Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заслонка забора воздуха

Автор Valer4ikRevolver4ik, 10 января 2016, 22:40:48

« назад - далее »

Pavel0861

Цитата: TITOFF от 11 января 2016, 13:50:14Да и особой надобности в этой рециркуляции нет. Через несколько минут её использования скорее всего начнут потеть стекла.

Она выручает не зимой, а летом - закрываю ее, когда стою в пробке или еду за каким-нибудь вонючим грузовиком. А зимой, действительно, через пару минут все запотевает.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Valer4ikRevolver4ikАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 11 января 2016, 13:32:44
Цитата: Valer4ikRevolver4ik от 11 января 2016, 13:29:33при рециркуляции воздуха заслонка открыта, то всеравно салон остывать будет быстро, пусть и не так, как без крышки.
Заслонка может не работать не только из-за вакуммного привода. Я вам давал ссылку на тему, где заслонка не работает из-за слетевшей пружинки. Вы сначала устраните все, что на поверхности , а потом уже будете лезть в дебри ;)
Я тему посмотрел, там уж все страшно в том плане, что нужно снимать торпедо. Но просто в теории же, гофру должно надувать и спускать, когда включаешь рециркуляцию\заглушен двигатель. Но этого не происходит.

Цитата: TITOFF от 11 января 2016, 13:50:14
Цитата: Valer4ikRevolver4ik от 11 января 2016, 13:29:33
салон остывать будет быстро, пусть и не так, как без крышки.
У меня эта заслонка не работает с момента покупки, и этот факт меня никак не напрягает. Только в морз ниже 20-ти кручу печку во 2-3-е положение ( и то не на все время). А так достаточно первого. Да и особой надобности в этой рециркуляции нет. Через несколько минут её использования скорее всего начнут потеть стекла.
Спасибо. Посмотрю куда там идет второй выход от клапана, а там видно уже будет. Может и вправду поставить все на место, включая панель, да и черт бы с ним?

Вениаминыч

Цитата: Valer4ikRevolver4ik от 11 января 2016, 14:14:48гофру должно надувать и спускать, когда включаешь рециркуляцию\заглушен двигатель.
Нет, рециркуляция включается только либо при заведенном двигателе, либо при включенном зажигании. Вы видео смотрели в той теме? Там вроде я все положения печки изобразил и действия заслонки

Цитата: Вениаминыч от 11 января 2016, 14:18:32
Цитата: Valer4ikRevolver4ik от 11 января 2016, 14:14:48гофру должно надувать и спускать, когда включаешь рециркуляцию\заглушен двигатель.
Нет, рециркуляция включается только либо при заведенном двигателе, либо при включенном зажигании. Вы видео смотрели в той теме? Там вроде я все положения печки изобразил и действия заслонки
Ну видео посмотрел, но моя заслонка вообще на мертво открыта. пытался и рукой ей "помочь"- все безтолку. Саму гофру не надувает вообще. Специально вчера ее и так, и сяк. Из самого клапана еле еле воздух подсасывает при переключении режимов, но гофре этого недостаточно, следовательно же она не сможет манипулировать самой заслонкой. Так я вот и пытаюсь понять, на сам клапан откуда прихоть должно, и думаю посмотреть, может там где обрыв трубки. Пока такое на ум пришло. Хотя факт того, что я ее рукой даже сдвинуть не могу заставляет задуматься о проблеме из темы, которую вы скинули, т.е. пружинки. Но для начала хотелось бы с самой гофрой разобраться, что бы увидеть ее рабочей.

Shon

Цитата: Valer4ikRevolver4ik от 11 января 2016, 15:06:11Хотя факт того, что я ее рукой даже сдвинуть не могу заставляет задуматься о проблеме из темы, которую вы скинули, т.е. пружинки.
там система рычагов, если бы заслонка легко двигалась, значит пружинки не было бы, а так как она есть, то руками можно двигать только за рычаги, к которым цепляется гофра. короче ставьте гофру на место, с заслонкой у вас все в порядке, а вот вакуум ищите, где то утечка. да и поставьте крышку снизу. сразу тепло станет.
вот интересно это уже не первый тут случай, куда эти крышки девают)))

Вениаминыч

Цитата: Shon от 11 января 2016, 15:59:29если бы заслонка легко двигалась, значит пружинки не было бы
Там пружинка не для удержания заслонки, а для скажем так "противовеса". И отсутствие пружины не означает, что заслонка будет двигаться - наоборот, не будет.

Цитата: Shon от 11 января 2016, 15:59:29
Цитата: Valer4ikRevolver4ik от 11 января 2016, 15:06:11Хотя факт того, что я ее рукой даже сдвинуть не могу заставляет задуматься о проблеме из темы, которую вы скинули, т.е. пружинки.
там система рычагов, если бы заслонка легко двигалась, значит пружинки не было бы, а так как она есть, то руками можно двигать только за рычаги, к которым цепляется гофра. короче ставьте гофру на место, с заслонкой у вас все в порядке, а вот вакуум ищите, где то утечка. да и поставьте крышку снизу. сразу тепло станет.
вот интересно это уже не первый тут случай, куда эти крышки девают)))
Вот про утечку я и думаю, это наверняка проще, чем топредо снимать. Холода только мешают. А крышки не было изначально, как и моторчика печки, подвернулась машинка... Эх, лучше бы не подворачивалась... Через пол года бы из России выгнал 203 какого.

Shon

Цитата: Вениаминыч от 11 января 2016, 16:03:40Там пружинка не для удержания заслонки, а для скажем так "противовеса". И отсутствие пружины не означает, что заслонка будет двигаться - наоборот, не будет.

вы держали эту пружинку в руках??? она очень тугая, и ее руками не растянуть, а если она держит заслонку через систему рычагов, то надавив на саму заслонку она не будет шевелиться, нужно противодействие от вакуумной гофры, которую автор снял. поэтому если снятая гофра, и была бы сломана пружинка, то заслонке ни чего бы не мешало просто болтаться...а если она не шевелиться, то ее прижимает пружинка.

Вениаминыч

Цитата: Shon от 11 января 2016, 19:38:07вы держали эту пружинку в руках?
И не только пружинку, но и весь механизм заслонки менял ;)