Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какую незамерзайку лить?

Автор Dmitry, 13 декабря 2011, 23:25:39

« назад - далее »

sledge hammer

Punker

Метиловую возят из Финки у нас... Но стоит в районе 5Е - 7Е за 5 литров (-30)
Ну или вариант "подпольную" метиловую, которой каждый второй занимается по 90 - 110р за 5 литров покупать. если в Питере надо - помогу.

оптосварщик

Вит`ёк

БиОаНдРоИд

Ты сам ответил на свой вопрос.

ЦитироватьDmitry написал(а):

Изопропиловая жижа стоит в разы дороже

Про меж строк, я лью что придётся, главное чтобы не замерзало, не оседало в системе (у некоторых краситель оседает на стенки и шелушится) и мыло хорошо.    А если совсем севуха, просто включаю циркуляцию на несколько секунд.

Раньше проверял что беру, каждую баклашку, сейчас редко где попадаются нормальные ароматизаторы, или у(ыть)ский цитрус "запах привокзального сортира", или "мыло хозяйственное, в перемешку с антифризом"  :x

Из неплохих (дешёвых) был Кардан, но его невзначай "закончили" (по крайней мере там, где я его брал)

А теперь внимание: правильный ответ...

DmitryАвтор темы

Цитироватьsledge hammer написал(а):

где брал?

В крокусе, магазин "Твой дом". Знаю что место далеко не самое дешевое, просто мне вчера ты его посоветовал и еще на БМВ форуме, а сегодня случайно увидел его, вот решил взять на пробу :)

ЦитироватьAKII написал(а):

Ты сам ответил на свой вопрос.

Вопрос то не в этом был. Метиловый спирт яд при выпивании, при этом внешне не отличим от этилового. Изопропиловый во-первых воняет ацетоном, во-вторых не особо то ядовитый, им можно отрубиться, только если спецом сразу побольше хлопнуть. А если по чуть-чуть пить, то захмелеешь до состояния отключки гораздо раньше, чем примешь смертельную дозу. Для справки, 20 мл изопропилового спирта "уносит" как 0.5 водки. И смертельная доза 50 мл. Ну по крайней так нам в инсте на лекции по электротехники рассказывали :D Так вот, из вышенаписанного понятно что метиловый гораздо опасней в плане приема внутрь, вот его и запретили. При использовании в кач-ве незамерзайки, непонятно вреден он или нет. Понятно что не полезен, но ведь не факт, что изопропиловый полезней. Тем более что для одной и той же температуры замерзания метилового спирта надо раза в 2 меньше, чем изопропилового, в процентном соотношении.

Викинг

Так вот, из вышенаписанного понятно что метиловый гораздо опасней в плане приема внутрь, вот его и запретили. При использовании в кач-ве незамерзайки, непонятно вреден он или нет. Понятно что не полезен, но ведь не факт, что изопропиловый полезней. Тем более что для одной и той же температуры замерзания метилового спирта надо раза в 2 меньше, чем изопропилового, в процентном соотношении.

Вот ты замороченный  :D

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Kolganoff

я заливаю у обочины, не воняет вообще, не парюсь.

Yuden

. Изопропиловый во-первых воняет ацетоном, во-вторых не особо то ядовитый, им можно отрубиться, только если спецом сразу побольше хлопнуть. А если по чуть-чуть пить, то захмелеешь до состояния отключки гораздо раньше, чем примешь смертельную дозу. Для справки, 20 мл изопропилового спирта "уносит" как 0.5 водки. И смертельная доза 50 мл

Изопропиловый спирт, пропанол-2, изопропанол, диметилкарбинол, ИПС. Принадлежит к веществам 3-го класса опасности (умеренно опасные вещества) по степени воздействия на организм, обладает наркотическим действием.
Воздействие на человека:
Оказывает раздражающее воздействие на глаза и дыхательные пути, вызывает головную боль. Может оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему. Воздействие на уровне, значительно превышающем ПДК, может вызвать потерю сознания. Изопропанол при приеме внутрь метаболизируется в печени под действием алкогольдегидрогеназы в ацетон, что обуславливает его токсическое действие. Небольшие дозы изопропанола, как правило, не вызывают значительных расстройств. Серьёзное токсическое воздействие на здорового взрослого человека при пероральном употреблении может быть достигнуто уже при дозах порядка 50 мл и более.

Предельно допустимая концентрация изопропанола в воздухе равна 10 миллиграммов на кубический метр.

