Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не выключается первая передача

Автор sat, 06 января 2016, 00:08:31

« назад - далее »

satАвтор темы

Всем доброго времени суток. Нужен совет, сегодня вечером сел в машину выжал сцепление и как мне показалось выключил передачу, но при попытке завести мотор машина дернулась, как оказалось передачу я не выключил, в рычаге есть свободный ход какбудто коробка стоит на нейтральной но никакую передачу не включить и не выключить первую.  где искать проблему в кулисе и тягах или в самой коробке. До этого каких либо проблем с коробкой не было, КПП 717.417. Похожих тем не нашел,  если просмотрел скиньте ссылку плиз.

z10b_Hittroff

Цитата: sat от 06 января 2016, 00:08:31в кулисе и тягах
Скорей в кулисе. Выключить можно, но надо приспособиться. Либо лезь под машину и сдергивай руками. А лучше не затягивать - будет прогрессировать. Было на 201, решение не подскажу, но замена диска и выжимного не помогла. Отдал вместе с проблемой, на тот момент клинило уже не одну скорость.  Могу попробовать найти нового хозяина, может и расскажет как решил.

Глюки моих глюков, не мои глюки!

Serg

смотри тяги под машиной, соскочила

eraiser

Решится ремонтом /заменой тяг кулисы
Занимаюсь запчастями для а/м

CYBORG

У меня кулиса......но я к ней привык хотя есть новая но там штырь под рычаг какойто сильно короткий боюсь всю кулису разберать вдруг не соберу! Летом буду эксперементы ставить!

А так у меня задняя как у тебя первая бывает не правильно выключается!
Попробуй несколько раз на сцеплении включать опять первую и выводи ее окуратно обратно на нейтраль!

Эфиоп

Залезь вниз авто сдерни защиту коробки и попроси приятеля переключать скорости.Если проблема в рычаге КПП то тяги будут стоять на месте или двигаться но незначительно.Если проблема в коробке ,то тяги будут работать в штатном режиме.
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

satАвтор темы

Не получается даже первую обратно включить адекватно, кулиса двигается влево вправо свободно а вперед назад чтоб передачу включить невкакую. До сервиса хоть доехать можно где-то километр, хуже не зделаю? Все произошло на даче, здесь снега по колено, под машину не залезть.

satАвтор темы

Тяги все на месте, снял кулису (открутил 4ре болта и приподнял немного вверх) тягу толкнул отверткой с салона и передача выщелкнулась, поставил кулису на место, вроде все нормально работает ток не завестись акул сел, поставил заряжаются и на улице -27.

z10b_Hittroff

Цитата: sat от 06 января 2016, 18:13:26Тяги все на месте, снял кулису
Экстремал. Но сути не раскрыл.
Глюки моих глюков, не мои глюки!