Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

переднее колесо непонятный стук

Автор tropogan, 14 января 2016, 18:15:57

« назад - далее »

tropoganАвтор темы

Всем форумчанам доброго дня!
вопрос следующий или скорее жду когда хороший стук наружу выйдет)))))

Правое колесо переднеепри езде по гравийной дороге издает неприятный стук.
при вывешивании авто на подъемнике дергали и стукали и шатали но очаг конкретный найти так и не смогли(((((

если взяться за колесо вручную и покачать его по горизонтали  т.е. влево вправо все тихо, а если вверх вниз слышен стук мое мнение что это люфт подшипника на валу т.е. внутренний диаметр подшипника стучит об ось.(сам подшипник и ослаблял и подкручивал) при ослаблении не такой стук идет.

еще горе мастера хотят приговорить мне верхние рычаги  в шаровых но я их менял год назад и характерного стука от них не слышу только отдача какая то.

на что еще можно посмотретьгде потрогать?

что менялось:
втулка маятника 1.5-2 года назад (стук рукой не прощупывается)
полностью рулевая трапеция с наконечниками 0,5 года назад ( тоже не должна да и на ощупь нет стука)
верхние рычаги оба 1 год назад.
вот как проверить нижний шаровый и думаю снимать подшипник для проверки на люфт на оси((((((
8 (928)-701-12-39

Вениаминыч

Цитата: tropogan от 14 января 2016, 18:15:57мое мнение что это люфт подшипника

:yes3: Очень похоже на правду. Тоже было подобное...слегка подтянул и все прошло.

tropoganАвтор темы

я тянул его пока колесо не начинало подклинивать и проверял шатая руками по вертикали т.е. верхняя часть колеса на себя нижняя от себя и наоборот. в самом подшипнике не должно было болтаться да и притягавая обойму внутреннюю тоже думаю не должна она свободно ходить, а вот стук не пропадал(((
8 (928)-701-12-39

Вениаминыч

А сами подшипники как себя чувствуют? Осматривали?

Almay

еще втулку амортизатора глянь

Alexander 1971

Почти месяц искал причину пдстукивания переднего левого колеса, все грешил на подшипник ступичный, тема про это была. Оказалось на верхнем рычаге втулка в разнос пошла, хотя рычагу не более года было и подумать на него не мог. Вот такие запчасти сейчас выпускают. А год назад на правой стороне то же стук искал, на СТО да же не выяснили. А оказалось нижняя втулка амортизатора в элипс превратилась и постукивала на мелких кочках, катышках, так северяне называют ледяные пупырушки на дороге образующиеся в оттепель.
У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.

tropoganАвтор темы

есть подозрение на верхний рычаг и нижний шаровый.
Аморт не будет стучать в таком положении его думаю только на ходу слышно.

вот нашел похожую проблему на видео завтра помощника заставлю тормоз давить))))

https://www.youtube.com/watch?v=M7lqeBgmHeY&feature=iv&src_vid=mws0R9LAkXc&annotation_id=annotation_3121182347
8 (928)-701-12-39

Pavel0861

Либо шаровую в верхнем рычаге разбило, либо болт этого же рычага ослаб. Проверить очень просто, никуда ехать не надо: прямо на земле берешь за верх колеса и сильно шатаешь его в положении, поперечном движению машины. Можно попросить кого-нибудь положить палец на шаровую и рычаг, так легче почувствовать люфт.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

tropoganАвтор темы

погода снова дождь начался особо не поразбираешь(((
зато у нас +8 :zont: а у вас?)))
8 (928)-701-12-39

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!