Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Слабый поток воздуха из печки

Автор Drenthe, 07 января 2016, 02:06:19

« назад - далее »

DrentheАвтор темы

Всем доброго времени суток и с Рождеством !!!
При включении печки на максимум поток воздуха из центр. дефлекторов слабоватый, боковые чуть хуже но терпимо, а те что на лобовое стекло направлены и внизу под ногами практически не дуют. Шум при работе печки довольно хороший. Менял фильтр салона, ничего не поменялось.
Подскажите что в первую очередь нужно проверить ?? Какие варианты самые распространенные при таких "симптомах" ?
Неважно, на чем ты ездишь, если ты ездишь не на Мерседесе.

Max-Benz

Посмотри предохранитель - у меня слабо дуло из за маленькой амперности предохранителя!
1) w202 с180 "m111"- темно синий!
2) w202 с280 "m112" v6 -турмалиновый зеленый - сейчас

Вениаминыч

Цитата: Max-Benz от 07 января 2016, 04:13:50
Посмотри предохранитель - у меня слабо дуло из за маленькой амперности предохранителя!
из за малой амперности пред просто сгорает ;D
А у автора надо спросить...не менялось ли чего в последнее время на моторчике печки?

DrentheАвтор темы

На моторчике печки ничего не менялось. Кстати иногда бывает запах чего-то перегоревшего (не сильно), чаще летом наблюдалось.
Предохранитель проверю. Спасибо.

Вениаминыч

Просто если вентилятор работает ( с ваших слов), то дуть по любому должно! Если полярность перепутана, то будет работать, но дуть есно не будет, так как будет гнать воздух в обратку.

DrentheАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 07 января 2016, 21:19:59
Просто если вентилятор работает ( с ваших слов), то дуть по любому должно! Если полярность перепутана, то будет работать, но дуть есно не будет, так как будет гнать воздух в обратку.

Вентилятор работает. Поток воздуха есть, но слабый. У знакомого тоже на 202-ом поток воздуха сильнее чем у меня раза в 2-3. Отсюда вывод что что-то здесь не чисто )

Вениаминыч

Он у вас дул хоть когда-то нормально?

DrentheАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 07 января 2016, 21:30:02
Он у вас дул хоть когда-то нормально?

Автомобилем владею 1 год. Изначально так было.

Вениаминыч

Цитата: Drenthe от 07 января 2016, 21:31:35Изначально так было.
Снимайте моторчик печки и попробуйте поменять провода идущие на мотор местами, то есть поменять полярность. Уже не у вас первого такая проблема, что когда-то, кто-то менял моторчик и не правильно это дело подключил.
Да, и еще! Прежде чем снимать моторчик, посмотрите закрыт ли он крышкой...ну и салонный фильтр - тоже. Если крышки нет, то причина может быть и в этом

DrentheАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 07 января 2016, 21:34:06
Снимайте моторчик печки и попробуйте поменять провода идущие на мотор местами, то есть поменять полярность. Уже не у вас первого такая проблема, что когда-то, кто-то менял моторчик и не правильно это дело подключил.
Да, и еще! Прежде чем снимать моторчик, посмотрите закрыт ли он крышкой...ну и салонный фильтр - тоже. Если крышки нет, то причина может быть и в этом

Спасибо! Обязательно посмотрю и отпишусь.

dinkablon87

Цитата: Вениаминыч от 07 января 2016, 21:34:06
О все ведущий ответь на вопрос. В какую сторону должен крутится вентилятор печки, если смотреть в снятом состоянии на сами лопости. Тоже такая же фигная дует слабо. Когда снятый вродедует дует но понять не могу так и надо или должно быть сельнее. 

z10b_Hittroff

А по самим лопастям не понять? Крутить он должен в сторону задранной части лопасти, грамотней сформулировать не получается. Проще фотку скинуть..))
Глюки моих глюков, не мои глюки!

eraiser

Ну по идее по часовой :cf: я вот только понять не могу как там можно провода перепутать : там же разьемы
Занимаюсь запчастями для а/м

z10b_Hittroff

Цитата: eraiser от 12 января 2016, 21:43:11я вот только понять не могу как там можно провода перепутать : там же разьемы
При достаточном упорстве можно. Знаю прецеденты, правда не в авто сфере, но нут уже не суть.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Almay

Цитата: eraiser от 12 января 2016, 21:43:11
Ну по идее по часовой :cf: я вот только понять не могу как там можно провода перепутать : там же разьемы
элементарно...там же от моторчика к ежику простые клеммы мама/папа