Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Блок управления доп. вентиляторами

Автор Mr.Alave, 20 декабря 2015, 12:55:13

« назад - далее »

eraiser

а вот и исправленная проблема (в крарсном кружке)

что меня удивило так это разной фирмы транзисторы
Занимаюсь запчастями для а/м

Юрий-42RUS

Цитата: eraiser от 17 апреля 2016, 15:15:43
а вот и исправленная проблема (в крарсном кружке)

что меня удивило так это разной фирмы транзисторы

рассол протёк)))может в Штудтгарте ставили эксперимент какие дольше живут?))
WDB2021211A425455

eraiser

Mr.AlaveАвтор темы

F1010 (или IRF1010E) - это современные полевики с улучшенными характеристиками, в отличие от 60N06, которые впаяны в большинство блоков. Выдерживают нагрузку 84А, 60N06 только 60А. По даташитам можно посмотреть.
З.Ы.: F1010 полевые транзисторы, U1620 сдвоенный диод Шоттки.
WDB2020181A408228

Mr.AlaveАвтор темы

Всё  :D, сделал. Теперь хочу узнать, как правильно должен работать кондиционер.

1. Поставил новый основной радиатор, новый конденсатор, доп. вентиляторы, новый осушитель, рабочий датчик давления фреона, пропаянный блок управления вентиляторами, новую вискомуфту, залил новый антифриз.

2. Заправили систему фреоном. Включаю кондёр, муфта сразу срабатывает, начинает молотить компрессор, но вентиляторы ни разу не включились, холодный воздух пошёл (давление по синему манометру, при заправке, было 0,8). Скидываю фишку с ДТОЖ, они медленно начинают набирать обороты, выходя на МАХ. Ездил на диагностику. Делали лаунчем, так как иного нет. Были только сохранённые ошибки, текущих не было ни одной. Стёрли. В закладке KLA в лаунче появились кнопочки - F1, F2, F3, F4 - скорость допов. Нажимая на них, вентиляторы работали на всех четырёх скоростях.

3. Вроде, для поддержания заданной температуры, компрессор должен включаться и выключаться  :de: или я заблуждаюсь...
WDB2020181A408228

eraiser

Все у вас работает так как должно .

Mr.AlaveАвтор темы

Значит венты не должны сразу включаться?
WDB2020181A408228

Pavel0861

Вентиляторы включаются по достижении 14 бар в системе кондиционирования.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Юрий-42RUS

Цитата: Mr.Alave от 11 мая 2016, 21:11:03
Всё  :D, сделал. Теперь хочу узнать, как правильно должен работать кондиционер.

1. Поставил новый основной радиатор, новый конденсатор, доп. вентиляторы, новый осушитель, рабочий датчик давления фреона, пропаянный блок управления вентиляторами, новую вискомуфту, залил новый антифриз.

2. Заправили систему фреоном. Включаю кондёр, муфта сразу срабатывает, начинает молотить компрессор, но вентиляторы ни разу не включились, холодный воздух пошёл (давление по синему манометру, при заправке, было 0,8). Скидываю фишку с ДТОЖ, они медленно начинают набирать обороты, выходя на МАХ. Ездил на диагностику. Делали лаунчем, так как иного нет. Были только сохранённые ошибки, текущих не было ни одной. Стёрли. В закладке KLA в лаунче появились кнопочки - F1, F2, F3, F4 - скорость допов. Нажимая на них, вентиляторы работали на всех четырёх скоростях.

3. Вроде, для поддержания заданной температуры, компрессор должен включаться и выключаться  :de: или я заблуждаюсь...
молодчина!!! победил жару))) золотые руки,что ещё сказать....
WDB2021211A425455

Mr.AlaveАвтор темы

Осталось жару подождать и пробовать в деле.
Кстати. Купил ещё один датчик давления фреона. В итоге их 2. Оба датчика показывают на контактах разное сопротивление, но если подключить их и проверить на диагностике, то прибор определяет их рабочими  :al:
WDB2020181A408228

Mr.AlaveАвтор темы

Подскажите:
1. Какая должна быть температура кондея максимально низкой?;
2. Как быстро должна набираться запрашиваемая температура?;
3. Сильно ли холодно должна восприниматься максимально низкая температура?;
4. На какой скорости у вас работает кондиционер (зимой в -30-25 я использую только положение вентилятора на 1)?
Всё в условиях 22гр.
WDB2020181A408228

Kira

В хохотушке прописана такая процедура проверки:
Условия - температура на улице по приборке 2-8 градусов.
Включается режим "DEF", регуляторы температуры на максимум (красные), вентилятор на 2-ю скорость. Температура испарителя (показание датчика) должна упасть до 1..3 градусов.

У меня при +26 упала до четырёх где-то за минуту (до десяти секунд за 15, дальше скорость падения замедляется), дальше ждать не стал :) Последний раз кондей заправлялся 6 лет назад.

Mr.AlaveАвтор темы

Подниму тему...
Господа, у кого есть в наличии мерс дорестаил с рабочим кондеем и электрикой? Меня интересуют некоторые показания. Отзовитесь пожалуйста...
WDB2020181A408228

555

Установите Старфиндер и там все данные по показаниям и проверкам есть.

Mr.AlaveАвтор темы

Старфиндер есть и там нет того, что меня интересует.
WDB2020181A408228