Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

фары с праворукого авто...

Автор n2y, 30 декабря 2011, 17:53:47

« назад - далее »

n2yАвтор темы

Всем привет! Что-то мне как-то не особо везет с покупками на форуме. Если кто помнит было у меня попадалово с подкрылками, вопрос разрешился только благодаря помощи соклубников, за что я всем очень благодарен. Сейчас всех прошу совета в сложившейся ситуации, а она заключается в следующем. Только вот не знаю с чего начать, с начала или с конца...  Начну наверное все же с конца. 3 дня назад проходил техосмотр и вот засада, не прошёл. Дыня прилетела оттуда, откуда её совсем не ожидал. Свет видите ли не так светит! На станции прохождения ТО спросили о переделке авто с праворукого на леворукую. То что она не переделывалась – 100 %, значит проблема остается в фарах. Вот здесь начинается самое интересное. Эти фары я приобрел у одного из тех, кто занимается разборками авто и продажей запчастей у нас на форуме. Всё это было в августе месяце.
  В этот же день написал продавцу с просьбой поменять высланные мне фары на фары с леворульной машины, ответа нет. Вчера снова написал и сказал, что вынесу данный вопрос на форум.  Сегодня получил ответ, что прошло почти 4 месяца и цена на них была сладкая (3500р. за каждую - это оказывается сладкая...) и вообще, я не заострял на этом внимание. В общем вот такая ситуация. Мне теперь машину поставить или приобретать снова фары?

Gudvin.84

Стекла купи правильные и все.

Демьян

ЦитироватьGudvin.84 написал(а):

Стекла купи правильные и все.

тока цена у них не всегда правильная :D (я про валео)
на 124 еще и лампочки поворачивать надо, но там Н4, а тут все однонетевые .... на ДОрестайле точно

тоже фару купил, а раскусил дома :D

е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

Medvedev

Цитироватьn2y написал(а):

Сегодня получил ответ, что прошло почти 4 месяца

Т.е. ты 4 месяца катался с фарами от праворульки и не видел разницы??? Так зачем тебе тогда правильные фары? Купи ТО и катайся дальше :rofl:

TCooper

Интересно бы узнать кто продавец. Фары должен обменять однозначно, т.к. при продаже не предупредил. Мерс не Тойота, праворукие фары - явный неликвид, о котором надо предупреждать. То, что покупатель не заметил - это уже другой вопрос, он мог и не видеть, что слепит встречку. А отрегулировать временно, на глаз.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Dmitry

Я фигею с вас, честное слово. То один спустя 2 месяца колеса просит обратно принять, то другой спустя 4 месяца фары. Покупка б/у вещи - это всегда лотерея, пора бы уже уяснить это. Не хочешь рисковать, покупай новое, по вину. Хочешь б/у, сначала выясни что именно тебе надо, потом убедись что покупаешь именно то, потом только покупай. Я сколько б/у запчасти покупал, меня всегда предупреждали что обмен и возврат только в течении нескольких дней и только если деталь неисправна. В конце концов продавец тоже не обязан знать судьбу каждой вещи, пришедшей на разбор.

ЦитироватьTCooper написал(а):

Мерс не Тойота,

Тут кстати я бы поспорил. Сейчас очень большие поставки на разборки из Англии и Японии. Не знаю почему именно оттуда, может там машины стоят дешево, может в Германии уже закончились))

999

как написали выше проблема Тс!Надо было интересоваться,насчет цены сладкой не знаю но 3.5 дорого для бэушки

Gudvin.84

Сейчас очень большие поставки на разборки из Англии и Японии. Не знаю почему именно оттуда

[/quote]

Посмотри на литовских сайтах сколько стоит праворукое ведро :D

Zhelob

Стёкла поменять да и всё, если бош, то стоят они около 850 рублей каждое, другое дело что заранее нужно было продавцу предупредить об этом.

Dmitry

Что-то боюсь не будет 850 рублей БОШ на дорестайл стоить) Депо около 1000 стоит, а БОШ поди тысячи 1.5-2 будет за каждое.

Medvedev

ЦитироватьTCooper написал(а):

А отрегулировать временно, на глаз.

Праворульный свет от леворульного отличается так, что на глаз это определить ни разу не проблема. Скорее всего ТС фары даже не настраивал.

Dmitry

Medvedev
Не хочу тебя расстраивать, но у многих в отношении фар есть два критерия: горят и не горят)))) Я тоже не понимаю как можно не заметить этого, там ведь и рисунок на стекле в другую сторону наклонен, и "галка" в другую сторону смотрит.

n2yАвтор темы

Я понимаю, что все здесь профи, а я лошара позорный. Однако мне кажется, что продавец обязан был предупредить, что фары с праворульки и не я должен был его об этом спрашивать. Если он торпеду бы продавал с этого авто, то наверняка сказал об этом, а так получается, что и её можно отправить кому-нибудь. В целом я понял позицию соклубников, спасибо всем за отзывы. Просто если кому-то пришлют ржавое крыло или неработающие аммо, то это вполне нормально, нужно было по вину новое заказывать. Пусть эта собачка дальше барыжит на форуме, честь ему и хвала, а такие тормоза как я пусть дальше покупают барахло. А я по Вашим советам куплю себе новые стекла, новый талон ТО и поменяю маску на лампах.

Medvedev

ЦитироватьDmitry написал(а):

Не хочу тебя расстраивать, но у многих в отношении фар есть два критерия: горят и не горят))))

К сожалению среди моих знакомых полно таких людей... Жалуются на плохой свет фар, хотят поставить ксенон и т.п., попросишь такого открыть капот и настроишь фары, а потом наблюдаешь реакцию)))

Мартиросян

Цитироватьn2y написал(а):

продавец обязан был предупредить, что фары с праворульки и не я должен был его об этом спрашивать.

Тоже так считаю.