Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП W202 C240 коробка передачь

Автор xarvuta, 06 января 2016, 22:46:51

« назад - далее »

xarvutaАвтор темы

здравствуйте!!! у меня мерседес Ц240 97 года коробка 5 ступенчатая электронная. проблема в том что машина при запуске утром или когда двигатель холодный то долго висит на оборотах чем обычные ( я сравнивал с другими) и после сброса авто подсоса жду немного и от езжаю то коробка переключает в пределах 2500 оборотов в мин хотя я езжу плано а не резво. а если выключить зажигание и завести заново то все нормально переключает не доходя до 2000 оборотов. да и еще если заглушить сразу после выключения подсоса и завести  то машина с ново начинает работать на оборотах нужно подождать немного. :rus_alkan:

sledge hammer

ну так у вас не дизель же :)

у бензина всегда есть прогревочные обороты.
то что такие переключения - это режим прогрева катализаторов.
для заботы о нашей природе сделано в общем.
так и должно быть короче.

xarvutaАвтор темы

можно как то сделать так что бы все было работало нормально? ведь пока не перезавести то переключает пинками

xarvutaАвтор темы

если честно один мастер сказал сделает но с гарантией что все будет работать так как я хочу. но деньги не маленькие просит ! можно самому как то разобраться? может датчик поменять или еще что? :rus_alkan:

sledge hammer

Цитата: xarvuta от 06 января 2016, 23:18:48можно как то сделать так что бы все было работало нормально?

кто вам сказал что оно не нормально работает?

Цитата: xarvuta от 06 января 2016, 23:18:48ведь пока не перезавести то переключает пинками

ну а если вас поднять с кровати и заставить бежать 10 км?
как вы думаете, вам сразу легко побежится??

z10b_Hittroff

Ну смешно. А с чьими оборотами, и при каких температурах сравнивали?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

eraiser

А мне интересно что мастер делать будет ? Предположу : менять лямбду или Кат ...
Занимаюсь запчастями для а/м

xarvutaАвтор темы

Цитата: eraiser от 07 января 2016, 10:08:54
А мне интересно что мастер делать будет ? Предположу : менять лямбду или Кат ...

дело в том что это и летом и зимой так без изменений. а проверял у знакомых у них нет такого. просто почему после перезапуска двигателя он переключает не доходя до 2000 оборотов?

xarvutaАвтор темы

Цитата: xarvuta от 07 января 2016, 20:39:41

дело в том что это и летом и зимой так без изменений. а проверял у знакомых у них нет такого. просто почему после перезапуска двигателя он переключает не доходя до 2000 оборотов?

а можно ли промыть лямбду?

xarvutaАвтор темы

Цитата: xarvuta от 07 января 2016, 20:39:41
А мне интересно что мастер делать будет ? Предположу : менять лямбду или Кат ..

а можно ли прочистить ее и поставить? что то изменится?

eraiser

Все просто : коробка адаптивная : если ездить месяц как пенсионер она эту езду запоминает, а затем вы захотите погонять  а коробка при этом вам скажет х@р .....

eraiser

Нет, лямбда зонд только меняется . И то когда его приговорит диагност

xarvutaАвтор темы

Цитата: eraiser от 07 января 2016, 20:56:11
Нет, лямбда зонд только меняется . И то когда его приговорит диагност

дело в том что я все время почти еду как пенсионер но иногда и гоняю так из редка но дело в том что мне не ясна причина того факта что почему он именно после работы на высоких оборотах так себя ведет ? этому же есть решение?! почему он не адаптируется как вы говорите?

xarvutaАвтор темы

Цитата: eraiser от 07 января 2016, 20:56:11

просто парадокс какой то!?  на другой было наоборот стоило хоть на кипящей движок выключи зажигание и заведи заново то переключал какое то время переключал так как этот на холодную! и тогда не нашел причину так и продал! ну люди добрые помогите :cg:

sledge hammer

Цитата: xarvuta от 07 января 2016, 21:30:53и тогда не нашел причину так и продал! ну люди добрые помогите

с чем помочь то? с тем что вам делать нефига?

ну, машина знает, что она холодная, у нее включается обогащение и она работает на обогащенной смеси, пока мотор не начнет прогреваться.
какие еще вопросы?
коробка холодная, каты холодные. вас напрягает что машина делает несколько затяжных переключений?
нажмите газ чуть больше - она переключится.
так конструктивом заложено.
можете обогащение отключить. тогда начнутся проблемы со стартом в холодное время.