Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

сочится масло из под гидронатяжителя

Автор pesnia, 30 декабря 2015, 09:27:55

« назад - далее »

pesniaАвтор темы

Здравствуйте еще раз коллеги!
проблемка вот какая. Сочится масло из под гидронатяжителя.
сделал фото гидронатяжителя,там шайба она сама пластмассовая в металлическом корпусе,так пластмасс уже не первой свежести и как правило ровно не встает при затяжке. Всю ночь просмотрел и экзитс и элкаст и многие другие магазины,нигде нет таких шайб или как это называется. Может кто подскажет что можно придумать с этим делом. А то генератор только купил новый,щас маслом весь зальет и можно будет выкидывать.
Гидронатяжитель покупал новый с месяц назад,в комплекте этой шайбы не было

шайба эта загадочная слева на фото

Вениаминыч

Шайбы там идут из легкого сплава (типа аллюминия) и они продаются отдельно.

pesniaАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 30 декабря 2015, 09:29:40
такие шайбы у меня есть штуки 3. А вот это что за шайба или проставка я не знаю как ее назвать)

Вениаминыч

Цитата: костос64rus от 30 декабря 2015, 09:32:24А вот это что за шайба или проставка я не знаю как ее назвать)
Возможно кто-то поставил не штатную. :de: Пластика я не встречал на натяжителях. И кстати, на всякий случай напомню, что снятый натяжитель обязательно подлежит "перезарядке", иначе распредвалу придет конец

pesniaАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 30 декабря 2015, 09:36:41
Цитата: костос64rus от 30 декабря 2015, 09:32:24А вот это что за шайба или проставка я не знаю как ее назвать)
Возможно кто-то поставил не штатную. :de: Пластика я не встречал на натяжителях. И кстати, на всякий случай напомню, что снятый натяжитель обязательно подлежит "перезарядке", иначе распредвалу придет конец
да да,про перезарядку я помню!) еще один вопрос-шайбу из сплава одну ставить или несколько? :ah:

Вениаминыч

Их там две, одна побольше, вторая поменьше. Если не ошибаюсь, :de: то большая под тела самого натяжителя, а маленькая под ввинчивающуюся середину. Просто давно это было и точно не помню. Но комплект новых еще где-то валяется :D

pesniaАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 30 декабря 2015, 09:42:17
Их там две, одна побольше, вторая поменьше. Если не ошибаюсь, :de: то большая под тела самого натяжителя, а маленькая под ввинчивающуюся середину. Просто давно это было и точно не помню. Но комплект новых еще где-то валяется :D
спасибо огромное! пойду поставлю,надеюсь что не будет сочиться) еще раз спасибо

pesniaАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 30 декабря 2015, 09:29:40
Наконец то пришла эта шайба, перезарядил гидрик, закрутил, запустил двигатель- а масло все равно течет из под гидронатяжителя.  В чем проблемма то?(

Pavel0861

На месте должно быть виднее, почему течет - возможно, трещина или вмятина на уплотняемых плоскостях.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Serg

N007603027101 большая оригинал 100р стоит
N007603020100  вторая оригинал

разовые , второй раз держать не будут

pesniaАвтор темы

Цитата: Serg от 12 января 2016, 19:29:50

Ты посмотри какое у меня уплотнительное кольцо стояло. Я вообще такое найти не могу. Глянь на фото рядом с натяжителем

z10b_Hittroff

Цитата: костос64rus от 12 января 2016, 20:42:16Ты посмотри какое у меня уплотнительное кольцо стояло

А есть гарантия, что оно и должно стоять, а не подарок прошлого владельца?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

pesniaАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 12 января 2016, 19:03:56
На месте должно быть виднее, почему течет - возможно, трещина или вмятина на уплотняемых плоскостях.
[/quote
Трещины и вмятины исключены проверил чуть ли не под микроскопом. И прекрати пугать.
У меня стоялл вообще странное уплотнительное кольцо.глянь на фото. Там получается пластиковый крпус в железном кольце и в него вставлялись две шайбы.

pesniaАвтор темы

Цитата: z10b_Hittroff от 12 января 2016, 20:44:30
Цитата: костос64rus от 12 января 2016, 20:42:16Ты посмотри какое у меня уплотнительное кольцо стояло

А есть гарантия, что оно и должно стоять, а не подарок прошлого владельца?
Я уверен что не подарок. Просто эта пластмасса уже износилась и нужна новая, а где вот ее взять это вопрос. Простая шайба почему то не обжимает нормально. Я уже штуки 3 испоганил

Serg

Цитата: костос64rus от 12 января 2016, 20:42:16
Цитата: Serg от 12 января 2016, 19:29:50

Ты посмотри какое у меня уплотнительное кольцо стояло. Я вообще такое найти не могу. Глянь на фото рядом с натяжителем

надо ставить то, что должно стоять с завода,   и не парься что было(явно колхоз стоял)  новые оригинал 170 руб пара,  и забудь этот гемморой