Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мой Mercedes-Benz C200T

Автор Ukibayeff, 09 января 2016, 07:10:17

« назад - далее »

UkibayeffАвтор темы

Сегодня разговаривал с оценщиком - отчет пока не готов, но узнал амортизацию... Составляет она 75%!!! :o
WDB2020801F741606

Дмитрий585

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Vadim1984

Цитата: Ukibayeff от 13 января 2016, 11:02:04Сегодня разговаривал с оценщиком - отчет пока не готов, но узнал амортизацию... Составляет она 75%!!!

Насколько помню по новым правилам, амортизация автомобиля не может превышать 50%. Погугли на эту тему. Учитывая то, что расчет цены идет исходя от стоимости оригинальных деталей, которые стоят очень много, при использование неоригинальных деталей, на ремонт должно хватить.

UkibayeffАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 13 января 2016, 12:53:05
Цитата: Ukibayeff от 13 января 2016, 11:02:04Сегодня разговаривал с оценщиком - отчет пока не готов, но узнал амортизацию... Составляет она 75%!!!

Насколько помню по новым правилам, амортизация автомобиля не может превышать 50%. Погугли на эту тему. Учитывая то, что расчет цены идет исходя от стоимости оригинальных деталей, которые стоят очень много, при использование неоригинальных деталей, на ремонт должно хватить.
В России может быть и так, но в Казахстане увы по-другому(
WDB2020801F741606

UkibayeffАвтор темы

Сегодня разговаривал с оценщиком - сумма выплаты по его отчету около 60 т.р. Буду надеяться что страховая примет данный отчет и выплатит.
Пока машина стоит без движения, выхожу иногда прогревать ее и заметил что из выхлопной трубы брызжет антифриз... Открыл капот генератор мокрый и патрубок над ним влажный (фото не сделал), ниже защита тоже мокрая, уровень антифриза визуально не упал...
Подскажите в чем может быть причина?...
WDB2020801F741606

UkibayeffАвтор темы

И еще...
Надеюсь на вашу помощь - скажите дверь, бампер, и крыло переднее подойдет от любой цешки моих годов?
WDB2020801F741606

Дмитрий585

Цитата: Ukibayeff от 18 января 2016, 12:19:14
И еще...
Надеюсь на вашу помощь - скажите дверь, бампер, и крыло переднее подойдет от любой цешки моих годов?
Дверь и бампер лучше поставить от рестайла, т.к. у дорестайловой двери подушки безопасности не было и придётся колхозить,чтоб туда её внедрить...
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

UkibayeffАвтор темы

Всех приветствую!
Давно не писал. Мало-ли, вдруг кому-то интересно)) :hihi:
Долго ждал выплаты, т.к. тянула страховая, потом нашла ошибку в отчете об оценке - пришлось переделывать и снова ждать. В итоге мне было выплачено 296 880 тенге, что в рублях приблизительно 63 тысячи (курс постоянно скачет, сейчас 1 рубль - 4,7 тенге).
Запчасти я особо не искал, т.к. один "разборщик" сказал что все необходимое у него есть. Но как только я поехал к нему оказалось что самого необходимого (цапфы и двери) у него нет  >:D
Было принято решение ехать в Алмату, т.к. как раз туда ехал мой друг, а это почти тысяча км. Зато устроил себе небольшой отпуск) Если у нас, в Семипалатинске, когда я уезжал было -17, то в Алмате уже около +17)) Погрелся на солнце)
Ниже один из листов отчета об оценке и одно из фото моей любимой Алматы.
В следующем сообщении распишу что было куплено, поменяно и цены.

WDB2020801F741606

UkibayeffАвтор темы

Сразу оговорюсь, что с оригинальными запчастями у нас туговато да и с нынешним курсом очень дорого. Практически все, что покупал новое - дубликаты, но как меня заверяет приятель, продающий эти самые запчасти, все хорошего качества. Производителя не запоминал и не записывал, т.к. все делалось в спешке - уж очень хочется скорее за руль сесть. Менял то, что необходимо в результате аварии, заодно и то, что требовалось, но не успел.
Что было куплено (цены уже точно не помню - пишу приблизительные. Пишу в тенге, курс 1 рубль - 4,7 тенге, для удобства можете округлить до 5):
Дверь - 10 000
Крыло - 13 500
Пара поворотников - 5 500
Пара повторителей -1 500
Планка под фару - 1 000
Задний фонарь - 10 000
Зеркало правое - 8 500
Вакуумный бачок - 3 000
Подкрылок левый (одна из частей) - 2 000

Цапфа - 12 000
Пара амортизаторов - 14 000
Шаровая - 3 500
Верхний рычаг - 9 000
Пружины передние - 15 000
Проставки на пружины - 4 000
Задние поперечные тяги - 7 000
Пыльник гранаты - 1 000
Рулевая трапеция - 18 000.

Почти все цены указаны со скидкой, т.к. брал у приятеля. Ремонт ходовки обошелся в 14 000 тенге по-свойски.
Загнал на покраску - решил красить полностью, т.к. по кузову есть жизненные потертости и кое-где полезла ржа. Полная покраска обойдется в 200 000 тенге.
Не могу найти передние подкрылки - именно вторые части, что идут ближе к бамперу, резинку на дверь, ту, что внизу на клипсах и молдинг на крыло с надписью Эсприт. Вот и думаю искать ли в срочном порядке подкрылки пока машина в малярке? Или же поставить со временем как найду. Их и до меня не было. Резинку на дверь как найду поставлю. А что делать с молдингом не знаю. В городе нашел всего в одном месте и то Классик. Поставить и снять надпись, но не хочется ездить с дырками или же заказать в Алмате пару с надписью Sportline... Оттуда хоть друг быстро отправит... Не знаю что решить.

WDB2020801F741606