Изопропанол органолептически заметно отличается от этанола и не может быть ошибочно принят за этанол. При приеме внутрь вызывает опьянение, сходное с алкогольным. Изопропанол окисляется в организме при участии альдегиддегидрогеназы до ацетона. Скорость окисления в среднем в 2 — 2,5 раза ниже, чем у этанола, поэтому опьянение изопропанолом очень стойкое. При частом употреблении к изопропанолу быстро развивается непереносимость, а в отдельных случаях — гиперчувствительность и аллергия. Хотя токсичность изопропанола примерно в 3,5 раза больше, чем у этанола, но при этом опьяняющее действие его также выше в 10 раз. По этой причине смертельных отравлений изопропанолом не зафиксировано, так как человек впадает в алкогольный транс гораздо раньше, чем сможет самостоятельно принять смертельную дозу изопропанола

Авто были: Е200 W124 88г., С200 W202 95г, Е320 W210 95г., С180 W202 96г., E240 W210 98г., С200 W202 97г, С230Т W202 96г  С200К W203 03г, W202 C240 97г, Toyota Corolla E12,W208 230K, Subaru Legacy Kombi 2003 г.в, Toyota RAV4(2) 2003г AWD, Сейчас: RAV4 (2) 2005г AWD, Corolla E120 2006г

Yuden

Изопропиловый во-первых воняет ацетоном,

Физические свойства Изопропилового спирта:
Бесцветная жидкость со спиртовым запахом.................................

Авто были: Е200 W124 88г., С200 W202 95г, Е320 W210 95г., С180 W202 96г., E240 W210 98г., С200 W202 97г, С230Т W202 96г  С200К W203 03г, W202 C240 97г, Toyota Corolla E12,W208 230K, Subaru Legacy Kombi 2003 г.в, Toyota RAV4(2) 2003г AWD, Сейчас: RAV4 (2) 2005г AWD, Corolla E120 2006г

Yuden

Рубенс

Скажу как химик (по образованию и моей непосредственной работе):
Я сам себе не заливаю метиловую, потому что он очень летуч, т.е. давление паров, по-моему, где-то в 100 раз выше, чем у изопропилового. Факты отравления метиловым спиртом наблюдал при принятии внутрь. Причем если ты не умрешь - то ослепнешь. Дышать парами вещества, которое может приводить к слепоте не хочется вообще! Т.е. вполне может ухудшиться зрение со временем, немного, конечно, но я предпочитаю этого избежать.
Настоящая изопропиловая незамерзайка, по моим посчетам, должна стоит в районе 300-400 рублей за 5 литров (исходя из цен на изопропиловый спирт и маржи продавца). То, что дешевле - это метиловый спирт с добавкой изопропилового для запаха. Чистый изопропиловый спирт ужасно воняет, просто ужасно, это для меня также неприемлемый вариант.
Для себя делаю такую незамерзайку - этиловый спирт разбавляю водой (благо спирт нам выдают на работе  :crazy: ) в пропорции где-то литр спирта на 6 литров воды. Пахнет в салоне немного, конечно, но это, на мой взгляд, самый безопасный вариант для организма и наименее раздражающий. Соответсвенно, советую бодяжить дешевую водку с водой!

Punker

ЦитироватьРубенс написал(а):

Дышать парами вещества, которое может приводить к слепоте не хочется вообще!

Т.е. финны не знают об этом и выпускают метиловую? надо им рассказать, наверно?

оптосварщик

DmitryАвтор темы

Настоящая изопропиловая незамерзайка, по моим посчетам, должна стоит в районе 300-400 рублей за 5 литров (исходя из цен на изопропиловый спирт и маржи продавца). То, что дешевле - это метиловый спирт с добавкой изопропилового для запаха. Чистый изопропиловый спирт ужасно воняет, просто ужасно, это для меня также неприемлемый вариант.

Ну смотри, например на митинском ранке литр изопропилового спирта для протирки контактов стоит 100 рублей. Из него можно набодяжить три литра незамерзайки. Т.е. 5 литров будут стоить грубо говоря 170 рублей. Замечу что маржа продавцов тут уже есть, они же спирт не себе в убыток продают. На счет запаха не сказал чтобы совсем ужасно, ну так же, как например незамерзайка Lux, только в той еще ароматизаторы какие-то. Меня раздражает ни сколько сам запах, сколько что чем холоднее, тем хуже моется стекло этой жижой. Пробовал такой эксперимент, когда на светофоре стоишь, включаешь режим максимально обогрева стекла, и через пару минут брызгаешь, потом еще секунд 30 обогрев не выключаешь. В этом случае стекло моется хорошо. Но в обычных условиях остается какая-то пленка на стекле, которая к тому же размазывается щетками. У меня такое чувство что густеет с уменьшением температуры.

Дышать парами вещества, которое может приводить к слепоте не хочется вообще!

Вот и мне не хочется, поэтому и создал тему :) Именно этот факт и смущает.

MVVEMPIRE

Соответсвенно, советую, бодяжить дешевую водку с водой!

Так точно!!!Нехрен нюхать всякую хрень,которую черти кто,черти где разливает.

Отредактировано MVVEMPIRE (2011-12-15 18:58:08)

Вениаминыч

Соответсвенно, советую бодяжить дешевую водку с водой!

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Три бутылки водки на бачок +немного очистителя типа мистера мускула и никаких проблем... и моет хорошо и пахнет привычно

Вот и пришли к старому проверенному годами способу.....наверно самому безопасному :D