Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Слабый поток воздуха из печки

Автор Drenthe, 07 января 2016, 02:06:19

« назад - далее »

Alexander 1971

У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.

dinkablon87

Как написали карлснон у меня крутится постояло с завода двигателя. Прогревается тачка я считаю нормально за 5-7 минут. А вот в салоне хотелось бы по теплее.

Romboboi

Цитата: dinkablon87 от 13 января 2016, 09:37:19
Цитата: eraiser от 12 января 2016, 21:43:11Ну по идее по часовой :cf: я вот только понять не могу как там можно провода перепутать : там же разьемы
yen gulf у меня правельно но дует слабо очень поток равный нулю слышно нормально только на 4 - 5 но не сказала бы что дует. Ветер в харю не получается.

Витамин-С

Начните с проверки состояния фильтра.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

foton1973

ну в первую очередь смотри открыта ли заслонка забора воздуха.

Витамин-С

Цитата: foton1973 от 06 февраля 2025, 07:35:34ну в первую очередь смотри открыта ли заслонка забора воздуха.
Заслонка не причем, объема воздуха из салона будет достаточно для необходимого потока. Фильтр первая причина, ежик вторая, ну и сам мотор на десерт.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Александр 2

Печки движок крутит на полную, шумит печка, а в салон тепла практически нет ⛔ чуть-чуть на прогретом движке.
Что делать? Подскажите пожалуйста решение! Фильтра у моей нет ⛔ с ноля не ставится.
Помогите, холодильник разогреть 🙏
WDB2021211F122643

XCA52

антифриз свежий ? Помпа ? Термостат ?
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Александр 2

Цитата: XCA52 от 06 февраля 2026, 12:30:08антифриз свежий ? Помпа ? Термостат ?
Всё свежее.
Что-то в самом блоке перекрыто.
Ранее так не шумела. Тепло гнала. Сейчас воздух гоняет по верхам в центре торпедо, в салон, на стёкла, 🥽 еле еле. 😥

-15, караул!
WDB2021211F122643

DVA

Цитата: Александр 2 от 06 февраля 2026, 12:42:57Сейчас воздух гоняет по верхам в центре торпедо, в салон, на стёкла, 🥽 еле еле. 😥
Меньше смайлов и всякой фигни. Описывайте нормально проблему! Температура двигателя, скорость вентилятора, положение крутилок и т.д. И не надо писать во все подобные темы...всё тут и так видно!

Александр 2

Просто. Поток воздуха от двигателя сильный в сторону центра торпедо. /проблемы движка нет/ Холодный воздух шумит вверху за дефлекторами, будто перекрыт радиатор печки.вниз ⏬ дальше на радиатор нет потока воздуха. Температура двигателя 85.
Климат регулирует подачу, собран правильно.

Что перекрыло радиатор?
Радиатор, шланги на печку горячие!

Внутрь корпуса печки не лазил. Не знаю что там внутри. Не разбирал, не знаю.Какие там заслонки, и что так может сдерживать поток воздуха не знаю.

Как перекинули всё на новый кузов, с тех пор и стоит эта проблема. Что неправильно собрано, может торпеда неверно стыкована, что так перекрывает не пойму.

Могу на Вотсап показать видео. 🎞�
89118164662
WDB2021211F122643

DVA

Цитата: Александр 2 от 06 февраля 2026, 13:57:06Как перекинули всё на новый кузов, с тех пор и стоит эта проблема.
Вот я вам и пишу, что союрали что-то не правильно. Никаких заслонок радиатора нет в этой машине. Дует всегда через радиатор. Только клапана печки перекрывают поток антифриза во время работы кондея

Александр 2

Цитата: DVA от 06 февраля 2026, 14:19:26
Цитата: Александр 2 от 06 февраля 2026, 13:57:06Как перекинули всё на новый кузов, с тех пор и стоит эта проблема.
Вот я вам и пишу, что союрали что-то не правильно. Никаких заслонок радиатора нет в этой машине. Дует всегда через радиатор. Только клапана печки перекрывают поток антифриза во время работы кондея
Тогда придётся ехать к горе-сборщикам. Клапана тоже не при делах. Буду их донимать.
Кондея у меня тоже нет.

Тем-более, Начинаю осознавать, что доверять перекид с одного кузова на другой нельзя, если у них нет электрика, соображающего в том авто, 🚘 кое они берутся перебирать.
Это при том, что я нахожу в разъёме ЭБУ среди боле чем 60 ти контактов, косяки электриков - бездарей и правлю их в норму работы движка с Lucas ER 046.
Если электрики спецы это толком не могут сделать а не электрик это делает....
Диагностов сотни, тысячи. А практиков, увы, нет!!!

ВОПРОС ИСЧЕРПАН! 🤷�♂️😎

Прошу на меня не злиться. Уже 12 лет изучая это авто, поверьте, более чем знаниями обладаю.
Обогрев заднего стекла исчез, подголовники задние не откидываются... Типа "хорошая" работа по перекиду с одно на другой кузов. 🤷�♂️
Да, не было сзади стеклоподъёмников на дверях. Была механика. Без электрика сделал, работают оба, вверх ⏫ и вниз ⏬.
Доп-оборудование таки. ☝️/без замены на блок "комфорт" чисто на доресте/.
"Прикольная переплюсовочка. 🤣 где был + там сделаем - в нужный момент....
Вот так, не электрик.
Извините ребята. 🤔
Просто получилось так, что по жизни встречаясь с якобы специалистом, получается, что ты в своём авто соображаешь немного покруче, этого по жизни специалиста.
Вот только он специализируется на разборке, а ты лезешь в тонкости, о коих разборщик знающий разные авто 🚘 не может знать. 🤷�♂️
WDB2021211F122643

Александр 2

Если что по Санк-Петербургу, не вопрос. Лично подъеду, подскажу что. "Гаражные вопросы". К форуму отношения не имеют. :al:
Либо звоните в Вотсап. 📲 номер всем известен.
WDB2021211F122643

XCA52

Кстати ! А если по яйцам постучать ? Может дело в них ?
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM