Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Моем фары

Автор Александр (Одесса), 15 января 2016, 15:29:36

« назад - далее »

Александр (Одесса)Автор темы

Всем привет!

Решился помыть свои фары, т.к. в последнее время, в свете уличных фонарей света от фар не видел совсем!
Как оказалось внутри и стекло и рефлектор были покрыты слоем пыли, что и ухудшало интенсивность света.

Снять рефлектор, чтобы помыть его отдельно не решился... прочитал, что при снятии вакуумного корректора
может быть сломан фиксатор, поэтому решил корректор не снимать, а он связан с рефлектором. Чтобы не
намочить проводку снял её вместе с разъёмом, а так же, снял цоколи для лампочек. Чтобы вода не попала
в вакуумный корректор через штуцер, Я заглушил его ... зубочисткой :)

Меня предупреждали, что "серебряный" слой рефлектора очень нежный...  Таки да!
Мыть его тряпками, ватками и прочими "подручными средствами" не стоит!!!!  Безопаснее всего - хорошо
сполоснуть водой. Мои попытки "слегка" протереть влажной салфеткой, конечно чуть лучше сняли прилипшие
пылинки, но вместе с ними, и немного "серебряного" слоя отражателя. В общем мыть рефлектор нужно очень
аккуратно.

На фото присутствует новое стекло, которое Я взял для сравнения.

Так было... (в сравнении с новым стеклом)

Снял правое стекло. В сравнении с новым... ( новое на всех фото слева ).

Помыл...

Фото со вспышкой :)

Вид спереди. Видно что старое стекло "немного выгорело"... Мне так кажется...

Снял левое стекло

Помыл

Фото со вспышкой :)

Подготовка корпуса фары к водным процедурам

Решил попробовать влажной салфеткой стереть пыль с рефлектора... Несколько движений и ... "серебряная" поверхность повреждена :). Зато видно как много пыли накопилось... за 20 лет.

Рефлектор до ...

и после ополаскивания водой

Цена за чистоту - потери "серебряного" слоя

Конечный результат

Юрий-42RUS

Молодца!!! Давно пора))
сам чистил дистиллированой водой) почти не нарушил напыления) теперь намного ярче светят))
WDB2021211A425455

SerJjj

А насколько эта процедура актуальная для ксеноновых фар 210? Они там не разбираются, но в одной видно пыль аж на стекле? Если я дуну компрессором, у меня это покрытие не слезет?
WDB2100621B179665

eraiser

Цитата: SerJjj от 16 января 2016, 13:07:23Они там не разбираются, но в одной видно пыль аж на стекле?
ЧЁ это ?
Все они разбираются ....

Цитата: SerJjj от 16 января 2016, 13:07:23Если я дуну компрессором, у меня это покрытие не слезет?

а вот так не надо  - разберите так же как и автор ( у вас ничего сложного нет )  и почистите
Занимаюсь запчастями для а/м

Лукас

Здорово!! молодец
тоже когда-то пытался фланелью, но! - Вы правы: тереть нельзя.

SerJjj

eraiser, на рестайле пластик фары приклеен. Кроме как греть в духовке - других вариантов разобрать я не знаю.
WDB2100621B179665

sledge hammer

Цитата: SerJjj от 19 января 2016, 14:23:38eraiser, на рестайле пластик фары приклеен. Кроме как греть в духовке - других вариантов разобрать я не знаю.

феном строительным

разобрать их как раз несложно, собрать намного сложнее
т.к. нужно правильно герметизировать

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

icexman

А кто нибудь пробывал востанавливать "серебрянный" слой ?

eraiser

Цитата: icexman от 28 января 2016, 15:26:18А кто нибудь пробывал востанавливать "серебрянный" слой ?

да , относишь к людям которые занимаются хромированием дисков и прочей фигни  и они все делают ( хотя так же как изначально не получается , но тоже не плохо )
Занимаюсь запчастями для а/м

san81

есть одно но, если до тебя их разбирали и посадили стекла на обыкновенный герметик, как праило колхозники, которые при разборе не приобрели специальный клей герметик для склеивания фар, то прямая дорога на разборку, так как снять стекла не сломав не получится, мы на е65 так фару разломали. проверить легко, если при нагреве фары стекло с небольшим усилием не отходит, то вандальски не сломав не разобрать, при нагреве герметик становится  тягучим. на церато разобрали фары за пол часа, дольше грели. кстати в ютубе очень много примеров разборки фар, принцип у всех одинаковый, если не найдешь на 210-й.
([_:_\==|==/_:_])

alekskamsk

Мыл отражатели (без контактно) специальным средством для стекол и зеркал Glass Cleaner, с изопропиловым спиртом.
После этого промыл большим количеством дистиллированной воды.
За одно покрасил пластиковую рамку вокруг стекла, стали как новые!

WDB2020181A692561
   WDB2020781F903257

alekskamsk

до очистки и покраски

после

WDB2020181A692561
   WDB2020781F903257