 не больше. Может подскажите тогда номерки и с каких моделей они. Заранее спасибо!
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."

Мартиросян

На Мерседесе не бывает такого вылета.
Кроме того, параметр вылета сам по себе не показатель посадки диска, надо обязательно учитывать ширину диска.

KabanАвтор темы

Что значит не бывает на Мерседесе такого вылета? У товарища на w126 стоят оригинальные мерсовские штампы с ET 25, шириной 7 дюймов и 15-м диаметром. Я прикинул его колёсья к себе, они встали четко в ровень с арками, в то время как мои такие же диски только с ЕТ37 сидят немного утопленно, поэтому я и ищу такие диски. Буквально вчера изучал этот вопрос на олдмерине, там  как раз и в темах и обсуждаются вопросы про штампованные диски для w123-126 с ЕТ начиная от 23 ну и выше.
Поэтому задал вопрос здесь, чтобы помогли найти номера таких дисков.
Что бы было еще конкретнее, то параметры нужны следующие: Диаметр r15, ширина от 6 до 7 дюймов, ET от 20 до 25, ну и естественно что бы разболтовка  и центральное отверстие соответствовало как на цешке.

Мартиросян

Цитата: Kaban от 27 января 2016, 01:05:51
Что значит не бывает на Мерседесе такого вылета?
Про 126 совсем забыл. В расчет брал модели с конца 90-х.
В прочем, как уже говорил, не рекомендую ставить такие старые диски, один диск будет иметь массу 10-12 кг. Это очень много.
На всех остальных Мерседесах начиая с 80-х годов, вылет больше 30, при ширине от 6 дюймов.

Вы у друга на диске не смогли номер найти?
Вот диски 126 с вылетом ЕТ25, ширина 7 дюймов - A1264002802, A1264003902.
Вообще странный подход к погоне за фитментом, при учете, что выбирается 15 диск.
Зачем Вам все это?

Pavel0861

Попадешь в хорошую яму - повредишь арки.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

KabanАвтор темы

Паш, про ямы это понятно, у меня щас стоит комплект с ЕТ 37, перед в принципе устраивает, а вот сзади они очень утоплены, вот я и хочу взять еще вышеуказанный комплект и кинуть эти диски назад, и будет два комплекта колес, зима и лето.
Что касается веса, то родные диски которые сейчас стоят как бы тоже не легкие и весят примерно так же.
Мартиросян, за номера дисков отдельное спасибо!

Мартиросян

Kaban, колею нельзя так изменять. На управляемости скажется.
Если менять, то и перед и зад, и примерно равнозначно.

free'n'murz

Цитата: Мартиросян от 27 января 2016, 10:08:17колею нельзя так изменять. На управляемости скажется.
Если менять, то и перед и зад, и примерно равнозначно.
Нуууу.... По 7 мм с каждой стороны - разве это так страшно? У меня сзади стоят проставки по 20 мм с каждой стороны, по моим ощущениям это только улучшило управляемость: меньше стала склонность к заносу. Правда, сильнее стала проявляться недостаточная поворачиваемость в некоторых режимах - но это больше "заслуга" здоровенной "плиты" М104 на передней оси...

Эфиоп

Проще поставить проставки и оставить свои диски чем ставить от 126 пенсионного дизайна
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)