Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

и снова про датчики уровня топлива

Автор БыдлоЖаба, 16 января 2016, 18:05:02

« назад - далее »

БыдлоЖабаАвтор темы

Доброго времени суток, в прошлом году переваривал машину и после установки бензобака обратно отказались работать датчики бензина, отсюда вытикают вопросы. Сопротивление 30 и 50 ом, между клеммами фишки напряжения нет
1 какое напряжение подается на датчики уровня топлива ?
2 в приборной панели на желтую лампу индикации пустого бака падается сигнал с двух бензодатчиков или от куда то еще ?
и если кто подкинет схему буду очень признателен.

Юрий-42RUS

блок вычисляет среднее меж 2х датчиков. на контактах датчиков в баке есть область,доходя до которой и загорается лампочка.
WDB2021211A425455

Kira

1. Не надо подавать напряжение на датчики, тупо сгорят, скорее всего, с машиной вместе.
2. Лампа работает от тех же датчиков, начиная с определённого сопротивления. Ничего дополнительного на лампу нет.

Цитата: БыдлоЖаба от 16 января 2016, 18:05:02если кто подкинет схему буду очень признателен.
См. п. 1.
Схемы в этой программе.

БыдлоЖабаАвтор темы

Kira
как я понимаю датчики уровня топлива это два резистора, следовательно через них идет какое то напряжение, и если его отключить и к разъему идущему от машины к датчику должно быть какое то напряжения, у меня вольтметр показал что то вроде 0.4 воль(точно не помню), по мне странное напряжение для автомобильной проводки. Что касается лампочки, она у меня вроде как включается при низком уровне бензина , хотя стрелки и не  показывают. Отсюда и появлялась мысль что на нее данные идут откуда то еще.