Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Двигатель не нагревается

Автор byJ, 14 января 2016, 08:26:40

« назад - далее »

z10b_Hittroff

Цитата: sledge hammer от 14 января 2016, 12:04:27ну у меня в конце концов клина словил.
Вот где суть. На моем просто щетки умерли, лопасти не заклинило.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Вениаминыч

Цитата: z10b_Hittroff от 14 января 2016, 12:36:26Вот где суть. На моем просто щетки умерли, лопасти не заклинило.

Если вспомнить как устроена эта помпа, то хоть клин, хоть щетки умерли - поток жидкости все равно там проходить будет!
Для наглядности https://w202club.su/index.php?topic=9861.msg23725#msg23725
А вообще спорить со Следжем бесполезно! ;) Даже если он уже знает, что в чем -то не прав, то все равно пытается даже в ехидстве обвинить...но не признает свою неправоту.
Пусть у него будет замена помпы на отопление влиять на температуру двигателя ...ну и показания приборки! :yes3: Я больше не буду ему ничего доказывать и спорить! Бесполезняк!

sledge hammer

Цитата: z10b_Hittroff от 14 января 2016, 12:36:26Вот где суть. На моем просто щетки умерли, лопасти не заклинило.

суть в том, что работающий насос качает жидкость, порядка 600 литров в час

Цитата: Вениаминыч от 14 января 2016, 12:46:21Если вспомнить как устроена эта помпа, то хоть клин, хоть щетки умерли - поток жидкости все равно там проходить будет!
Для наглядности https://w202club.su/index.php?topic=9861.msg23725#msg23725
А вообще спорить со Следжем бесполезно! ;) Даже если он уже знает, что в чем -то не прав, то все равно пытается даже в ехидстве обвинить...но не признает свою неправоту.
спорить бесполезно только с теоретиками

читай пост еще раз, ты видимо опять что-то недопонял

Цитата: Вениаминыч от 14 января 2016, 12:46:21Пусть у него будет замена помпы на отопление влиять на температуру двигателя ...ну и показания приборки! :yes3: Я больше не буду ему ничего доказывать и спорить! Бесполезняк!
она не влияет только у тех, кто протирает пальцами клавиатуру, пытаясь другим доказать про то, чего сам никогда не делал.

для успокоения тебе напишу, что на моей машине еще и кипятильник в бачке омывайке стоит. наверное в нем причина, ага  :hihi:

Вениаминыч

eraiser

sledge  перестань - никак эта электропомпа не влияет на недогрев - И у меня опыта без форума на работе поверь много . ( кстати эта помпа от аудюхи подходит-такая же конструктивно только фишка разьема  другая - а стоит дешевле )

Я на своих моторах проверял - вообще снимал эту помпу и ездил без нее - разницы никакой .....

вот только все таки хочу услышать от автора - печка то нормально греет ?
Занимаюсь запчастями для а/м

Вениаминыч

Хоть один человек здраво рассуждает!  :yes3:+1

sledge hammer

Цитата: eraiser от 14 января 2016, 14:21:22sledge  перестань - никак эта электропомпа не влияет на недогрев - И у меня опыта без форума на работе поверь много . ( кстати эта помпа от аудюхи подходит - только фишка разьема  другая - а стоит дешевле )

ну так у меня то почему не грело? )) кипятильник в бачке мешал или еще что было?))

sledge hammer

Цитата: Вениаминыч от 14 января 2016, 14:22:36Хоть один человек здраво рассуждает!

здраво рассуждает тот, кто понимает, что на 20 летней машине может не работать даже то, на что ты никогда не подумаешь.

не все симптомы закономерны. есть куча стандартных ситуаций, есть нет.

byJАвтор темы

Цитата: eraiser от 14 января 2016, 14:21:22вот только все таки хочу услышать от автора - печка то нормально греет ?

По мере прогрева да, когда доходит температура до 80гр + ещё 0,5-1час печь выходит в максимум кипятка.
это я так понимаю пока все детали прогреются в салоне

eraiser

Цитата: sledge hammer от 14 января 2016, 14:24:15ну так у меня то почему не грело? )) кипятильник в бачке мешал или еще что было?))

ну так у каждого диагноз разный  :hihi: ,а  мы как бы тут в " угадай мелодию играем " . просто есть ряд стандарных болячек - непомогло - в сервис или книгу в руки и погнали истину искать :cf:

eraiser

Цитата: byJ от 14 января 2016, 14:27:49По мере прогрева да, когда доходит температура до 80гр + ещё 0,5-1час печь выходит в максимум кипятка.

датчик температуры врет ..... и то чуть чуть ....

кстати - если летом данная проблема пропадает то рекомендую потрясти проводку, возможно где то провод оголен и "ловит" сопротивление

byJАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 14 января 2016, 11:10:57термостат какого производителя стоит?

Цитата: byJ от 14 января 2016, 08:26:40термостат менял 3 раза ещё прошлой зимой, долго греется, грешил на него, сейчас пара дома лежит, все термостаты вахлер

sledge hammer

Цитата: byJ от 14 января 2016, 14:27:49По мере прогрева да, когда доходит температура до 80гр + ещё 0,5-1час печь выходит в максимум кипятка.

за бортом сколько температура?

Цитата: eraiser от 14 января 2016, 14:28:08ну так у каждого диагноз разный  :hihi: ,а  мы как бы тут в " угадай мелодию играем " . просто есть ряд стандарных болячек - непомогло - в сервис или книгу в руки и погнали истину искать

я про то и пишу что бывают разные ситуации совершенно
даже казалось бы там где все элементарно

sledge hammer

термостат советую оригинальный купить. не разорительная разница.

Вениаминыч

Цитата: sledge hammer от 14 января 2016, 14:25:52на 20 летней машине может не работать даже то, на что ты никогда не подумаешь.

Моей уже почти 23 ;)
Цитата: sledge hammer от 14 января 2016, 14:25:52не все симптомы закономерны. есть куча стандартных ситуаций, есть нет.
есть система охлаждения с ответвлением на отопление салона и понимая как все это работает найти причину не сложно. В вашем случае просто  не работал термостат. А доп.помпа только помогает системе отопления быстрее нагреть салон , за счет более быстрого прохождения антифриза через радиатор отопителя. Хотя и без нее, при не загаженной системе все будет греться нормально, но с ней быстрее и лучше ;)