Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Уходит о/ж.

Автор Vedromen, 08 января 2016, 03:00:08

« назад - далее »

VedromenАвтор темы

Заливаю половину бачка и за вечер уже ничего нет. Все патрубки сухие в салоне тоже сухо. В масле нет, гореть тоже не горит.
Понять не могу откуда течет, еще и такое количество. Подскажите на какие узлы обратить особое внимание. Завтра буду конкретно заниматься этой проблемой. Уже около недели так езжу, очевидных следов течи нет(

CYBORG

Хех интересно........не в двиготеле не наруже не в салоне.......  Не дна не покрышки)))))))))))))))

Kliment73

Ставь на сухое место и изучай где на полу следы течи.
Пол бачка просто так никуда не могут исчезнуть
Как вариант,течь самой печки . возможно под коврики утекает .

Вениаминыч

Vedromen, Поддон двигателя у вас есть? У меня антифриз убегал с помпы. И я долго не мог понять откуда течет.Вот и отчет по этому поводуhttps://w202club.su/index.php?topic=9863.msg652530#msg652530

VedromenАвтор темы

Цитата: Kliment73 от 08 января 2016, 07:23:52Ставь на сухое место и изучай где на полу следы течи.
Пол бачка просто так никуда не могут исчезнуть
Как вариант,течь самой печки . возможно под коврики утекает .

Зима)
на улице снег, в гараж ставишь вся машина таять начинает и со всех щелей что-то капает)
Насчет печки, насколько я знаю если уходило бы в салон тосол бы испарялся и стекло потело бы жирным налетом, не?)

Цитата: Вениаминыч от 08 января 2016, 07:58:29Vedromen, Поддон двигателя у вас есть? У меня антифриз убегал с помпы. И я долго не мог понять откуда течет.Вот и отчет по этому поводуhttps://w202club.su/index.php?topic=9863.msg652530#msg652530

Посмотрю это место) но все же у меня в поездках уходит, как я понял)

Вениаминыч

Цитата: Vedromen от 08 января 2016, 11:52:00в гараж ставишь вся машина таять начинает и со всех щелей что-то капает)
В отличии от воды антифриз не испаряется и не замерзает....исходя из этого легко понять, где вода, а где антифриз.
Цитата: Vedromen от 08 января 2016, 11:52:00но все же у меня в поездках уходит, как я понял
Уверены? Тогда что-то у вас должно быть сильно испачкано в антифризе, либо с выхлопной должен идти отличный столб белого дыма

VedromenАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 08 января 2016, 12:02:17В отличии от воды антифриз не испаряется и не замерзает....исходя из этого легко понять, где вода, а где антифриз.

В гараже плюсовая температура, но не на столько что бы вода быстро испарялась.
Цитата: Вениаминыч от 08 января 2016, 12:02:17Уверены? Тогда что-то у вас должно быть сильно испачкано в антифризе, либо с выхлопной должен идти отличный столб белого дыма

Не скажу что прямо уверен :DНо все осматривал
Вот дыма точно нет) газовал, руку лизал  :D
не сладкая) гарью отдает какой то :D думаю это нормально)

Kliment73

У меня до недавнего времени следы на земле были от течи в районе салонной перегородки . причём на снегу даже удобнее было разглядеть синие капли от антифриза.
Оказалось,расслабился хомут на пластиковой втулке идущей из салона.  Подтянул.
Намедни стояла 3 дня,вся в снегу.  Утром завёл,отьехал- проверил на снегу-все сухо.
Поэтому и утверждаю что на снегу удобнее разглядеть следы от течи

Вениаминыч

Vedromen, Ну полбачка- это около литра жижи...и не заметно уйти он не может. Если смотрели мой отчет, то у меня убегало примерно четверть бачка за день и сами видите какой свинарник под капотом на защите двигателя.

Yicraor

Была такая история у самого. (на ауди) Первым делом просмотрел все патрубки, их крепление и целостность. (было дело в патрубке - треснул и тосол уходил). На другом авто протерся бачок снизу и поэтому сопливил. Авто в гараж, залить тосол, дать поработать и смотреть. (лучше не взглядом а салфеткой)