Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по работе термостата.[Решено]

Автор Vedromen, 16 декабря 2015, 19:24:12

« назад - далее »

VedromenАвтор темы

Снял всю эту систему дабы установить датчик о/ж для приборки которого у меня не было. Тк нарезали резьбу там осталась стружка. Я продувал все это и у меня возникли сомнения относительно корректности работы моего термостата.
Если я правильно понял принцип его работы, то получается при подаче воздуха в отверстие 1 он должен выходить только через отверстие 2, а при нагреве до определенной температуры и через отверстие 3, верно?
У моего подавая воздух через 1 отверстие дуется отовсюду, то есть он всегда открыт, и получается машина долго греется.

Pavel0861

Цитата: Vedromen от 16 декабря 2015, 19:24:12при подаче воздуха в отверстие 1 он должен выходить только через отверстие 2

Теоретически - да, но в термостате есть перепускной клапан, и на практике воздух в небольших количествах пойдет и через третье отверстие.

Цитата: Vedromen от 16 декабря 2015, 19:24:12машина долго греется.

Начинать надо с замены термостата.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

tropogan

Вот только не понял а какой датчик на приборке связан с этой железякой которого еще и не было на приборке!? :ohmy:

да должно циркулировать в 1 вход а 2 выход , а если нагревается то идет через 3 на радиатор

если уж разобрал скинь крышку извлеки терморегулатор и вскипяти в кастрюльке если открывается значит работает а открыться должен при температуре указанной на самом датчике у меня были цифры 89  и при 89 открывался
8 (928)-701-12-39

eraiser

Просто поменяйте термостат:  брать надо вахлер - стоит не критично. Поменял и забыл.
Занимаюсь запчастями для а/м

Вениаминыч

Цитата: tropogan от 16 декабря 2015, 21:21:39Вот только не понял а какой датчик на приборке связан с этой железякой которого еще и не было на приборке!?
У человека машина - гибрид ....мозги и проводка от ПМС, а установленный двигатель расчитан на ХФМ...вот и мудрит человек.  :D

tropogan

8 (928)-701-12-39

Sergunek

Новый термостат пропускает воздух,там же нет резиновых прохладок.

VedromenАвтор темы

Цитата: tropogan от 16 декабря 2015, 21:37:26мудрить не есть  ГУД

Больше ничего не остается)
Про долгий прогрев это был вопрос, так как у меня завышен расход и я пытаюсь понять с чем это может быть связано)
В принципе много чего не так было было, трубка пмс была заглушена, датчика на приборку не было.
Термостат проверил трогая разные шланги при прогреве машины, вроде работает) Спасибо всем за ответы)

z10b_Hittroff

Цитата: Sergunek от 16 декабря 2015, 23:06:19
Новый термостат пропускает воздух,там же нет резиновых прохладок.
С какого перепугу? Недавно менял, Валер комплектуется прокладкой, да и старую переставить никто не запрещает.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Лукас

В самом термостате есть перепускной клапан, точнее маленький ПРОпускной клапанок: он скидывает воздух в расширительный.
Кипятить - не есть корректный способ прогрева, ибо штатно существует давление ОЖ.
Дабы не мудрить, действительно новый Вахлер решит проблему.

Вениаминыч

Цитата: Лукас от 17 декабря 2015, 08:14:40Кипятить - не есть корректный способ прогрева
Проверка термостата нагревом в кастрюльке с термометром - есть рекомендованнный способ производителя ;)

Лукас

Цитироватьрекомендованнный способ производителя
хм....
и всё-таки я подниму вопрос о наличии давления, хотя ... тоже самое давление существует и в обратном направлении

Вениаминыч

Sergunek

Цитата: z10b_Hittroff от 17 декабря 2015, 01:12:16Новый термостат пропускает воздух,там же нет резиновых прохладок.

С какого перепугу? Недавно менял, Валер комплектуется прокладкой, да и старую переставить никто не запрещает.

Да я не про эту прокладку писал.Если дуть в термостат то он пропускает воздух и туда и обратно.

Лукас

Sergunek, уважаемый, Вы открутите 3 болтика на 10\отсоедините корпус термостата и рассмотрите внимательно: там есть шариковый клапан - он и пропускает!!