Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Потеют окна зимой

Автор dre_b, 20 декабря 2015, 16:11:37

« назад - далее »

dre_bАвтор темы

Здравствуйте уважаемые соклубники и владельцы сея автомобиля как 202-ой.  Беда в том, что зимой сильно потеют окна, оссобенно задние боковые. В мороз аж лед на окнах. Передние тоже потеют но успевают отогрется отопителем. В мороз если выйти на трассу то и лобовое тоже на ходу потеет. Печка стоит постоянно на максимуме, шум от вентилятора напрягает. Печка работает не очень. Но все же у знакомого на таком же авто она работает еще хуже, но окна все чистые. По ходу конденсат не выходит из салона, а оседает на стеклах. Искал какие нибудь дренажные остверстия для вентиляции салона-не нашел. В багажнике смотрел сетку под бампером. Она немного пыльная, но не сказать что наглухо. Вот я и не пойму как воздух с салона уходит в багажник. И где искать причину?
P. S. - 1.печка обычная без кондея
2.заслонка рециркуляции не работаеь, то есть постоянно открыта. Забор воздуха идет с улицы.
3.салонный фильтр убрал полностью.

Как победить это безобразие

Вениаминыч

Цитата: dre_b от 20 декабря 2015, 16:11:37заслонка рециркуляции не работаеь, то есть постоянно открыта.
Проверьте еще раз ;)...вдруг закрылась
И хоть и поздно уже (мороз) но желательно прочистить боковые сливные отверстия
Возможно и по днищу у вас есть открытые заглушки или проржавевшие части, куда попадает вода и скапливается под ковролином

XCA52

В середине где дефлекторы есть колёсико (в салоне) поверни его в самый низ и...... потеть не должно. САМОЕ ГЛАВНОЕ! Давно чистил сливы? Если нет то вперёд! Я чистил года два назад и вот снова потели,не придавал значения,думал сделать это весной. Но меняя дворник разобрал жабры и дай думаю дуну туда компрессором ... ЗЕМЛЯ ВЫЛЕТАЛА!!! Лучше продуть и в тёплом боксе пролить хорошенько кёрхером. Проволокой не советую чистить сливы так как там какой никакой но антикор,а по сливам вода бежит.
Почисть сливы,пройдёт .Должно помочь .
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

dre_bАвтор темы

Ковер сверху сырой, но подняв его убедился что паралон сухой. Под ковром как будто новая машина))). Вся эта фигня начинается только зимой, и в основном только задние окна. Слив летом проверял-все сливается.  Вся эта дрибедень уже три года, как машину купил.

dre_bАвтор темы

Заслонка точно открыта.  Сегодня стоял на красный за автобусом, вся его выхлопная воняла у меня в салоне

dre_bАвтор темы

Сзати полка (где аптечка) удивила- нет ни одного отверстия или решетки в багажник.  Вот и думаю как воздух на улицу через багажник выходит

skyloord

Цитата: dre_b от 20 декабря 2015, 18:12:03
Сзати полка (где аптечка) удивила- нет ни одного отверстия или решетки в багажник.  Вот и думаю как воздух на улицу через багажник выходит
по кабельным каналам с салона в багажник уходит лишний воздух. Оттуда под бампером задним в лефректоры . думаю чтоттак

Вениаминыч

Цитата: dre_b от 20 декабря 2015, 18:08:30Ковер сверху сырой
Этого достаточно, чтобы в салоне была сырость и испарения. Резиновыми ковриками не пользуетесь?

dre_bАвтор темы

Ковриками конечно пользуюсь. Но снега занесенного кажись мало будет, чтобы окна потели. Еще до выпада снега была погода сухая, но мороз -5,снега и в помине не было, грязи тоже. Не было пота на стеклах. Если один сижу в авто то нормально. Но если посажу попутчиков, то окна потеют. Свое, то есть с вод стороны приходиться чуть открывать, чтобы обзор был иначе ничего не видно

Вениаминыч

Цитата: dre_b от 20 декабря 2015, 20:08:08если посажу попутчиков, то окна потеют.
А они не потребляют перед посадкой? :hihi:
Потеть может только в случае, если в салоне реально сыро или когда "выхлоп" от пассажиров. В остальных случаях "занесенная" в салон  сырость быстро проходит при работе отопления
... и еще: вы пишите что убрали салонный фильтр, а крышки на месте фильтра и на моторчике закрыты?

dre_bАвтор темы

Да, крышки закрыты все. Много знакомых есть с авто таким же как у меня. Таксисты на таких же цешках и ни у кого не потеют окна. Хотя снега в машине занесенного клиентами тоже куча бывает.

Вениаминыч

Цитата: dre_b от 21 декабря 2015, 04:17:05Таксисты на таких же цешках и ни у кого не потеют окна. Хотя снега в машине занесенного клиентами тоже куча бывает.
Все-таки у меня ощущение , что воздух у вас берется  с салона ;)...только так можно обьяснить запотевшие окна.
Проверьте еще разок... вид открытой заслонки выглядит вот так https://w202club.su/index.php?topic=16584.msg681645#msg681645
...то есть, с улицы должны быть видны лопасти моторчика печки :yes3:

sdmlcom

как вариант может быть - вентилятор печки подключен в обратной полярности, крутится вентилятор будет в обратную сторону, у кого то тут на форуме было такое (китайский моторчик)

Вениаминыч

Цитата: sdmlcom от 21 декабря 2015, 06:28:35как вариант может быть - вентилятор печки подключен в обратной полярности, крутится вентилятор будет в обратную сторону, у кого то тут на форуме было такое (китайский моторчик)
Это я об этом писал :yes3: и потом нескольким людям советовал изменить полярность :D
В этом случае  потока воздуха не будет...то есть, дуть с дефлекторов практически не будет.

sdmlcom

Цитата: skyloord от 20 декабря 2015, 18:24:50
Цитата: dre_b от 20 декабря 2015, 18:12:03
по кабельным каналам с салона в багажник уходит лишний воздух. Оттуда под бампером задним в лефректоры . думаю чтоттак
в основном воздух из салона в багажник выходит через щель между задним стеклом и полкой.